| // ищю вокансию фелолог влодею бегла славарём *** мои намеренья прекрасны пойдёмте тут недалеко
[indent] Имя, возраст, профессия, внешность: имени нет, возраст в районе тридцатки, профессия какая придётся, но скорее всего что-то между автомехаником, продавцом чего-нибудь и безработным, внешность: райан гослинг, «место под соснами». Кроме этого у меня есть хаотичный набор фактов в голове: 1. Персонаж из приличной семьи. Настолько приличной, что понимает разницу между Мане и Моне, не спутает столовые приборы на столе и кое-что знает про индекс доу джонса. Но вот «пезда» на заборе стоически будет писать через «е», потому что лошадь в ванне огурцов, вот почему. 2. Отсидел два года за угон и подделку номеров/дебош с тяжкими телесными последствиями/продажу наркоты. Остаточные последствия тюремного срока: аллергия на оранжевый, клаустрофобия, татуировки, поверхностное знание испанского. 3. Точно видел некоторое дерьмо, но был пьян в говно, поэтому реальность произошедшего ставит под сомнение. 4. Носит футболку «поцелуй меня, я ирландец», хотя он нихера не ирландец. 5. Не такой изящный. Скорее всего будет ярым собачником и заведет себе чихуахуа, потому что кто тут мой сладенький Сеньор со сладенькими лапками. [indent] Пожелания: Мистика! Трэш, угар, содомия. Планирую стать свидетелем из Фрязино какой-нибудь дичи, в существовании которой никто не поверит. Помимо собаки завел бы племянника/племянницу. И друга из прошлого, которому стыдно, но весело про меня вспоминать. Набью лицо/дам набить лицо за отдельную плату. пример поста Эйфория опьянила его, и всё предсказуемо пошло по пизде. Пуля, задев угол холодильника, срикошетила влево. Кит успел заметить только траекторию её полёта и безумные глаза Джейсона, обернувшегося к нему перед прыжком.
Ударом из легких выбило весь воздух вместе с неразборчивым - «охблядь» - вздохом. Приземление в вонючую лужу не было мягким. Внутренности взболтнуло, как в хорошем шейкере, и расплющило. Надави сейчас чуть сильнее – и он выплюнет легкие вместе с трахеей. Кит даже не успел возмутиться, как волнение, переданное вместе с рычанием, заставило его испуганно замереть. Сердце подхватило чужой бой, стуча, по ощущениям, где-то в районе горла.
Что-то должно было случиться.
Кит чувствовал, что Джейсон прислушивается, и потому прислушивался вместе с ним. Кит чувствовал, что Джейсон напряжен, и потому не дышал вместе с ним. Джейсон ждал чего-то, и Кит, отсчитывал секунды.
Раз. Я попал в нечто опасное? Два. Джейсон теперь не подпустит меня к оружию? Три. А если он пострадает? Четыре. Что я буду делать, если он пострадает? Пять. Кажется, там был бак с пропаном. Шесть. Я ПОПАЛ В БАК? Семь. Если Джейсон пострадает… Восемьдевятьдесять.
Ничего.
Кит периодически врубал на ютубе видео под однообразными названиями «Что будет, если…», где кучка придурков пытались снискать себе славу разрушителей мифов на минималках. Что будет, если попасть в пропановый бак? Он должен взорваться. Физика, детка.
Но этот отчего-то не взрывался, и вокруг стояла такая тишина, что, кажется, можно было услышать копошение клопов в старом продавленном диване. Вихрь бессвязных мыслей сменился паникой, и когда Джейсон вдруг начал подниматься, Кит едва не подскочил следом. Хотелось дернуть его назад, в безопасность, и пролежать там час или два, пока точно не станет ясно, что бак не взорвется. В какой раз за сегодняшний день он ведёт себя так по-детски?
Всё ещё ничего.
Давление сверху исчезло. Кит выдохнул, почувствовав облегчение. Внимание начало фиксироваться на мелочах: промокших штанах и джинсовке, ноющих ребрах и коленях, запахе, исходящем от лужи, в которую его завалили, пульсирующей боли. Под адреналином он не замечал ничего.
- Живой, - прохрипел Кит и посмотрел на свою ладонь, рассеченную при падении то ли о камень, то ли о торчащий из земли кусок арматуры. Кровь уже начала свертываться, но всё равно выглядело мерзковато. Он подавил желание вытереть руку о штаны. – Ты мне должен новую джинсовку. Этой не поможет даже сложная химчистка.
| |