— думаю, ты, — издевается без стеснения, — ты всегда отлично обо мне заботился.
ник огрызается, потому что это последнее, на что хватает сил смертельно раненому животному. осознание того, что он никогда и никому нахер не был нужен, ощущается именно так — раной, которая вызвала кровотечение, что рано или поздно его убьет. быть может, прямо здесь, на этой кухне. или еще хуже — в соседней комнате. она как предсказание о том, когда ты умрешь. любопытство и тягостное стремление к саморазрушению приводит тебя туда, чтобы на всякий случай было оправдание.

theurgia goetia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » занавес

занавес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЗАНАВЕС
[июль 2019; медея и двейн]
https://i.imgur.com/mEFa5qT.png https://i.imgur.com/DbL0hI1.png

- дорогой, что там? змея? паук? кенгуру?
- да как бы тебе сказать... ВСЕ ТРОЕ.

+6

2

- Мам? Пап?

ЕБАТЬ.
Двейн резко поднимает голову от подушки, игнорируя резко участившееся от пробуждения сердцебиение, и хмуро смотрит на стоящий возле кровати силуэт. Единственный источник света в их спальне - электронные часы на прикроватном столике возле Медеи, которая тоже завозилась то ли из-за пришедшего сына, то ли из-за подорвавшегося (как обычно) на месте мужа. Из-за приоткрытой теперь двери по комнате начинает блуждать сквозняк.
Плотно задернутые гардины, открытое на ночь ночь окно, никакого кофе вечером - либо как следует высыпаешься в законно отведенные тебе часы, либо страдаешь весь следующий день. Одна ночь некачественного (окей, лексикона от Медеи он успел поднабраться за эти годы) сна погоды не сыграет, как и две, а вот три и больше любого превратят в нервный кусок говна.
Посмотрите на Двейна Висконти: очевидно, это хуевая перспектива.

Справедливости ради, с недосыпом в их доме сносно справляется только Детлаф в силу возраста. Подъемы в семь утра и «я готов покорять мир» почти рутина, и это было бы полбеды, если бы не длящаяся последние полтора месяцы привычка заваливаться к ним посреди ночи, потому что:
а) страшно;
б) приснился плохой сон;
в) под кроватью/в шкафу/в зеркале/за окном кто-то есть.

Филиппа говорит, что это недолгий период, и через него проходят практически все дети. На резонное замечание, что за собой-то он такого не помнит, женщина сначала заливается громким смехом, а потом с каменным выражением лица всучает Детлафа в руки и напоминает, кто именно отрывался круглые сутки на её нервной системе первые три года своей жизни.
(очевидно, не неро)

Шутку запирать сына в спальне (или запирать свою дверь) Медея почему-то вообще не оценила, но судя по выражению лица на данный момент - она об этом уже пожалела.
- Плохой сон? - Уточняет Двейн, роняя голову назад на подушку. За окном слышится сильный дождь и, если ему не показалось, раскат грома.
- Там кто-то есть, в комнате. А еще гроза. Можно к вам? - Детлаф говорит так тихо, будто, блядь, уже всех нахер тут не перебудил. Оставшись без ответа
(и расценив это как согласие)
(да ну кто погонит его назад, алло)
он забирается в кровать и прыгает под одеяло со стороны Двейна.

Висконти напоминает себе: недолгий период.
Висконти мысленно ставит себе галочку почаще в этот период отправлять сына к родителям - хотели внуков не только от младшего, вот держите.
(в смысле через два часа забрать???)

На пару секунд он проваливается назад в сон, пока под ухом раздаются какие-то перешептывания между Детлафом и Медеей, но тут же возвращается назад в реальность, когда за окном раздается жуткий грохот.
- А как образуется молния?
И другие вопросы к этому часу.
- Детлаф, спать, - рычит он в ответ, натягивая на плечо щедро выделенные (нет) остатки одеяла. В повисшей тишине слышны только шум дождя, да чужое дыхание. И...

- Пап, - судя по предельно тихому шепоту, кое-кто очень четко понимает, в чью сторону полетит Сатана через 3 2 1...
- ЧТО?
- Я пить хочу.

ДА БЛЯДЬ.
Заебись выспался.

Сев в кровати, Двейн тяжело - предельно тяжело, вы слышите?? - вздыхает и потирает глаза.
- Тебе воды принести?
Нет, ну, можно и кофе уже сварить, пиццу заказать, фильм включить - ах да, переключи на мультики - или там генеральную уборку устроить, раз уж идет на кухню.

Тихий шелест за дверью если и улавливается его слухом, то всего на долю секунды и тут же отбрасывается в коробку «зверинец». Странно, что лысое чмо не приперлось следом за сыном, но, может, дрыхнет где-то возле Шарка.
Не хватало, чтобы они вместе завалились сюда и полезли в кровать.
(медея, мы переезжаем)
(НА ДИВАН)

Отредактировано Dwyane Visconti (2020-02-26 02:21:41)

+5

3

— Мам? Пап?

Медея уже даже не открывает глаза. Елозит по кровати, подминая под себя одеяло, а потом тяжело и драматично вздыхает, слушая немое недовольство Двейна. За окном раскат грома сопровождается вспышкой света, которая видна даже через закрытые глаза.

Раз, два, три, четыре. Близко.

Медея снова тяжело вздыхает. Страшный сон, гроза, «мама, я видел шарка у себя под кроватью и рядом с дверью. одновременно» — ничего необычного. Можно, конечно, открыть глаза и успокоить Детлафа, но завтра снова строить младших партнеров, разгребать документацию, да и вообще, на что ей муж тогда нужен. Двейн умный, справится.

С этим, конечно, можно было поспорить. Переброситься ехидными фразочками друг с другом о невозможности воспитания ребенка, но это не сейчас. Это, когда станет совсем скучно и захочется драмы. Сейчас хочется только спать.

Медея прекрасно понимала, что Двейн был хорошим отцом, в отличие от своего брата (мужем так вообще был просто ангельским), хватило пары недель его декрета, чтобы понять, что срываться из офиса каждые два часа — идея говно, Висконти не так плох, как может показаться. А показаться могло еще как.
Нет, ну вы вообще видели эту морду.
То-то же, а она эту морду каждый день по утрам видит.

Свет от электрических часов почему-то начинает раздражать. Но Медея упрямо держит глаза закрытыми, когда слышит перешептывания между Двейном и сыном. Что за сказки на ночь-то, ебанный в рот.

Шутка про запирания сына на ночь в его комнате уже не кажется ей какой-то зверской.

Свет электрических часов продолжает раздражать, а Детлаф что-то бормочущий под боком оказывается на удивление сильным раздражителем.

Да она просто святая.

Тихо, чтобы не разбудить задремавшего сына и мужа, Медея выскальзывает из-под одеяла, направляясь на кухню.

— Ну вот что ты тут опять, — Медея нежно пинает Шарка, который решает пополнить ряды неспящих и садится за стол с кружкой холодного шоколадного молока и сигаретой.

Сочетание, конечно, так себе, но она слишком нежно любит эти две вещи, чтобы отказать себе в них. Тем более, когда за окном гроза, что, кажется, совсем не собиралась отдаляться.

Лысый подтягивается следом за Шарком, удобно устроив свою задницу прям перед лицом Медеи, осталось только притащить змею и встретить утро в замечательной компании. Благо, шоколадного молока было в избытке.

Двейн появляется на кухне похлеще всяких героев из фильмов в росчерке молнии. Выглядит это настолько смешно и клишированно, что Медея ржет, не сдержавшись, а потом кашляет, подавившись дымом.

— Думаешь, твоя мама даст добро на то, чтобы Детлаф переночевал у любимой бабушки в эти выходные?

+2

4

В ответ - тишина.
Он бросает взгляд через плечо, не без удивления обнаруживая отсутствие Медеи, и пытается припомнить, когда та ушла. Детлаф шевелится за спиной, заворачиваясь в одеяло, и тут же начинает размеренно сопеть. Несколько минут Двейн решает дилемму: завалиться обратно или уже спуститься за водой, если сыну все-таки приспичит напомнить о жажде до утра - а, скорее всего, так оно и случится.
Ну хотя бы вряд ли вспомнит свой вопрос про грозу.

- Ричи.
Кот подпрыгивает, как в жопу ужаленный, и в мгновение исчезает со стола; Двейн вопросительно смотрит на жену
(ну завтра он еще с тарелок наших жрать начнет, алло)
но оставляет без комментариев - слишком сонно, слишком влом, да и не настолько идиот, чтобы верить в сознательность Лысого, который, конечно, возьмет и перестанет шастать по столу и прочим кухонным поверхностям в отсутствие хозяев в поле зрения. Следы кошачьих лап на муке, оставленной недавно Агатой после совместного с Детлафом выпекания печенья, лишь подтвердили это.
(но пидораса можно было и согнать!)
(нет, он не про себя)

И вообще, че смешного?
У Медеи растрепаны волосы, а с плеча чуть сползла лямка сорочки. Двейн чешет чуть покалывающую легкой щетиной подбородок и подходит ближе.
- Я попробую закинуть удочку, - наконец, отвечает, подавив зевок. Без шуток, грузить родителей лишний раз, конечно, не хочется, пусть Детлаф вполне спокоен и послушен
(на его фоне это не так уж сложно добиться)
да и в этом возрасте уже в разы меньше хлопот, но все это развлеки_убери_покорми_погуляй_не_дай_убиться все равно выматывают.
Но вы же любите внука?
Так вот, тут такое предложение...

Щелкнув чайником, чтобы подогреть воду, Двейн поправляет лямку на чужом плече, берет сигарету и прислоняется к столешнице напротив. Учуявший перспективу выпросить пожрать лысый трется об ногу то мордой, то боком; несмотря на бушующую за окном стихию, в доме продолжает царствовать умиротворенная атмосфера - ощущение безопасности усиливается с осознанием, что тут сейчас сухо и тепло, достаточно просто посмотреть в окно для сравнения обстановки.
Шарк решает последовать примеру кота и садится напротив, заглядывая в глаза хозяина.

Началось, блядь.

- Напомни, мы им разве устраивали недельную голодовку?
Он поворачивается к холодильнику, понимая, что от этой голодной оравы не сбежать - спасибо, Гера ограничена стенками аквариума и вообще единственное существо в доме, не отличающееся излишней капризностью.
По ступенькам шлепает знакомая поступь.
Выспались всей семьей, епт.

+2

5

Медея флегматично провожает взглядом Ричи, выдыхая дым ему вслед и пожимает плечами. Этот пройдоха и по-другому у них завтрак стащит, тут и на стол залезать не нужно. Сейчас ей так не хочется ничего начиная от воспитания собственных животных, заканчивая сном. Полудрема, в которой она находилась не позволяла заснуть, хотя желание было. И это раздражало. Эдакая грань, когда вроде вот хочется, но ты не можешь, поэтому сидишь и пьешь шоколадное молоко с сигареткой в прикуску.

По кухне разносится аромат ментола с приторными ягодными нотками — Медея развлекается, покупая разные сигареты на свое настроение — а чайник шумит по-домашнему уютно. Ей нравится. Она улыбается, морщит нос, когда дым от тлеющей сигареты оказывается слишком рядом и слишком едким и прислоняется головой к руке Двейна. Так, в принципе, можно и впасть в транс, а потом возмущаться, когда Двейн решит потормошить ее и отправить в спальню.

На животных она даже не смотрит — классический сценарий, знаете ли. Гера только радовала своим шипением и полным безразличием к хозяевам. Но, о да, уж точно не тогда, когда ее выпускали погулять.
«У меня, конечно, нет яда, но ебало я тебе прокушу» — читалось в ее глазах, когда Ричи совсем забывался, что хозяйка в доме, вообще-то, она.

Медея усмехается, туша сигарету о пепельницу и протягивая пустой стакан Двейну.

— Еще хочу, у нас вроде осталось. Предлагаю устроить голодовку, чтобы потом за дело смотрели, как вариант?

По ночам в ней определенно просыпался живодер.

Звук шагов Детлафа заставляет закатить глаза и отлипнуть от Двейна. Ну вот что ему сегодня-то не спится.
Нет, сына она, определенно любила, но блять, малыш.

— Мам, пап? — голос у него немного испуганный и удивленный, что не укрывается от Медеи, как и от Шарка, который тут же срывается с места и подлетает к ребенку. — А почему вы тут? Папа же только что на кровати сидел.

— Что? — Медея не понимает, но с места подрывается, отшатываясь от Двейна и смотря на него внимательно, да нет, вся то же рожа, которую она видела по утрам. — Ты уверен?

— Да, он мне еще зайца из комнаты принес…

+1

6

Двейн лениво думает, что надо достать вторую кружку: едва Детлаф увидит, что пьёт Медея, тут же включит своё «я тоже хочу». Куда сильнее это раздражает, когда сначала он отказывается что-то есть/пить, а потом — хуяк! — половина тарелки сожрана.
(не тобой)
Наверняка, это наследственное.

(нет, я не буду чипсы, двейн, я на диете)
(а че ты одну пачку взял???)

Они с Медеей обмениваются недоумевающе-настороженными взглядами. Мыслительный процесс начинает разгоняться с резким ускорением; Двейн на всякий случай припоминает — не мог ли действительно кинуть занести игрушку и забыть об этом? 

— Детлаф, ты заснул, когда я ещё сидел, — простое объяснение кажется настолько логичным, что мгновенно укладывается в картину происходящего идеальной деталью мозаики. 
— Нет, я не спал, — тут же нахохлившись, Детлаф пытается звучать твёрдо, но хмурые взгляды родителей быстро сбивают все спесь.

Говори он о чем угодно другом, можно было бы мягко (нет) намекнуть, что он что-то путает, но червь сомнений вгрызается в голову, не давая отбросить возникшее недопонимание как назойливую муху.
Исключительно рациональные доводы как издержки частого чтения криминальных сводов: а если там действительно кто-то есть?

— Я схожу проверить, — бросает, потушив сигарету в пепельнице. — Детлаф, ты за главного.
Вряд ли Медее нужно объяснять причины его возникшей обеспокоенности.

Быстро взбежав по лестнице, Двейн распахивает дверь сначала в комнату Детлафа
(никого)
затем в ванную
(никого)
и в их с Медею в спальню.

Одеяло лежит неровно, будто под ним кто-то есть.
Висконти медлит всего секунду, осознавая, что это, очевидно, не плюшевый заяц. На тяге вспыхнувшей ярости
(какого хуя????)
Двейн подлетает к кровати и откидывает одеяло.

Нечто в серой пижаме с принтом собачьих косточек начинает активно шевелиться в поисках резко исчезнувшего тепла.
— Пап?..

Что?..
Увиденное теперь никак не желает укладываться в голове.
Он что, опять не проснулся?

— Медея! — Двейн пусть и говорит в девяносто процентах случаев на повышенных нотах, но конкретно сейчас  сложно не расслышать «сюда, блядь, живо!»
Не дожидаясь её ответа, он подхватывает ничего не понимающего Детлафа на руки, быстро выходит из спальни и сбегает по ступенькам вниз.

Шарк неожиданно начинает рычать.

+2

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » занавес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно