плыви, сосиска
|
плыви, сосиска
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12020-04-30 03:16:50
Поделиться22020-04-30 07:10:34
Мерсер звучит как mercy, и это отлично характеризует его как наставника: его мальчуганы бодры, веселы, исполнительны...
и Каспар.
Каспару шестнадцать. Он выглядит, как тот_самый_мальчик, который трижды оставался на второй год. На самом деле он просто немножко старше, потому что дольше оставался у мамкиной груди (и потому что мать у него, как минимум, была; и сиськи у него тоже были - лет до тринадцати).
Немножко старше. И немножко крупнее. Круглее. Наглее.
И проч, и проч.
Кирай, играть на губной гармошке, когда отчисляют твоего приятеля, некрасиво.
Кирай, расизм — это плохо, англичане - тоже люди. И французы. Ну, иногда.
Кирай, сотри это со стены немедленно. Ну пожалуйста.
Кирай...
Год за годом щенят отсеивают, и с каждым годом сито все мельче и мельче, а Каспар застрял в нем, как слипшийся комок муки: ни туда, ни сюда. Вечно на грани: висит соплей на треклятом сите, вцепившись зубами.
Мерсер говорит, что он способный мальчик, надо только потрудиться, немножко поднапрячься, немножко, ну, успокоиться... Каспар катается как сыр в масле: очень жирный сыр в очень жирном масле.
Он делает умильные глаза и говорит, что это случайно.
Он делает умильные глаза и говорит, что больше не будет.
Он делает умильные глаза и говорит, что у него болит нога, и спина, и голова, и жопа отваливается, и бегать четыре круга сверху он не может физически.
Мерсер отмахивается - дескать, иди, посиди, еще набегаешься, мальчик мой.
Кирай набегивается кругами по спальне, доебывая однокурсников; Кирай пририсовывает всякие непотребства (хуи и пёзды, о’кей) к лицам всяких надутых ученых в справочниках и учебниках.
(если бы только в своих)
Кирай с трудом - пока еще, но уже куда лучше - влезает в дырку в заборе, цепляя рабицу чуть рыхлым бочком.
Кирай гуляет, лупой выжигая муравейники и от нерастраченной энергии рысью бегает за несчастным Биллом, норовя отвесить ему смачный подсрачник.
На утренней пробежке у него неизменно что-то болит.
Мерсер его любит, гладит по головке и говорит, что он талантливый, но немножко... немножко...
Гммммм. Ты б жрал поменьше для начала, Каспар.
(он говорит, что жрет от недостатка любви, заполняя внутреннюю зияющую пустоту отчаяния, боли и безысходности)
(мерсер тихонько утирает слезинку на уголке глаза)
(каспар играет с другими щенками в карты на щелчок; через минут двадцать щелчки по лбу превращаются в полноценные удары, а спальня - в орущую свалку собак)
А потом Мерсер говорит, что всё, finita, удачи, счастья, здоровья погибшим - познакомьтесь, Эдгар Драйден, ваш новый наставник, мальчуганы. Ути-пути.
Колл оф дьюти.
Кирай смотрит на эту английскую рожу снизу вверх. Боль в районе крестца подсказывает ему, что это вообще не Мерсер и не mercy.
Эд-гар Драй-ден говорит что-то про дисциплину, собранность и блаблабла; Кирай ковыряет носком ботинка гравий на площадке, давя невесть откуда взявшегося червяка.
Эд-гар Драй-ден говорит держать руки выше и прижимать подбородок к груди; Кирай запоминает и прекрасно демонстрирует навыки щенкам помладше, просто потому что может.
-------------------------------------
Песок полигона хрустит у меня под ногами, а я уставился на высотное препятствие, как баран на новые ворота; справедливости ради, ворота действительно новые - высотку поставили совсем недавно. Вон, блестит, не облупленная даже. Высокая - пиздец. И эти канаты между лестничными башнями...
ПО НИМ ИДТИ НАДО!?
Бегите, - говорит хренов Драйден.
От одного вида этой злоебучей лестницы у меня пересыхает горло, а от канатов поперек урчит в животе.
Патер ностер, да ну нахер.
Нет, просто нет.
Я не то чтобы боюсь высоты, но... вы видели, видели!? Я на этом канате могу только повеситься, но идти - нет. Просто нет.
(представляю, что канат лопается прямо подо мной, а я лечу вниз с высоты в три-четыре моих роста)
(канат разрезает меня на две дрожащие половинки)
(до земли долетает требуха, кишки остаются висеть на канате как рождественские ленточки)
(просто н е т)
У меня болит голова. Меня тошнит. У меня отваливается нога. Почки. Спина. Копчик. Все сразу. Я разваливаюсь на глазах. Драйден, посмотри, я страдаююуууу!..
Я сворачиваю перед препятствием, припадая на правую ногу и морщусь - старательно и страдальчески.
- Сэр! Сэр, у меня болит нога. И голова. Кажется, у меня солнечный удар. Не могу, - качаю головой, киваю на высотку. Очень, очень жаль, сэр. Прям пиздец как жаль, что я не хочу убиться на этой херне.
Из нас не птиц же растят, в конце концов!?
[lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>КАСПАР КИРАЙ</b></a> [16]<br>ученик Академии, будущий инквизитор (нет).</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/OgioXKo.png[/icon]
Отредактировано Kaspar Kiraj (2020-04-30 08:20:23)
Поделиться32020-04-30 14:19:14
На самом деле, в дополнительном инструкторе Академия не очень-то нуждается.
Совсем не нуждается — состав укомплектован с учетом отпусков, больничных и непредвиденных обстоятельств, — но Эдгара просто нужно куда-то деть, и все это хорошо понимают. Он щерится, выслушивая сперва непосредственное начальство
(ты же понимаешь, ммм, что в лондоне тебе пока оставаться не следует, ммм — обер-инквизитор забавно пожевывает щеку изнутри, избегая встречаться с ним взглядом)
потом — начальство новое.
(мы так рады, так рады, но в глаза тебе смотреть все равно не будем)
Без энтузиазма соглашается с тем, что все это, конечно, временно: пока ситуация не поуляжется.
Вот только ситуация не укладывается ни через месяц, ни через год.
Когда третий запрос уходит куда-то наверх без ответа, Эдгар чуть ли не с ноги вышибает дверь; добрых пять минут без единой паузы перечисляет все, что его здесь заебало, и все, что заебало окончательно. Ректор смотрит на него без тени удивления, почти сочувственно. Вместо того, чтобы повысить тон, а то и сразу, нахрен, выгнать — жестом приглашает присесть.
Спрашивает тихо и без тени недовольства:
— А сам-то ты этого хочешь?
Можно подумать, предостерегает от возвращения к полевой работе — пялиться ведь будут, Драйден, и очень косо, — но он сразу понимает, что обер-инквизитор говорит не об этом. И все равно по инерции вскидывается, как состав, уже набравший скорость.
— Вы лично мне говорили, что как только все пройдет...
— Здесь пройдет, Драйден, — Йоахим без улыбки стучит пальцем по виску.
На это ему ответить нечего.
Пыль, грязь, песок. Красотища. Лупоглазые дети пялятся то на меня, то на деревянные конструкции, которые им весь следующий семестр предстоит осваивать: сперва на технику, потом на скорость.
Я хлопаю в ладоши, и мясные человеческие заготовки смешно жмутся в кучку, из которой старательно выталкивают самого щуплого — давай-давай, первым будешь. Щуплый забивается обратно, и небольшая толпа отхлынывает назад волной; один, замешкавшись, остается, как ракушка, выброшенная на берег — мда, парень, с реакциями у тебя не очень, — и кидается следом.
Ух, блядь, энтузиасты.
— Ты. Да-да, ты, — на полголовы выше остальных и явно старше: большинству едва-едва исполнилось четырнадцать, кому-то пока тринадцать, этот же похож на старшеклассника, который отбирает завтраки и карманные деньги у тех, кто поуже в плечах.
— Вперед, — довольное хрюканье тут же обрывается, стоит мальчишке обернуться. Боятся, значит. И недолюбливают. Догадываюсь, почему.
Мальчишка — Кирай, если мне не изменяет память, а изменяет она мне вряд ли, — ковыляет вперед, смешно припадая на ногу, с которой минуту назад у него все было в порядке. Вопреки ожиданиям, Академия не ставит перед собой цель угробить половину щенят в первые же три года
(вместо этого она их отчисляет)
поэтому за возможными травмами я наблюдаю самым внимательным образом, и вот этот сладкий поросеночек, пока я шел через площадку, бодро носился по травке и пинал под зад однокурсника. Травмами, несмотря на его отчаянные попытки хромать, там и не пахло. Даже психологическими.
Но это мы, возможно, еще исправим.
— Совсем плохо? — смотрю сочувственно, вот-вот потянусь погладить по голове и прижать к груди.
Ты ж мой маленький. Ты ж мой бедненький.
— Ну присядь, отдохни. Вот сюда, в тенек, — воркую, точно мать-наседка, вручаю ему бутылку воды и хлопаю по плечу. Остальные зверята недовольно перешептываются.
Ха.
— Все остальные встают в планку. Да-да, на локти, и поживее, — смотрю, как они возятся, устраиваясь на песке; одергиваю тех, кто пытается задрать поясницу: нет уж, работай как полагается.
— И стоим, пока Кирай не отдохнет.
Ух, родной, я бы посоветовал поторопиться, иначе ночью ждут тебя приключения.
Да не те, о которых мечтаешь в пятнадцать с хвостиком.
Поделиться42020-04-30 22:52:49
Кирай с трудом сдерживает довольный всхрюк; брови взлетают у него едва ли не до линии роста волос. Губки бантиком, бровки домиком, ты похож на маленького сонного...
Шагая (прихрамывая!) вперед, он оттопыривает оставшимся за спиной сокурсникам средний палец. Недовольное ворчание похоже на шипение шкварок на раскаленной сковороде; Кирай любит шкварки только со сковороды.
(лет до двенадцати его очаровательное лунное личико выдавало его порочную любовь со всеми потрохами)
(к потрохам он, кстати, тоже ничего)
Поверил, надо же. Олух. Вот олух! Истинный англичанин.
Кирай готов подпрыгивать от злорадного удовольствия, но вот беда: а) это разрушит легенду; б) ему впадлу.
- Ну не совсем. Но совсем, - кивает мелко-мелко, отчего мокрые от пота патлы едва не закрывают глаза цвета ультрамариновой зимы. Если бы взгляды могли жечь, то на спине и затылке его уже давно бы образовался красно-коричневый радиоактивный загар в мелкую крапинку. К несчастью (или к счастью - как посмотреть) Кирай давно уж обзавелся резистами от всех возможных атак совести.
Чего не скажешь об атаках однокурсников.
По поводу совести мать его уверена, что это врожденное.
(тилль, какое определение фатализма?)
(сэр мерсер, попробуйте спросить того, кто не полный кретин)
(кирай...)
Черт, если Драйден его сейчас обнимет и не побежит мыть руки, то он, наверное, расплачется (нет).
Кирай падает в тенёк и с благодарностью принимает бутылку, щурясь на солнышко и явно торжествуя победу над высоткой...
а в следующий момент происходит что-то, что почти гарантирует ему состыковку с этой самой бутылкой.
(так, блллин, союз и аполлон не стыковались в жесте советско-американской дружбы, как предстоит стыковаться чешскому мальчику с немецкой водичкой)
(и дружбой тут не пахнет)
Кирай смотрит на Драйдена со смесью недоумения и испуга на лице.
Потом переводит взгляд на высоченную лестницу.
Потом - на мрачную толпу щенят, у которых под локтями скрипит песок и - в перспективе, - его, Кирая, переносица.
Снова на лестницу - лестница показывает ему здоровенный хрен в полнеба и шепчет "ты уебешься так, как никто никогда не уебывался".
На Драйдена - то же, но на полнеба не тянет.
Треугольник отчаяния, боли и страха обделаться на канате так, что никто не забудет, сжимает хватку на чуть прыщавой шее.
- Вон тот плохо держит, - показывает Кирай пальцем на Билла, удобнее устраиваясь на влажной траве. - И у него сопля висит. До земли.
- Заткнись, ж-жи... жи... жирный, - кряхтит приятно порозовевший Билл, хлюпая носом в попытке забрать себе своё.
[lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>КАСПАР КИРАЙ</b></a> [16]<br>ученик Академии, будущий инквизитор (нет).</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/OgioXKo.png[/icon]
Отредактировано Kaspar Kiraj (2020-04-30 22:53:59)
Поделиться52020-05-01 16:54:37
Свиненок начинает думать — это приятно.
Выводы, правда, делает какие-то неправильные. Я ему слегка сочувствую, но ни капли не настаиваю: еще научится на собственном опыте.
Слышал растиражированную сказочку о том, что убийство инквизитора ни разу за последний век не оставалось безнаказанным?
Так вот, мой хороший, недоучек это не касается. На самом деле, и доучившихся-то касается не всех, но по политическим соображениям убийство к исчезновению без вести католическая церковь не приравнивает — иначе статистика будет не настолько воодушевляющей.
Ну да неважно, до внутренних разборок сперва нужно дорасти, а шансы на это у Кирая падают с каждой секундой, которую его сокурсники проводят в планке. Я бегло поглядываю на наручные часы: двадцать секунд, тридцать. Неподготовленному человеку этого, как правило, хватает, чтобы рухнуть на мягкий коврик и стонать, что больше никогда. Макариты на третьем году целебных физнагрузок представляют собой не настолько печальное зрелище, но и из них сейчас мало кто дотерпит до конца хотя бы третьей минуты.
— Не заваливайся, локти точно под плечами. Ладони вниз, пальцы не сцеплять, руки не сводить, — поправляю одного, затем второго. Еще одного одергиваю, чтобы опустил поясницу.
Как ни крути, упражнение-то полезное.
Так вот насчет «дорасти»: мое искреннее мнение, с которым ректорат в полном составе, разумеется, не согласен — информацию о каждом несчастном случае стоит держать в открытом доступе, просто на всякий случай.
Кто-то сбежал в город и попал под автобус, кто-то на спор без страховки забрался на скалодром, да так пизданулся, что уже не собрали, а кто-то просто взял и не проснулся — и девять соседей по спальне, разумеется, ничего не слышали. Академия такое не поощряет, и в итоге, как правило, вылетают все девять, но десятому на это уже насрать.
За те десять лет, что я когда-то здесь отучился, таких «десятых» было сразу двое. На одного сверху нечаянно легла подушка, да так неудачно, что у бедолаги из-под ногтей потом вытаскивали кусочки чужой шкуры, а другой потерял сознание в общей душевой — еще б тут не потерять, с пробитым-то черепом.
Тех, кого пиздили, да по чистой случайности не запиздили, я не считаю, иначе цифры будут двузначными.
Шел бы ты лучше покорять высотку, Кирай. Только глянь, как они на тебя пялятся.
Две минуты и первый полутруп на песочке.
— Челноками от этой линии до вон того флажка. Двадцать раз туда-обратно, вперед, — следом почти сразу отправляю второго. Остальные, почуяв перспективы, держатся чуть более уверенно, хотя руки почти у всех дрожат.
Поросенок по-прежнему думает, что сделал правильный выбор.
Отредактировано Edgar Dryden (2020-05-01 16:55:26)
Поделиться62020-05-01 19:40:32
В рейтинге моих страхов высота занимает самое высокое (ха!) место. Где-то за ней скромно топчется страх темноты, одиночества и... не ваше собачье дело.
(спойлер: страх темноты я преодолел, а страх одиночества преодолели вместо меня)
(страх высоты остался со мной на всю жизнь - если этот затяжной прыжок из пизды в могилу можно назвать жизнью)
(я, конечно, ничего не имею против, но методы решения фобий в академии так себе)
(нет, я охереть как против.)
Я Каспар Кирай и у меня все хорошо. Было. Пока на пороге не возникла носатая тень с претензией на медаль наставника года.
Блллин, я, кажется, скучаю по Мерсеру с его дебильноватой улыбкой и “мальчуганыыыы, отбоооооой”. Мы все начинали хихикать. Рифму к слову “бой” в академии не знает только умственно отсталый.
Кстати, об умственно отсталых: Билл таращится на меня так, будто готов сожрать прямо сейчас. Всосать, слишком сильно вдохнув раздутыми ноздрями. Соплю сначала всоси, Билл. Понял, а?
(кажется, таращится не только билл)
(ох бллллин)
(ну вы и суки, конечно)
Это совсем перестает быть похоже на заботу. В профиль - так и вовсе изящная пытка. Я сглатываю слюну, которой стало вдруг очень много. Вязкая, неприятная. Из-за чувства вины перед дорогими братьями и выдающими себя за них сестрами? Ха-ха. Мне поебать. Любой из них сделал бы то же самое на моем месте, если бы... ну...
Так боялся.
Мама, я, наверное, сегодня не проснусь.
(винить прошу билла)
М-может, стоило всё-таки попробовать забраться..?
(нет)
(НЕТ)
(от одной попытки представить себя на этой плохо замаскированной виселице мой мозг превращается в визжащее гнойное желе: нет нет нет нет нееееееет, - и сворачивается, как перегретые сливки)
(отлично, теперь у меня реально начинает стучать в висках)
(память - бессердечная сука, - заботливо подсовывает диафильм из покрытых ржавчиной и голубиным дерьмом гаражей и крыш)
(мне хватило одного падения, спасибо, я максимально не голодный и вообще-то обучаемый)
Я поднимаюсь и отряхиваю коленки. На этот раз я не забываю подволакивать ногу. Я обучаемый. Я сталкиваюсь взглядом с теми, кто еще стоит в планке - и отвожу его.
Бллллин, будь что будет, но туда я не полезу ни-ког-да. Невер, блллин, мор.
- Я отдохнул, - буркаю и тру переносицу. - Мне челноком за последним?
Черта с два я буду ночевать сегодня в спальне.
Поделиться72020-05-02 05:41:53
Ну наконец-то. Начинаю подозревать, что у него есть все шансы дожить до утра или даже до начала следующей недели. Если перестанет держать меня за идиота, то и месяц протянет.
Если не перестанет — земля пухом, малой, педагогические таланты за мной так-то не числятся. Как и любовь к детям.
Я, блядь, вообще не фанат людей, особенно маленьких. Люди тоже от меня не в восторге, тут у нас с ними полная гармония и взаимопонимание. Так сказать, паритет.
Спросите, как при таких исходных я оказался инструктором Академии, которому так-то платят за пестование малолетних щенков?
Ха-а-а, ну вот мы и подошли к животрепещущей теме о высочайших местных стандартах.
Кстати о стандартах и высоте: поросенок, резко приободрившийся от осознания, что с этими ребятами ему еще учиться и учиться — а также делить квадратные метры и койко-места, — с ускользающим энтузиазмом интересуется, когда и куда ему бежать. Я ласково улыбаюсь в ответ
(зачем бежать, ты уже везде успел)
и качаю головой.
— Бегать будут они, ты будешь прыгать, — то есть, карабкаться. То есть, наверх.
То есть, без вариантов, Кирай.
— Раз уж ты отдохнул и полон сил: вперед, — и Родина тебя не забудет, это я тебе гарантирую.
Кстати, я вообще много чего могу ему гарантировать.
И ничего из этого ему точно не понравится.
Поделиться82020-05-03 02:14:52
Нихрена он никуда не полез. Не вскарабкался, не прыгнул, не забрался - называть можно как угодно. Ни через минуту, ни через две, ни через полчаса. Даже через час.
Стоит, как забытый на морозе валенок, и ни туда, ни сюда; реакции - ноль, только губы кусает, поджимая, и топчется на месте. Кажется, вот только-только собрался, поднял руки выше пояса, примеряясь к перекладине - и нет, и нихрена: руки дрожат, как большие кленовые листья на ветру, если бы кленовые листья умели еще и потеть в процессе.
Планка? - о’кей, бллллин, сэр.
Челноком? - ага, ага, ротяэтогоебал, в смысле, сделано, сэр.
Отжаться, прыгнуть, прокукарекать и [тот самый анекдот про девушку, которая параллельно еще и поет в темноте]? - э... э... блллл... лин... ладно.
Ладно. Ладно.
Все “ладно”, только не бросайте его в терновый куст!
(правда, у братца кролика были другие мотивы, нооо)
Факты-выводы дня: а) Каспару, видимо, обалденно повезло, что щенкам поперек шеи давать не особо принято поначалу; б) если у него и были намеки на приятельские отношения с некоторыми сокурсниками, то они растаяли, как дерьмо по весне; с) бегать ему стоит быстрее - явно пригодится.
После ужина он смывается быстрее обычного (намного быстрее - спасибо, Драйден); пропажу его преподаватели не замечают,
(внимание, как обычно, приковано к выпускникам или тем, кто приближается к этому заветному рубежу)
(щенков дай бог пересчитывают)
а однокурсники - игнорируют.
...а вечером по душу Драйдена приходит кто-то из служащих помельче и задает три простых вопроса:
“Драйден, какдела какуспехи?”
“Драйден, а почему у твоих пиз... ребят до сих пор включен в спальне свет?”
“Драйден, а почему мы не досчитались одного?”
...и ответа явно ждет на последний вопрос - в первую очередь.
Ох блять, Кирай не идиот, чтобы ночевать после такого перфоманса в спальне.
Поделиться92020-05-03 03:30:29
Почему, почему.
И пялятся.
Одного понять не могу, я ему что, мать родная? Ну учитывая обстоятельства — похож; так уж вышло, что нам обоим он всрался приблизительно одинаково никак.
Только это, если что, не аргумент: моя ответственность начинается и заканчивается в рамках тех нескольких часов, которые они проводят на тренировке. Травмы там, перелом жопы, вот эта вся лирика — окей. Искать пропавшего щенка по всей территории Академии — не окей ни разу.
У меня куча дел, я не выучил трещины в штукатурке на противоположной стене, и вообще, мне за это не платят.
А они все пялятся.
Я предлагаю оставить как есть: одним больше, одним меньше, все равно каждый год под сотню набирают. Даже если половина по дороге потеряется, хуже не станет.
Этот, ко всему прочему, дефектный и высоты боится. Даю гарантию процентов эдак в девяносто пять — вылетит через год-другой.
Эй, ребята, я просто пытаюсь сэкономить вам время.
Пялятся.
На совесть давят. Ну еще бы им не давить — кому захочется перед отбоем обшаривать всю Академию; тут даже с учетом закрытых корпусов и зданий прятаться можно до весны.
Ах да, я, оказывается, куратор.
Спрашиваю, с какого момента. Отвечают — да уже почти месяц как.
...в смысле.
(«коромысле, драйден, иди ищи»)
Возможно, стоило чуть больше интересоваться внутренними порядками Академии, но я все еще тешу себя надеждой, что нахожусь здесь временно.
Как человек, который не разбирает чемодан, потому что вот-вот переедет.
Три года прошло, а мой чемодан до сих пор стоит.
Обещаю отыскать и отпиздить.
Смотрят косо.
Поправляюсь: просто отыскать, ладно.
Оставшись, наконец, в одиночестве, переворачиваюсь на другой бок: утром сам к завтраку выползет, было бы чего волноваться.
Ну, не считая того факта, что дружки явно готовят поросенку душевный сюрприз после всего, что с ними сегодня было. Или уже приготовили, черт их разберет.
Если Кирая отыщут в петле, выйдет неловко и местами даже грустно.
Бл-ляяядь, и зачем я только на все это подписался. И я сейчас не про поиски, а про Академию в целом.
Дети щастье, говорили они...
В медицинском крыле его, конечно же, нет — да там его бы и не потеряли.
В столовой он бы точно не отказался быть — но туда бы его и не пустили.
Я бесцельно шатаюсь туда-сюда, пытаясь представить, что мне шестнадцать, и я поцапался с сокурсниками.
Ну.
Скажем так, напрягать для этого фантазию мне не нужно. Как и долго ломать голову, прикидывая, куда бы я пошел, если бы хотел спать — и не хотел, чтобы меня не придушили подушкой, как Тедди-долбоеба.
— Вот это я называю искренней любовью к физнагрузкам, Каспар, — я ему даже похлопать готов. Или пнуть.
На сложенных в кучу матах он, конечно, устроился недурно.
Хорошо тебе там, поросеночек мой?
Мягонько?
Это мы сейчас исправим.
— Подъем, на выход.
Поделиться102020-05-03 05:27:00
Стучусь в дверь медицинского блока и слышу глухие шаги. На выдохе тараторю, как скороговорку, заготовленную фразу:
- Здрасстеизвинитеуменяболит...
- Пошел нахуй, Кирай.
???
В смысле?..
Ладно, это было ожидаемо - медикам еще в прошлый раз вроде как крепко прилетело за то, что я... ну... пользовался их добротой неделю.
(месяц, кирай. месяц.)
Ухожу, напоследок пиная дверь - закрытую. Не больно-то и хотелось, блл... лять.
В спальню мне категорически нельзя, вот вообще ни в какой, блин, форме... в лучшем (настолько лучшем, что граничит с невозможным) случае я выслушаю ушат говна; в среднем, ни вашим-ни нашим, будет “кирай против всех” - и тогда я точно пропишусь в медблоке
в худшем мне дадут заснуть, а проснуться вот хрена с два дадут. Здрасьте, я уже слышал о таких случаях. И о том, что в туалете на третьем этаже живет призрак парня, который не смог вытащить голову из унитаза - тоже слышал.
Говорят, он громко булькает по ночам и уныло клянчит вантуз. На третьем этаже никто не ходит ссать ночью.
На всякий случай я все-таки заглядываю перед отбоем в спальню нашего курса. Краешком глаза. На меня оборачиваются, на меня лупит десяток-другой глаз. Луп-луп. Пиздец тебе, Кирай. Луп-луп.
Я медленно закрываю дверь, пока количество глаз на четвертом курсе не стало нечетным.
Я пытаюсь завалиться в столовую - тот же результат, что и в медблоке, но дали яблоко.
Огонь!
Сказали, что из яблок состоит меню моего ужина на ближайший месяц. Предложили выбрать: красненькое, желтенькое или пососать тебе не завернуть, выбираетонтутбля?
Пиздец...
Я просачиваюсь туда, куда предпочел бы не просачиваться примерно никогда: в гребаный спортзал. О, маты. Недурно! Начинаю любить физкультуру. Сворачиваюсь клубком (холоднобля), прижимая к себе яблоко. Знаете ли, кусок в горло не лезет на стрессе. Но завтра с утра я это исправлю.
Вроде, согрелся. Накрылся еще матом. Господи, неужели я сам накрылся, а не меня покрыли, такое бывает? Хах. Перед отходом ко сну мелькает мысля, что долго так продолжаться не может, и рано или поздно меня...
мат наваливается, тепло...
мягко...
душновато??
А
АААААА
...выныривая из-под мата, кидаю яблоко в Билла-дебила, который все-таки отрастил яйца и решил меня придушить во сне подушкой
и который оказался, блллять, не Биллом нихрена, чтоб ему хуев в панамку, чтоб ему
- А?.. К-куда? Зачем? Ночь же, я же сплю, - бурчу, стараясь, чтобы недовольства в голосе было побольше, с горочкой.
Ты че, Драйден, не понял? Отдых. Отбой. Ночь. Спат. Лежат. Лодошки под щекой сложат. Баю-бай. Храп-храп.
...погодите, я, блллин, залупил яблоко в Драйдена?
Охуеть, вот парни посмеются.
Сразу после того, как меня на атомы размотают, ага...
Ладно, все-таки наставник, твою ж мать. Поднимаюсь и сонно таращусь снизу вверх.
- А что, отбоя не было, что ли?.. - щурюсь. Конечно, блять, был. Я ж не тупой.
Отредактировано Kaspar Kiraj (2020-05-03 05:28:57)
Поделиться112020-05-04 19:40:02
Потянувшись в сторону, сцапываю летящее в меня яблоко. Летит, кстати, недурно, только чуть-чуть мимо: у сонного Каспара вынос, как у трамвая, полтора метра на поворотах.
А реакция хорошая. Отличная, на самом деле, реакция. Все остальное подкачало, а вот с ней зато все в порядке. Как человеческая заготовка он, в целом, годится — если не считать боязнь высоты и чересчур длинный язык. И с тем, и с другим у этой личинки инквизитора еще будет ой как много проблем.
Половину из которых я лично ему и создам.
— Был, ага. И находиться ты сейчас должен в своей спальне, — фыркаю, поглядывая на примятую детскую рожицу.
Ситуация, на самом деле, патовая: мне вроде как полагается выпиздить его из спортзала и вернуть в спальню, но мы оба прекрасно понимаем, чем это все закончится. Либо он тут же снова свалит, едва я на пять шагов отойду от дверей, либо за завтраком будет кормиться через трубочку.
И хорошо, если это будет не трубочка с физраствором.
Я вздыхаю.
Куратор, мать его, ну кто бы мог подумать. Я их просил? Я их не просил. Ну и какого хрена.
Подкидываю яблоко на ладони и швыряю обратно. Ловит вообще без труда.
Впрочем, я и целюсь получше, так что невелика здесь его заслуга.
Ну и что мне с тобой делать, Каспар?..
Я бы завернулся во флаг с большой надписью «не мои проблемы», но вот какое дело: оказывается, это как раз-таки мои проблемы, со всеми вытекающими. Отвечай теперь за него перед Миллером.
— Не явишься к завтраку — кожу чулком сниму, — предупреждаю с отеческой лаской в интонациях, прежде чем развернуться. В каком-то смысле задача выполнена. Я его нашел? Нашел. Убедился, что все в порядке? Убедился. Ну и хватит с меня на сегодня, не тащить же его за шкирку, как щенка.
Уже на обратной дороге заглядываю в спальню. Свет они выключить догадались, а прикинуться спящими мозгов не хватило.
Отличная у тебя теперь группа поддержки, малой. Прям хоть здесь включай музыку и выдавай помпоны.
И вот с одной стороны, сам виноват, а с другой — разбираться все равно почему-то мне. Восторг и восхищение. Аплодирую стоя.
За завтраком, стоит отдать должное, Каспар все-таки появляется. Сидит в уголочке нахохлившимся голубем, обменивается косыми взглядами с сокурсниками.
Спалось, судя по всему, не очень. Очень жаль, очень жаль, но тренировки все равно никто не отменял, а у меня, так уж вышло, на него сегодня большие планы. Огромные планы. Наполеоновские.
— Про зачет вы все уже, разумеется, слышали, — улыбаюсь очаровательной улыбкой голодной акулы, когда четвертый курс собирается в зале.
— В прошлый раз то, что вы показывали Мерсеру, было больше похоже на сельский цирк с конями и цыганами, так что сейчас у нас будет генеральная репетиция. Кирай — сюда, поработаешь наглядным пособием. Остальные присаживаются и внимательно смотрят.
Бодро зачитываю весь список: что, куда, сколько раз и за какое время. Рассевшиеся за моей спиной детишки довольно похрюкивают — еще б им не похрюкивать перед бесплатным полуторачасовым представлением. Только Каспар почему-то выглядит немного недовольным.
Эй, родной, чего такой серьезный? Я тебе тут, можно сказать, одолжение делаю.
Поделиться122020-05-07 04:39:17
Я стою в кабинете Миллера. Кабинет Миллера - последнее место в Академии, где я бы хотел оказаться. Ненавижу его аквариум. Рыб его ненавижу - луп-луп. Рабочий стол тоже ненавижу.
Да и самого Миллера, в общем-то, тоже.
Взаимно.
Он говорит мне, что я - трусливый баран.
(я не согласен, но молчу: пытаюсь выбрать, я все-таки не трусливый или не баран)
Он говорит мне, что я ни на что не годен.
(нет, ну вы посмотрите, бллллять, на это)
Он говорит мне, что если я не исправлюсь, то после зачета смело могу идти собирать мелочь в фонтанах, чтобы позвонить маме.
(ты дурак? никто уже сто лет не пользуется таксофонами, они ненамного моложе дерьма мамонтов)
Миллер замечает, что я шевелю губами. А что? Блллин, губами пошевелить уже нельзя, что ли? Я ж не в слух. Это вообще не считается. Это практически про себя.
Мама ко мне, вообще-то, не приедет. Никогда. Если она захочет погладить что-то, вызывающее жалость, умиление и отвращение одновременно, то поедет в контактный зоопарк гладить енотов. Но не ко мне, нет. Я перестал вызывать у нее умиление лет в пять, так что еноты однозначно победили.
А это мы посмотрим, - хмыкает Миллер с улыбкой каноничного злодея. Ну, такого, который “а знаете, я убью вас и вашу семью и уничтожу империю, а вы посидите, послушайте мои грандиозные планы, о нет куда вы пошли”.
То, что говорит мне Миллер, когда я наконец-то ухожу, очень слабо похоже на “о нет куда ты пошел, Кирай”.
Скорее, “пошел ты куда подальше, Кирай”.
Кручу яблоко в своих руках. Глянцевое, как зеркало, даже ногтем могу подковырнуть слой воска. А я им в Драйдена залупил. Круто-круто. Парни ни за что не поверят. А потом засунут мне это яблоко так глубоко, что ни королевская конница, ни королевская рать...
Хм.
Чтоб я к завтраку не явился еще, ага... Да я сам с себя кожу чулком сниму тогда, нашелся, бллин, угрожатель. На одном яблоке далеко не уедешь. Тем более, когда ты его даже и не съел, а оно все равно... ну... внутри как бы... ы....
На самом деле причина... э-э-э... недовольства Миллера не в том, что я ночевал вне спальни. Он, скорее всего, либо не в курсе, либо ему плевать - зная, как быстро расползаются слухи, ставлю на второе.
Его, видите ли, беспокоит зачет.
Точнее, то, что ему Драйден про меня насвистел после того ада и израиля в спортзале. Я думал, я закончусь прямо там - и как личность, и как физическое тело.
(в том, что это был драйден, я почти уверен)
(вы только посмотрите на эту британскую рожу)
Видите ли, я физически слаб, недостаточно быстр, недостаточно прыгуч, тянуч, то, сё, а еще боюсь высоты; и если с первыми пунктами Академия условно мирится и борется, то последний пункт для нее - red flag: смотрите-ка, в полку отчисленных прибыло!
Я не хочу быть в полку отчисленных. Мне, блллин, шестнадцать - слишком много, чтобы надеяться, что мать с отчимом примут меня под свое крыло, и слишком мало, чтобы жить отдельно.
А еще уголовная ответственность...
Меня перекашивает, как от зубной боли, когда я стучусь в спальню Драйдена. Я, вообще-то, стучусь - хотя учитывая проблемы, которые он мне создал, мог бы с ноги ломиться.
ДРАААЙДЕН, ДРРРРРАААААЙДЕНН - ну да, типа такого, ага.
Но я вежливо стучусь три раза. Потом еще три. И еще. И добавляю ногой. Потому что какого, бллллин, хрена?? Ты наставник или кто вообще? Совесть есть, нет? А вдруг война? А вдруг я умираю?
А ну дверь открыл, бысссстра блят.
Когда я заношу ногу для удара второй раз, дверь действительно открывается. Я шаркаю ногой и делаю вид, что абсолютно не причастен ко всяким там стукам, вздохам и пинкам.
Ну давай, Драйден, решай проблему, которую ты мне же и создал.
Вот нахер мне сдалась эта высотка, скажите, а!?
- Здрасьте, - хмыкаю. - У меня вопрос касаемо... э... зачета.
Прячу руки в карманы и изо всех сил стараюсь не опускать взгляда. Упрямо пялюсь в лицо. Кому еще из нас должно быть стыдно??
- Мне нужно его сдать. Что можно сделать, чтобы сдать высотную х... штуку, но... м... не забираясь на нее? - пожимаю плечами. - Вы же прекрасно знаете, что никому не нужны эти лестницы и канаты. Но я готов к отработкам, если что. Ага.
Отработки. Ууууу, сука.
Не верю, что я это говорю, но я реально к ним готов, лишь бы не лезть туда перед всеми.
Отредактировано Kaspar Kiraj (2020-05-07 04:40:01)
Поделиться132020-05-09 01:17:03
В дверь что-то долбит. По ощущениям, головой.
Я могу представить себе импровизированный таран: девять пиздюков крепко держат десятого и пытаются то ли высадить дверную коробку, то ли проломить ему череп, тут уж как повезет.
Это всяко не Миллер и едва ли кто-то из старших студентов. Вариантов, на самом деле, не так уж много. Вариант, если задуматься, всего один. Лопоухий такой вариант, у которого до сих пор на щеках читается излишняя любовь к мучному и жирному.
— Здрасьте, — передразниваю, подпирая косяк плечом.
Вообще-то, в личные комнаты наставников так запираться не принято, а студентам в этом крыле в принципе делать нечего, за исключением совсем уж экстренных ситуаций.
Тебе оторвало ногу, Каспар? Нет?
Вот и я так подумал.
Кое-что мне в нем все-таки нравится. Например, интуиция: про отработки — это он, конечно, прямо в точку, потому что первую я ему вот-вот назначу.
Только не за зачет, а за наглость.
Нужно ему, посмотрите.
Я готов прямо сейчас выкатить список всего, что Кираю жизненно необходимо. Как говорится, есть две воспитательные школы: кто-то утверждает, что трудным детям не хватает ласки, кто-то подсказывает, что им не повредит целебное опиздюливание.
С одного раза угадайте, какие методы мне больше по душе.
— Верные тезисы в этом утверждении, конечно, есть: зачет тебе и правда нужен, — он вроде как уже догадывается, к чему я клоню. Должен, по крайней мере.
Если он искренне верит, что со мной прокатят такие фокусы, я в нем сильно разочаруюсь.
— Твои сокурсники будут счастливы узнать, что им приходится выкладываться по полной программе, пока ты опять загораешь. Ты чего больше боишься, высоты или, ммм, удушья? Я вот, например, терпеть не могу, когда мне пытаются перекрыть кислород, — как говорится, лови два стула и выбирай подходящий.
Можешь сесть сразу на оба. В Академии любят инициативных.
Поделиться142020-05-11 02:42:55
Блллять, Мерсер давно бы уже сделал бровки домиком, погладил бы по голове и сказал, что все образуется, что он все устроит.
(до сих пор кажется, что он немного похож на католического священника)
(если вы понимаете, о чем я)
(ну, католические священники, куча мальчиков, ну??)
Драйден не похож на Мерсера (а на католического священника - тем более), и с каждой последующей секундой их непохожесть все более очевидна; мне хочется хлопнуть себя ладонью по лбу и сказать себе, что я дегрод. Ну как так-то, Кирай? Ты на что надеялся?..
Вообще-то вру, хлопнуть по лбу Драйдена с той же репликой мне хочется больше.
И что я вообще здесь делаю? Напрашиваюсь на отработку?.. Блллин, обычно отработке предшествует что-нибудь приятное: ну, типа, сломанный нос Билла, или пропущенный кросс, илиииии... ну, короче, что-нибудь стоящее.
Долбление ногой в дверь высокомерного засранца я стоящим не считаю.
Вообще нет.
Хоть какую-то сатисфакцию я с этого всего должен получить, нет?..
Я машу рукой с растопыренными пальцами. Ало, смотри, индюк. Видишь? Точно хорошо видишь?
- Во-первых, я не боюсь, бллллин, высоты, ясно те... вам?.. - загибаю мизинец.
- Во-вторых, вы вообще-то наставник и куратор, и должны наставлять и курировать, а не доводить учеников до нервного срыва, ага? - загибаю безымянный. - А я вообще-то очень близок к нервному срыву, когда мне буквально угрожают удушением. А если я близок к нервному срыву...
Кажется, кто-то прошел по коридору. Шаги тяжелые. Не крадется. Значит, преподаватель. Затихаю на пару секунд, вслушиваясь.
Драйден, ты тут, блллин, без году неделю, а я тут всех по шагам знаю.
Давай-давай, вали в свою нору, барсук.
- ...а когда я близок к нервному срыву, близки к нервному срыву все окружающие меня ученики. А это, знаете ли, травмоопасно, ага? Почти как долбаная высотка, которую я_не_боюсь, - отрывисто гавкаю.
Скрипит дверь. Я снова замираю, как по команде; всматриваюсь в темноту. Ничего.
Долбаные рефлексы.
- И кто, по-вашему, сэр Драйден, будет отвечать за нервносорванных макаритов?.. Уж не куратор ли?
Загибаю указательный.
Хер его знает, что будет, но мне приятно.