boys and girls of every age
|
Отредактировано Nolan Burkhardt (2020-04-13 19:17:44)
theurgia goetia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » boys and girls of every age
boys and girls of every age
|
Отредактировано Nolan Burkhardt (2020-04-13 19:17:44)
Говорят, по ту сторону изгороди происходят удивительные вещи, и живут удивительные вещи наравне с удивительными жителями. Вот только кто говорит не очень понятно, ведь у кого не спросишь, никто ничего не знает ни о какой изгороди. Видите ли, нюанс в том, что
НИКАКОЙ
ИЗГОРОДИ
НЕТ
А попасть на ту сторону очень просто.
Шажочек.
Еще шажочек.
И еще один.
Знакомьтесь, вот это рыжее, бесстыжее, едва стоящее на ногах существо — это Рокси. У Рокси восемь пятниц на неделе (да-да, именно так), потому что в одно воскресенье она умудряется впихнуть две, а то и три пятницы сразу. В одно тридцать первое октября, даже не целое тридцать первое октября, а всего лишь в ночь на первое ноября, она может вместить примерно четырнадцать пятниц. И это не предел.
Побывать у тетушки, отпраздновать с родственниками, с лучшей подругой, быть утащенной на вечеринку к первокурсникам местного колледжа, украсть Нолана прямо из-под носа его родственников и отправиться на пикник на кладбище — то ли еще будет, дорогие мои, то ли еще будет.
— Нолан, отстань! Хватит хватать меня за руку, хихик, — Рокси глупо посмеивается, потому у Нолана презабавный нос. Ну и еще, наверное, потому что...
(— а что это?
— хочешь затянуться?
— ну да...наверное.
— держи.)
— Я не маленькая! — упрямствует она в очередной раз сражаясь с попытками Нолана её куда-то настойчиво утащить. Группа любителей криповых пикников уходит далеко вперед, они уже почти не могут слышать шум чужих голосов, смеха и всего прочего-прочего.
Они безнадежно отстают.
Рокси об этом совсем не думает, до ужаса сосредоточенная на том, чтобы идти. Правая нога, левая нога, а дальше, кажется, снова правая, так? Ой, какая она молодец.
— Все, я больше не могу, я устала, я мухожук!
Валиться на траву, раскинув руки и ноги. Пытается сделать в траве снежного ангела, хотя вокруг ни снегов, ни ангелов как-то не видно, так что попытка, вполне ожидаемо, заканчивается не успехом, а испачканными курткой и джинсами.
В ответ на попытки Нолана поднять её с холодной земли, Рокси тянет его на себя, и они оба падают, катятся куда-то в кусты кубарем под аккомпанемент её звучного смеха.
Встает, отряхивается, хлопает Нолана по плечу и убегает, выкрикивая что-то среднее между «пойдем догонять остальных» и «ты водишь».
Но остальных они так и не догоняют.
Лес тут, лес там, никакого кладбища на горизонте не видать, а Рокси зверски хочется есть. Так зверски, что удлинившиеся клыки, кажется, перестают помещаться во рту.
(кажется-кажется, же да?)
Пахнет лесом, травой, сыростью и булочками.
Булочками?
Между деревьями призывно мерцает огонек из окна небольшого деревянного с виду домика. Ужасно вовремя. И именно от туда пахнет свежей выпечкой. Рокси пару секунд с сомнением разглядывает чье-то крайне старомодное жилище. Что оно делает посреди города-то? И не странно ли, что оно так вовремя появилось на пути, как по заказу? Но голод не тетка, а булочка — очень даже может оказаться.
— Надеюсь, он не пряничный и нас не съедят, — с этими словами она решительно направляется прямо навстречу вкусно пахнущим булочкам, надеясь, что булочки не станет открывать им дверь.
А то было бы странно съесть гостеприимных хозяев.
Пожалуйста, пусть булочки будут неодушевленные.
И вкусные.
— Ты идешь?
Дверь открывается как по волшебству, за ней в темном дверном проеме никого не видно. Рокси скрывается в доме, дверь остается призывно открытой. Свет в окне на втором этаже мигает, как будто домишко подмигивает Нолану.
[nick]Roxy Greyv[/nick][status]рыжая бестыжая[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2Wqk5.png[/icon][sign] иногда я чувствую себя как лодка.
[indent] я плыву по извилистой реке жизни навстречу неизбежному черному океану,
[indent] [indent] [indent] уплывая всё дальше от того, где я хочу быть и кем я хочу быть. [/sign][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>РОКСИ ГРЕЙВ</b></a> [16]<br>пирожок с <a href="ссылка на профиль"><b>корицей</b></a>.</div>[/lz]
Отредактировано Robin Sanders (2020-04-15 12:58:02)
Если бы Нолан был чуть менее укурен, то, возможно, он бы обратил внимание, как они с Рокси свернули не туда. Вернее, в какой-то момент ребята, с которыми они сегодня планировали тусить на кладбище ушли вперед, и, честно, Нолану было откровенно похуй на них. Если так подумать, Нолан даже не знает, зачем в принципе согласился.
Рядом раздается девичий то ли вздох, то ли смешок.
Ах, да. Поэтому.
Кажется, Роксана единственная из его друзей, кто может уговорить Нолана на что угодно. Предложи она ради прикола вызвать какую-нибудь Пиковую Даму или вообще какую хтонь, Бёркхард первым протянет зеркало. Этой лисе невозможно отказать. Сопротивление бесполезно.
— Ну и куда эти черти уперли без нас? Предатели.
Наверняка уже дошли до кладбища и вовсю нажираются без них с Рокси.
Кстати о пожрать. В желудке, кажется, киты поселились.
Нолан смеется, ему приходит в голову какая-то идиотская мысль про китов, но она тут же убегает, а веселье остается. Он дергает за руку Роксану, и, посмеиваясь, тянет рыжую за собой. Он совершенно не осознает, что тропинка уводит его совсем в другую сторону. Главное, что они куда-то идут?
Наверное.
— Если бы ты была маленькой, я бы с тобой не дружил!
И уж тем более бы не поделился травой. Он, конечно, тот еще идиот, но не совсем.
Рокси капризничает, она, видите ли устала, он вообще-то тоже, но не жалуется же. Ох уж эти девочки. Нолан раздраженно фыркает:
— Ну неет, Рокси, мы и так отстали! Там нас ждет еда. Е -даааа.
Но долго хмуриться он не может, Рокс выглядит жутко глупо, и Нолан бессовестно ржет над этим, параллельно пытаясь ее поднять. Ага, щас, так ему это и удастся! Они вместе куда-то катятся по траве, Роксана заливисто смеется, а потом как ни в чем не бывало встает и убегает глубже в лес, и, черт,в эту секунду Бёркхард уверен, что она точно ведьма. Даром что рыжая.
— Да стой ты, Рокси! Подожди меня! - Нолан даже со своими шпалами вместо ног еле догоняет подругу, которая вдруг внезапно выводит их к какому-то дому.
— Если что, я слишком молод, чтобы умирать!
Кого ты обманываешь, Нолан, это в любом случае будет не в первый раз
Да где они вообще?
Нолан оглядывается назад. По коже вдруг проходит ледяной ветер.
И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
В данном случае - это была не бездна, а лес.
И, кажется, в буквальном смысле.
Или ему померещилось, что то дерево, стоящее на краю поляны сейчас моргнуло?
«Ха, че зыришь, полено засохшее?! » - Нолан поднимает с тропинки камушек и бросает в сторону подозрительного растения. Промахивается, конечно, но он особо и не пытался попасть. Это было просто дело принципа. Ну а чё оно себе возомнило?!
— Да иду я! — нервно глотая слюну, Нолан спешит за подругой, очень надеясь, что они не совершают главную ошибку своей жизни.
Как герои какого-нибудь ужастика про дом-убийцу.
А ведь сегодня ночь на первое ноября.
Когда-то Нолан зачитывался историями про это особенное время.
Ой блядь, они реально сюда зашли, да?
— Рокси? Ты где? Рокс!
После темного леса полумрак прихожей не должен быть таким темным, если учесть, что в подставках на стенах горели свечи (???), не должен, но все же Нолану, кажется, что стало как-то темнее, и Роксаны нигде не видно. Она же буквально несколько секунд назад вошла!
— Блин, ты что меня так пугаешь! - Нолан хватает Рокси за предплечье и разворачивает к себе, а потом орет дурнинушкой, отшатываясь от рыжей на несколько шагов - на секунду ему кажется, что её глаза горят красным.
Но ему показалось. Да?
Блядское воображение.
Отредактировано Nolan Burkhardt (2020-04-24 19:27:28)
[nick]Roxy Greyv[/nick][status]рыжая бестыжая[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2Wqk5.png[/icon][sign] иногда я чувствую себя как лодка.
[indent] я плыву по извилистой реке жизни навстречу неизбежному черному океану,
[indent] [indent] [indent] уплывая всё дальше от того, где я хочу быть и кем я хочу быть. [/sign][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>РОКСИ ГРЕЙВ</b></a> [16]<br>пирожок с <a href="ссылка на профиль"><b>корицей</b></a>.</div>[/lz]
Все привыкли, что за входными дверями обычно располагается прихожая, а не сразу гостиная.
Все привыкли, что обычно комнаты в доме не меняют своего местоположения и всегда находятся на своих местах. Но когда Рокси в первый раз смотрит в дверной проем, располагающийся от неё по правую сторону, то видит за ним прихожую, а когда смотрит во второй раз за все тем же дверным проемом уже кухня.
Так, бррр. Быть такого не может! Она встряхивает головой и косит на дверной проем в третий раз, за которым уже столовая. Отовсюду слышится очень-очень тихое хихиканье. Эм, ну хорошо, а что в прихожей? Рокси присматривается к комнате, в которой стоит. Прямо напротив стоит в меру пыльный диван, судя по виду которого не убирались тут уже недели полторы. По левую руку от неё находится камин. Все остальное пространство комнаты буквально завалено книгами разной толщины и размера. Книжные башенки выстраиваются в причудливый книжный лабиринт.
Или городок.
Вон та вот куча возле дивана, например, если включить воображение вполне похожа на здание городской ратуши, помпезное и с большим куполом на крыше.
Нолан хватает её за предплечье и заставляет развернуться, а потом орет дурниной. Рокси смотрит на него большими, как блюдца, глазами с крайней степенью удивления.
— Ты чего орешь? Дурной что ли? Чего ты тут испугался?
Буквально тридцать секунд спустя она уже виснет у Нолана на шее и орет сама — иронично.
Орет, потому что на её резонный вопрос:
— Здравствуйте, здесь есть кто-нибудь?
Отовсюду вдруг раздается громогласное:
— ПРИВЕТСТВУЮ.
То есть буквально — отовсюду. Как будто из-под каждой половицы, из каждой щели в стенах, даже с потолка. Определить источник звука невозможно. Секундой спустя после того, как отгремело последнее «ю» загорается огонь в камине.
Они с Ноланом ошеломленно переглядываются. Рокси как будто только сейчас замечает, что в порыве страха прижимается к нему слишком уж сильно — это заставляет её смутиться и чуть отойти. Но на всякий случай она берет Нолана за руку, чтобы не потерять. Банальная осторожность.
Все молчит, и Рокси решает попытать удачу еще раз. Прочищает горло, два раза кашляет и спрашивает:
— Эм...извините, а вы где?
— ЗДЕСЬ.
— А где по-вашему здесь?
— ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ПО-ВАШЕМУ, ЮНАЯ ЛЕДИ.
— Угум...
— ПРОХОДИТЕ, РАСПОЛАГАЙТЕСЬ, НА КУХНЕ ЕСТЬ ПИРОЖКИ.
Рокси очень кстати вспоминает, что на прошлой неделе по литературе они проходили мифы Древней Греции. Там был миф про Аида и Персефону, божок подземного царства заставил Персефону остаться, накормив её ягодами граната. Она была не в курсе, что на том свете ничего есть нельзя, иначе останешься там на вечно без права на условно-досрочное. Она опять переглянулась с Ноланом. Судя по его взгляду он думал примерно о том же самом.
Но есть так хотелось.
— А пирожки не с гранатом?
— ЧТО ЗА СТРАННЫЙ ВОПРОС? НЕТ, С ВИШНЯМИ.
— Кто еще тут странный, — буркнула Рокси себе под нос, нахмурившись. Будет еще какой-то тип с акустической системой размером с дом, который даже не показывается ей на глаза, называть её странной.
— А как вас зовут, уважаемый?
— ДОМ.
Ага, говорящий дом. Ну да, все логично. Это прямо вот все объясняет.
Это им все кажется, это не на самом деле. Они просто обкурились. Может, она вообще разговаривает сама с собой. Надо проверить.
— Ты тоже это слышал? — спрашивает она Нолана, надеясь не то на то, что он подтвердит, что она еще в своем уме, не то на то, что наоборот опровергнет. Что из этого было бы страннее и хуже пока не очень понятно. С одной стороны не хотелось бы укуриться до слуховых галлюцинаций, с другой — оказаться в говорящем доме это капец как странно.
— Что думаешь?
Здравый смысл подсказывает — бежать. Бежать, роняя тапки. Искать дорогу домой или хотя бы на привычную, знакомую улицу Эдинбурга.
Но есть так хочется.
Она бы лошадь съела. Целиком, не жуя.
Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » boys and girls of every age