В подъезде пахнет моющим средством и немного - кошачьей мочой. Я быстро вытираю нос рукавом - надеюсь, пахнет не от меня. Конечно же, нет ни одной причины, по которой от меня бы воняло кошачьей мочой, но вдруг от меня просто... воняет?.. И Рэм чует, но молчит из вежливости. Он вообще паинька.
Вроде не воняет.
Через рукав чувствую, что нос был мокрый. Надеюсь, Рэм не заметил. Бросаю косой взгляд.
Вроде не заметил.
Рэм, Рэм, Рэм, Рэм... слишком много Рэма в моих мыслях. Тю, кыш! Он вообще ведет себя как папа. Строит из себя благоразумного. “Циан то, Циан это, Циан не перебегай дорогу, Циан не крась волосы, Циан не прокалывай язык!” Бла-бла-бла. Можно подумать, они сами этим никогда не занимались. Мне иногда кажется, что, взрослея, люди напрочь забывают, что когда-то были детьми и подростками. Просто натягивают на себя форму офисного служащего, степлером закрепляют улыбку и идут на работу, а вечером уже своим детям рассказывают, что в их-то годы такого не было, в этом возрасте они варили borsch, занимались карате, теннисом, вышиванием и олимпийским видом пиздаболия.
Но вообще-то я не совсем права: инквизиторы мало похожи на офисный планктон.
Не такие безобидные.
Но разряд по олимпийскому пиздаболию определенно имеют, м-да уж, пап.
Циан то, Циан сё... Им легко говорить. Вообще-то не так уж легко быть Истровой Тицианой Валентиновной, когда тебя окружают Джейкобы Симонсы и Кесси Джонс. Приходится соответствовать. И поправлять учителей.
Щелкает замок, и мне кажется, что запах усилился. Нет, это не кошачья моча. Что-то другое. Приторно-сладковатое. Душное.
Кесси при виде Рэма делает бровки домиком и вздыхает. Прям маленькая и беззащитная овечка. М-да уж. Все мои знакомые парни от нее без ума. Да, Рэм?..
(рэм шарит взглядом по стене в поисках плесени)
(эй, тут доска поинтереснее, рэм)
Из квартиры доносится какой-то бит, приглушенный, но достаточно узнаваемый, чтобы покачивать головой в такт.
- Киса! - фальшивая радость; выглядит Кесси как-то потрепанно. Взгляд цепляется за босые ноги, за обломанные ногти на руках, выкрашенные в черный облупившийся лак... я ведь всего пару-тройку дней ее не видела, а Кесси будто засунули в сушильную машину по частям, а потом неправильно собрали, как икеевский эрвфьеллет.
Ноздри щекочет все тот же странный запах.
Она делает взмах рукой, тянется к моему плечу, чтобы приобнять - и я буквально чувствую, как варюсь в этом запахе, в кессовом соку; это её запах, и он становится отчетливее. Терпкий, сладко-тошнотный.
Черт её дери, марихуана.
Обнимаю её костлявое плечо в ответ.
- Ничего не хочу сказать, леди, но у тебя зрачки как блюдца, - говорю с наигранной строгостью. На самом деле я не видела её зрачков. В этой темени и носа не разглядеть. Просто мой папа имеет разряд по олимпийскому пиздаболию.
Даже в полутьме я вижу, что кожа у нее чистая, как на картинке; отчего-то к ней хочется прикоснуться и погладить, как щеночка. Щурюсь. Все говорят, что взгляд у меня бывает тяжелый. Понятия не имею, но, наверное, это от папы. Кесси дергается смешно, как рыба - я пытаюсь перехватить её ладонь
молоток в рюкзаке больно бьется о спину
она выскальзывает (ну точно - рыба! селедка вонючая) и делает шаг назад, пытаясь закрыть дверь, а я наваливаюсь на дверь всем телом, делая жест Рэму, чтоб занялся тем же. Втискиваю ногу в дверной проем - в фильмах прокатывало.
Эта долбаная дура лупит дверью мне по ноге! Черт, это неприятно, если еще и сапоги испортит, я их из неё сделаю.
- Киса, блядь! - задушенно кричу в щель света... и слышу шаги и басовитое “Что, блять, происходит!?”
Да, чувак, кто бы ты ни был, мне тоже очень интересно.
[icon]https://i.imgur.com/TYd1LTy.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>ЦИАН ИСТРОВА</b></a> [15]<br>папина радость.</div>[/lz][status]под теплым дождем[/status]