— думаю, ты, — издевается без стеснения, — ты всегда отлично обо мне заботился.
ник огрызается, потому что это последнее, на что хватает сил смертельно раненому животному. осознание того, что он никогда и никому нахер не был нужен, ощущается именно так — раной, которая вызвала кровотечение, что рано или поздно его убьет. быть может, прямо здесь, на этой кухне. или еще хуже — в соседней комнате. она как предсказание о том, когда ты умрешь. любопытство и тягостное стремление к саморазрушению приводит тебя туда, чтобы на всякий случай было оправдание.

theurgia goetia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » Неудобная правда

Неудобная правда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НЕУДОБНАЯ ПРАВДА
[дом Олдоса; Хит & Олд]
https://i.imgur.com/b6mTTMv.gif https://i.imgur.com/T0IEoTs.gif

Думать головой-то надо, убьёт ведь нахуй! Опасно блядь! ©

Отредактировано Aldous King (2020-03-30 22:32:59)

+3

2

Пока Кинг еще спал, его неказистый приживалка старался не создавать лишнего шума и отнюдь не только из-за уважения к чужому отдыху. Он все еще немного сторонился мужчину, осознанно избегая общения. Что угодно, только не разговоры. Ведь порой он ловил на себе столь странные взгляды со стороны Олдоса, что ему тут же становилось не по себе. В такие моменты мужчина всегда начинал издалека затрагивать прошлое, словно предпринимая неуверенные попытки поговорить о чем-то важном, и Хит моментально исчезал из его поля зрения, как серийный убийца в фильмах девяностых годов. Он придумывал внушительный перечень надуманных дел, которые ну никак нельзя откладывать на потом. Вспоминал о важном звонке. Опаздывал в университет или к стоматологу, запись к которому назначена именно на это время. Что угодно, лишь бы сбить настрой Кинга на разговоры о том, о чем Дорнан подсознательно не хотел слышать.
Стараясь самостоятельно проанализировать свое поведение, парень пришел к выводу, что здесь надо быть чертовски хорошим психологом, чтобы понять, почему он вообще так поступает. Ведь Кинг спас ему жизнь. Отмыл от немалой грязи, пригрел и добровольно усадил на собственную шею. Был внимателен и щедр, за что его как минимум стоило выслушать, но, нет. Поэтому и сегодня, в который раз проснувшись и покидая спальню перед рассветом, Хит на носочках ретировался на первый этаж, и какое-то время бесцельно мыкался по нему.
Энное время он задумчиво простоял у безупречно чистого окна просторной гостиной, без интереса рассматривая снующие перед домом машины и нервно щелкая зажигалкой. После на заднем дворе покурил, босыми ногами прохаживаясь по идеально стриженому газону, в который раз поражаясь тому, насколько все вокруг было холеным и безупречным. Даже в отдаленной открытой беседке, казалось и муха не срала. Сам особняк и вовсе был настолько большим, что при иных обстоятельствах, парень бы наверняка заподозрил у владельца наболевшие комплексы. И речь сейчас совсем не о члене. А может о нем. Хотя какая разница. Комплексов у Кинга явно не наблюдалось, в отличие от самого Дорнана, который от созерцания всего этого лоска, чувствовал себя здесь чужим.
Наконец решив прекратить корчить из себя тень отца Гамлета, блондин посетил тренажерный зал, принял душ и, стараясь не громыхать посудой, самостоятельно заварил себе кофе. Из-за силы привычки, а может по вине заковыристого нежелания приобщаться к тому, что чуждо и одновременно знакомо, он напрочь игнорировал вычурную кофемашину, отравляя себя исключительно растворимым напитком.  Кто знает, по какой конкретной причине он так поступал. Но как бы там ни было, копаться в себе ему уже порядком поднадоело, и недолго пялясь на кухонный гарнитур сквозь чадящий над кружкой пар, Хит вдруг решительно двинулся в сторону холодильника.

Идея пересмотреть свое поведение и попутно принести извинения Кингу была совершенно спонтанной, но казалась чертовски правильной. Оставалось только понять, как ее лучше осуществить. Перспектива просто нагрянуть в спальню, разбудить и начать непродуманный монолог, выглядела очень не очень, потому окидывая беглым взглядом многочисленные продукты, парень чутка призадумался. Да, начать непродуманный монолог, при этом вломившись в спальню с завтраком, будет куда лучше. Вот только как ни старался, он не мог вспомнить предпочтения Олдоса. За то сравнительно небольшое время, которое они осознанно провели вместе, Хит никогда не заострял внимание на таких мелочах. Из туманных полгода их совместного проживания, он и вовсе не мог ничего подобного вспомнить, потому поочередно вытащил на кухонный стол сразу уйму продуктов. Овощи, салат, арахисовое масло, вишневый джем, два вида мяса, три сорта хлеба, сыр и несколько апельсинов. По его скромным подсчетам, этого должно было хватить, чтобы хоть в чем-то не ошибиться. Осталось только правильно это скомпоновать.
О своих кулинарных талантах Дорнан был весьма невысокого мнения, но для приготовления тостов большого ума и не надо. Тостер подрумянит хлеб, и сам рассчитает время готовности. Нарезать мясо, сыр и овощи поможет слайсер, а апельсины выжималка превратит в сок. Остается только это все собрать воедино и размазать пасту и джем. Плевое дело. Особенно когда руки помнят, как обращаться с техникой, к которой ты никогда не притрагивался. По крайней мере, не помнишь, чтобы притрагивался.
В итоге не без усилий гармонично разместив все приготовленное на продолговатом подносе, Хитклифф окинул свои творения довольным взглядом и, водрузив рядом с ними чашку со своим кофе, направился обратно наверх.

Едва преодолев лестницу, он вновь стал ступать осторожно и тихо, а перед дверьми главной спальни и вовсе не решительно замер. С той стороны было тихо. Должно быть, Олдос все еще спал, а значит все точно по плану и, удерживая поднос на правой руке, парень неспешно приоткрыл дверь, проскользнув внутрь комнаты. Сноровка бармена его не подвела, позволив без лишнего шума доставить груз до самой кровати, на которой все еще дремал хозяин дома и, примостив поднос на прикроватную тумбу, блондин аккуратно присел на край пружинистого матраса.
- Просыпайся, соня. Я тут подумал и... в общем я решил приготовить тебе небольшой завтрак, но готовить я наверное не умею, и ситуация немного вышла из-под контроля. Из-за месива в голове, я не смог вспомнить, что ты любишь есть по утрам, поэтому я приготовил тебе тосты. С пшеничным и с отрубями. С арахисовым маслом. И с джемом. И с ветчиной. И с индейкой. И веганский, на всякий случай. В смысле, это всё отдельные тосты, а не все ингредиенты в одном. И с напитками у меня тоже все плохо, поэтому чтобы донести все за раз, я выбрал лишь апельсиновый сок, надеясь, что соковыжималка тебя не разбудит. Ведь все нормальные люди наверняка любят апельсиновый сок, да? И Олдос, мне стоило сказать это раньше, но... в общем, спасибо тебе за все. Считай это моим извинением за бесчисленные проблемы, которые я тебе доставлял. Я постараюсь исправиться, честно. - улыбнувшись мужчине, Хит взял с принесенного подноса свою недопитую чашку с кофе, чтобы хоть чем-то занять себя и побороть внутреннее волнение неспешным потягиванием напитка, который уже порядком остыл.

Отредактировано Heathcliff Dornan (2020-03-31 17:42:48)

+1

3

У него были проблемы. У него, блять, определенно были проблемы, а Хит, снующий по дому в виде тени отца Гамлета и чувствующий себя, определенно неловко в доме, который так и орал о том насколько у него богатый владелец, был самым настоящим подтверждением этих проблем. То есть, с этим определенно стоило что-то решать, а не затягивать все еще на долгих полгода, но Олдос тупо не мог.

«Здравствуйте, до свидания, я тот еще ссыкун»

У Олдоса определенно были проблемы, инициатором которых был он и катализатором которых был он, и продолжателем которых был он и никто другой. В иной ситуации можно было похвалить себя за самостоятельность и эффективность, которой любой коуч-тренер позавидует, но Хит все еще слонялся по дому, как неприкаянный призрак, а Астарот где-то на задворках сознания ржал над этой всей ситуацией.
Олдосу определенно было не клево.
У Олдоса определенно не было решения этих проблем.

Он пытался, правда пытался, начать диалог, но каждый раз Дорнан ускользал, как червь, что вызывало бурю эмоций. Одной из них было облегчение.

Олдос бы назвал это гиперфиксацией, с одним «но» он был полностью ментально здоровым,
(ментально здоровые демонологи? расскажи еще одну смешную сказочку)
пускай голос Астарота так и не выходил из головы.

Иногда, если получалось смотреть вскользь и не фиксироваться на настоящем, Олдос видел в Хите того другого, из прошлого, который был умнее, сильнее и всячески лучше. Лучше, даже несмотря на то, что из-за этого «лучше» его наставник сейчас гнил в земле.
(никакой кремации, милый друг, вдруг ты будешь кричать)

Олдос все еще не верил в Рай или Ад, но знал, что если вдруг что, у него давно зарезервировано место в последнем.
Порочный круг из собственных страхов, неуверенности и страха проебать все ориентиры, давил на Олдоса с нехилой силой. Чуть-чуть и можно сломанного выкидывать куда-нибудь на задворки изнанки.

Олдос с радостью переродился бы демоном, жаль, что это ему не грозило.

А еще было чувство вины. Такое всепоглощающее, что даже в его набросках новой книги оно чувствовалось. Эта книга, кстати, выходила охуенной. Охуенно выводящей на эмоции, потому что ничто не выводит на эмоции, как правда. Полуправда, в его случае.
Ему действительно было стыдно за то, что он хотел сделать, не сделал, а после и сделал с Хитклиффом. Все это было отвратительно-неправильным, смердело гнилью за километр, что никаким ладаном не перекроешь. Олдос, правда, пытался, а после проветривал весь дом от индийских благовоний.

Медитация не помогала.
Алкоголь не помогал.
Даже книга уже не помогала, а Хитклифф смотрел на него так, будто он был Богом и спасителем в одном лице. Олдосу это не нравилось. Олдос был уверен на сто процентов, что Иисус был не настолько лицемерным хуилом своего времени.

Это утро начиналось с боевого настроя. Того самого, который был у него когда-то в подростковом возрасте: позови — хоть сейчас на баррикады.

Это утро начиналось с пустой постели и очень неприятных мыслей с визжащим голос Астарота глубоко в подсознании — еще немного, и можно подумать, что это он был сосудом, а не Хит.

А еще это утро начиналось с завтрака в постель и Хита. Такого неуверенного в себе, но очень боевого.

Олдосу оставалось только вздыхать. Смотреть на поднос с едой, а потом на Хита и снова на поднос, чтобы спрятать взгляд.

«Насколько ты хороший психолог в своих проебанных наркотой мозгах?»

Олдос был уверен — Хитклифф ничего не заподозрит, ничего не увидит, но смотреть все равно не получалось. Помните, то пожирающее чувство вины, которое не позволило оставить бывшую оболочку подыхать на окраинах Эдинбурга.
Голос Хита не успокаивал, только наваливал еще больше тревоги в еще не проснувшийся разум, но Олдос слушал и будто, блять, умирал внутри.

Приходится взять стакан с соком в руки, чтобы хоть чем-то занять себя, но дослушать до конца.

— Спасибо, да. — Олдос старается не улыбаться так криво, будто его прям тут собираются пытать, но получается так себе. — Слушай, нам нужно поговорить. Действительно поговорить. Я сейчас приведу себя в порядок, а ты не смотаешься к очередному стоматологу или терапевту за каким-нибудь рецептом. Иначе я оторву тебе ноги и тогда точно заставлю себя выслушать, хорошо?

+3

4

Ну вот, он снова ТАК смотрит. С самого гребанного утра! Нет бы, спустить все на тормоза и поговорить о какой-нибудь ерунде. Придраться к принесенной еде, а еще лучше, просто молча занять ею рот. Заметить, что на улице удивительно солнечно или наоборот пасмурно. Хрен его знает, как там на самом деле. Хит уже и забыл, что он недавно прогуливался по заднему двору. Он вообще все забыл, и теперь напряженно пялился в черную жижу на дне своей чашки, зависая под осязаемым кожей взглядом.
В принципе, он сам знал, на что шел.
- Доходчиво и справедливо. Правда мне сегодня к первой паре и хорошо бы выйти уже через двадцать минут, но мне ноги дороже. Клятвенно обещаю изобразить Хатико, сколько потребуется. - Выдавив из себя не менее напряженную улыбку в ответ, Хит тотчас поднялся на ноги. Дабы никак не пересечься с чужим намерением привести себя "в порядок", он отступил в сторону на пару шагов. Подумал, а потом и вовсе отошел куда-то к окну, освобождая место, словно перед ним не мужчина хочет вылезти из кровати, а военный крейсер Аврора совершить громоздкий маневр.
За окном действительно было солнечно. Пожалуй, даже слишком. Дурацкий раскаленный небесный шарик неприятно опалял глаза, отчего хотелось прищуриться, а то и вовсе отвернуться, задернув шторы. И придя к выводу, что на улицу без очков и бейсболки он точно не выйдет, блондин залпом допил свой оставшийся кофе. Оборачиваться на Олдоса, подающего признаки жизни где-то позади за спиной, он не собирался, все еще тонным грузом интуитивно ощущая на себе тяжесть предстоящего разговора. И постучав пальцами по толстой керамике опустевшей, и тем самым раздражающей кружки, молча направился в сторону дверей спальни.
- Я покурю и буду на кухне. - Бросив через плечо, при этом, уже переступая порог, он вновь спустился на первый этаж, первое время, заметавшись в рассеянной нерешительности.
Налить себе еще кофе на кухне или сперва выйти во двор и перекурить?
А, к черту!
Извлекая из кармана джинс все ту же сигаретную пачку, Дорнан прошел в сторону кухни, где неожиданно ткнул пальцем в кнопку кофемашины, а после открыл настежь окно. Если Кингу не понравится запах табачного дыма, они будут квиты. Ведь будущий разговор наверняка не понравится Хитклиффу. А быть может им обоим.
Перспектива предстоящего сейчас отчего-то медленно, но уверенно переплавляла внутреннюю неуверенность в злость. Быть может, это была банальная самозащита, которая заочно активизировалась в блондине еще на стадии ожидания, а может, пережитки былой зависимости вылились в очередной перепад настроения, но кружка в его руках с грохотом приземлилась куда-то в пустую раковину.
Щелкнув колесиком зажигалки и подкурив сигарету, он зажал тросточку медленной смерти между губами и, подхватив новую чашку, на этот раз и фаянса, подступил к пискнувшей в готовности кофемашине, попутно взглянув на магнитную ленту с ножами. Он сделал это без задней мысли. Просто зачем-то посмотрел на блестящую тонкую сталь нависающих над столешницей лезвий, которые выглядели словно частокол изощренно гильотины, а после на автомате налил себе кофе.
Запах напитка явственно отличался, но Хит не обращал на это никакого внимания и, пододвинув один из барных стульев ближе к окну, в ожидании уселся на нем, сосредоточенно щелкая крышкой старенькой Zippo.

Отредактировано Heathcliff Dornan (2020-04-07 14:03:09)

+1

5

План говно — несите новый.
Настроение у Олдоса опускается до отметки «лучше бы тут был Астарот», а потом и вовсе пробивает дно, когда он выходит из душа. Занимает руки вчерашней почтой, разглядывая письмо от редактора. Там исправить, тут изменить, оттянуть неизбежное, а здесь цензура пропустит, но ходишь ты по лезвию ножа. План Олдоса все еще говно, а настроение идти вниз на кухню, где его ожидает Хит так и не появилось.

Но он ведь должен. Должен, да?
Что-то вроде совести гложет и не дает нормально функционировать. И Олдос бы поржал с этого, отправив Хита куда подальше, но он не может. Совестливая скотина, которая чуть не убила ни в чем неповинного человека. Простая месть демону, а там уж попробуй выскрести свою совесть после свершения.

Олдос не мог, потому что совести было больше, чем он предполагал. А потом и избавиться не смог от оболочки, потому что ответственности и стыда было еще больше. Но все равно все было не то. Не Астарот, не демон, не правильное поведение. Диссонанс преследовал его постоянно, стоило только взглянуть на Хита, а потом вспомнить то самое.

Олдос считал себя ничтожеством. Олдос, по факту, и был ничтожеством, пускай другие и не замечали. Хотел стать великим демонологом, а по итогу нянчился с бывшей оболочкой убийцы своего наставника. Сюр, не тянущий даже на книгу. Читатели засмеют.

Он разбирается с корреспонденцией очень быстро, хотя тянет, конечно же, до последнего. Но время поджимает, а у кого-то из них двоих все же должно быть нормальное образование, а не писательство сказок в угоду критикам.
Ему все еще не хочется спускаться, но он пересиливает себя, входя на кухню и морщась от дыма сигарет. В принципе, плевать, но не дома же. Олдос закатывает глаза, но молчит. Олдос сам бы не прочь закурить, но это не облегчит и не изменит, так смысл.

— Ну я же просил делать это на улице, — замечание вырывается прежде, чем он успевает обдумать его. На автомате, потому что он часто, очень часто это делал.

Олдос отмахивается то ли от дыма сигарет, то ли от собственных мыслей и садится напротив. Берет апельсин из тарелки, что стояла рядом и задумчиво прокручивает его в руках. Как бы так правильно подойти.

— Скажи, ты помнишь что-нибудь о том, как прошли твои полгода? Хоть что-то?

+1

6

Ожидание заняло целую вечность. Подкуренная сигарета уже успешно истлела меж нервно подрагивающих пальцев блондина, а чашка с кофе опустела на треть, но Кинг все еще не спустился. Громогласное тиканье настенных часов раздражающе било по темени, заглушая собой даже раздающийся с улицы шум, но как только Хит поднимал взгляд к циферблату, стрелки на нем вмиг замирали. Они словно играли с ним, отчего ожидание становилось просто невыносимым. Хотелось плюнуть на все. Выйти в холл, прокричать извинения и в спешке свалить на учебу, сославшись на то, что разговор подождет, но парень все еще оставался на месте. Тем более что к первой паре он все равно уже опоздал. 

Когда Олдос явился, все было донельзя предсказуемо. Сперва он закатил глаза, тем самым молча выказав свое недовольство по поводу остатков табачного дыма на кухне. А после он не сдержался, и все же озвучил все замечание по поводу курева в доме. Ничего нового. Но спорить с хозяином холеной жилплощади или оправдываться пред ним Дорнану сейчас совсем не хотелось.
- Давай сойдемся на том, что я покурил снаружи, но дым нанесло ветром. - Виновато улыбнувшись, он поднялся с барного стула и, подойдя к кухонному гарнитуру, снял с магнита один из ножей, тем самым нарушив целостность настенной гильотины. Выбранный нож был небольшим, со слегка изогнутым лезвием, чем идеально подходил для расправы над кожицей апельсина, который Кинг мял в руках. И положив острый предмет на столешницу меж собой и мужчиной, парень задумчиво сел на прежнее место.   
- Не знаю, все довольно смутно. Временами я словно что-то припоминаю, но это скорее как некое дежавю. Размытые образы тех, кого я не узнаю и... я скорее помню свои ощущения. - Стараясь честно отвечать на вопрос, захотелось вновь закурить. Да, рассказать то, что чаще всего всплывает в сознании, было непросто. Было, откровенно говоря, страшно признаться, ведь после услышанного, Кинг наверняка упрячет своего сожителя в палату психушки, и будет прав в этом поступке. Но молчать Хитклифф больше не собирался. Если Олдос так желает разговор по душам — он получит его.
- Я часто вижу кровь на своих руках. Я ощущаю ее тепло и едкий металлический запах, который привкусом ржавчины оседает у меня в горле. Но мне этого мало, и тогда я подношу свои окровавленные ладони к лицу. Я с упоением чувствую, как кровь щекочет предплечья, медленно стекая к локтям, словно слизень. И я знаю, что эта кровь не моя. Она результат моих действий, последствий которых я не страшусь. Я наслаждаюсь ими, и это... - Запнувшись, он пристально взглянул в глаза напротив себя, мечтая сейчас провалиться сквозь землю вместе со стулом, на котором сидел. Последующие признания колючим комом застряли в глотке. Словно облепленный осколками шар, они разрывали гортань изнутри, но заставить себя вновь открыть рот Дорнан не смог, отчего просто потупил взгляд, уставившись на сигаретную пачку.
- Мне проще списывать это все на бред и отголоски зависимости, потому я всегда стараюсь избегать подобных "действительно поговорить" с твоей стороны. Ты знаешь, каким я был, а я нет. И я не хочу знать о том, что я... если я... Я убил кого-то, Олдос? Об этом ты хочешь поговорить? - Вновь подняв взгляд к глазам собеседника, Хит машинально взял с подоконника ту самую сигаретную пачку, принимаясь нервно крутить ее меж легкого тремора в пальцах.

+1

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » Неудобная правда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно