ЗИЯЕТ БРЕШЬ
|
[nick]Anna Chernykh[/nick][status]смерти больше нет[/status][icon]https://i.imgur.com/6qm0ysv.png[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>АННА ЧЕРНЫХ</b></a> [78]<br>реальность — то, во что веришь.</div>[/lz]
theurgia goetia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » theurgia goetia » альтернатива » зияет брешь
ЗИЯЕТ БРЕШЬ
|
[nick]Anna Chernykh[/nick][status]смерти больше нет[/status][icon]https://i.imgur.com/6qm0ysv.png[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>АННА ЧЕРНЫХ</b></a> [78]<br>реальность — то, во что веришь.</div>[/lz]
Поздно ночью в лесу должно быть холодно и страшно.
Анна не знает.
Как она здесь оказалась?
Анна тоже не знает — оглядывается по сторонам, смаргивая отчуждённый взгляд, и робко выдыхает. Она выходила с работы, собиралась зайти за хозяйственным мылом, попрощалась с Ольгой Константиновной, она совершенно точно не собиралась ни в какой лес. Что случилось?
Где Вадим?
Аня взмахивает рукой, прижимая ладонь к губам, и опускает взгляд под ноги.
«Я обещала отстирать пятно на его рубашке, а ещё у него уже грязный ворот — я обещала, обещала!»
У местного отдела Хаоса на днях визит какого-то важного лица из Москвы — Аня не уточняла подробности, Вадим в них не вдавался.
Беспокойство о невыполненном обещании покидает её голову, уступая место одному единственному вопросу — где её обувь?
Поджав пальцы на стопах, Анна склоняет голову и прослеживает взглядом тропинку из собственных следов. Снег метёт достаточно сильно, чтобы скрыть их от неё и от тех, кто будет её искать — будут же? — поэтому женщина буквально скрывается с места и трусцой двигается назад. К счастью, её расовая принадлежность позволят ей игнорировать жуткий ночной мороз. Главное, не думать, как давно она здесь и зачем она тут оказалась.
Главное, не останавливаться, когда начинает пахнуть кровью, а нутро начинает скручивать от пробуждающегося Голода.
Она не знает, сколько времени у неё занимает преодоление всего пройденного расстояния, но вот та кучка вещей ей определённо не нравится. Анна останавливается за несколько метров, замечая свои ботинки, и боязливо ёжится, когда в голову начинают лезть крайне мрачные мысли.
С этого расстояния она может определить, что это — мужчина. До боли знакомый комплекции мужчина. Если бы сердце Ани билось, то сейчас бы точно пропустило пару ударов, пока она заставляет себя преодолеть последние пары метров, чтобы опровергнуть свои подозрения.
— Нет-нет, — шепчет, качает головой, но взгляда не отводит, утопая голыми стопами в собственных следах.
Умом Черных совсем не хочет видеть там того, о ком думает сейчас в первую очередь.
Сердцем — только этого и жаждет.
Вадим последний якорь для неё, благодаря которому она ещё оскорбляет этот мир своим существованием. Если он уйдёт, у неё будет справедливая причина закончить с этим всем побыстрее.
— Эй, вставай.
Аня знает, что это тело уже никогда не встанет, но последнюю отчаянную попытку всё-таки предпринимает: опускается на корточки, скользит взглядом по затылку.
Нет, это не Вадим. Его макушку она узнает в бесчисленной толпе похожих на него мужчин.
Опустив руку на плечо трупа, женщина без особого усилия переворачивает тело на спину.
Аня охает, нелепо заваливается на задницу и отползает подальше так, как не отшатываются от прокаженных.
Аня совсем не знает этого человека.
Но знает, от чего он умер.
Схватившись за голову, женщина боится закрыть глаза и пошевелиться — её тонкий скулёж исчезает за воем метели.
Она никого не убивала.
Ложь.
В таком состоянии её и находят: одновременно приезжает милиция с двумя инквизиторами Хаоса.
— Это не я. Я его не убивала.
«Я его не ела».
— Анна, пройдите с нами в машину.
Она выдёргивает локоть, затем другой, кричит (воет) и валиться на снег, закрывая голову руками, пока её силой не поднимают на ноги и не встряхивают за плечи — Аня болтается, как тряпичная кукла, смотря в глаза мужчины в форме.
— Где мой муж? Где Вадим? — произносит одними губами, смотрит на меховой воротник, за которым скрывается аппетитная вена.
— Анна!
Этот голос она не знает, но всё-таки не хотя отрывает взгляд и смотрит на окликнувшего её хаосита. Имени не помнит, как и напарника, но видит появившееся новое лицо.
Такое родное и знакомое.
Оттолкнув от себя милиционера, она бросается к Вадиму, не давая никому перехватить её — кидается ему на шею, крепко обнимая, и боится посмотреть в его глаза.
Когда ему уже надоест?
— Я не убивала его, я не убивала, — судорожно шепчет ему на ухо, боясь отстраниться хотя бы на сантиметр — его уведут, заберут, они заставят его оставить ее и принять наказание, но она ведь не убивала.
Аня говорила, что у него никогда не было той самой интуиции, которая загодя орала внутри о приближающемся пиздеце. Вадим не спорил. О пиздеце он всегда узнавал по факту, до этого даже не подозревая о возможных финтах финтов судьбы.
Вадима все устраивало, если быть честным. Вадим даже был готов благодарить природу, жизнь и судьбу за отсутствие внутреннего звоночка, иначе бы он давно сошел с ума. С его ритмом жизни этот звоночек бы никогда не затыкался, сводя с ума. А этого Вадиму было не надо.
Кто-то из них двоих должен был быть в здравом уме. Кто-то из них двоих должен был выстраивать вокруг обоих иллюзорную стену стабильности и спокойствия. Взращивать нормальную жизнь, стараясь поддерживать эту нормальность в пределах разумного.
Аня не годилась на эту роль. Вообще. Никогда.
Вадим не жаловался. Он любил как-то бездумно и безумно, что закрывал глаза на много. И готов был закрывать эти самые глаза всю жизнь, лишь бы остаться рядом. Лишь бы успокоить и поддержать то неуловимое умиротворенно-здравое состояние Анны, что все чаще не переходило в срывы.
Вадим почти гордился собой. Но больше он, конечно, гордился Аней, смотря, как она борется с недугом. Как она побеждает.
И хотелось бы стабильного спокойствия всегда. Сидеть у окна при легких заморозках по весне рядом с женой, обсуждая как прошел день, обсуждая ее мысли и сны. А может, обсуждая, как правильно воспитывать иного, что они все же усыновят.
Вадим хотел семьи, может быть овчарку и ходить на пикники летом, когда погода еле-еле поднималась выше десяти градусов.
Вадим любил Магадан и Север. Там было холодно, спокойно и на фоне происходящего в России даже спокойно.
А споки? Он готов был любоваться этой природой вечно, вечно вывозить Анну куда-то вглубь леса, когда наступали выходные и вечно наслаждаться тишиной.
Анна говорила, что у него никогда не было той самой интуиции, которая была присуща многим людям и иным, которой она сама была не обделена. И Вадим не жаловался. До определенного момента.
Он ждал долго. Действительно долго. Аж целых два часа после того, как поднять всех на уши. Аж целых два часа, чтобы оставить почти до готовленный ужин (они редко баловались этим, потому что ни одному из них еда была не особо нужна, но почему бы иногда не устроить приятное себе и жене?) и помчаться на место ее работы.
Вадим не волновался. Оправдывал задержку ее коллегами или длинными очередями в магазине, или там большим завалом на самой работе. Он не волновался пока шел (бежал) до места работы. Он не волновался, когда не нашел ее там. Он почти не волновался, когда нашел до боли знакомые вещи посреди дороги. Брошенное хозяйственное мыло. Бежевый шарф, когда-то подаренный самим Вадимом. И даже перчатки, которые Анна так любила.
Он не устраивал панику пока собирал эти вещи аккуратно, бережно и словно бы пытаясь найти какую-нибудь зацепку.
Зацепок не было. Ни на вещах, ни вокруг. И тишина, будто полквартала решили вымереть за секунду. Только фонари помигивали лениво, паршиво освещая место, где лежали ее вещи.
Он не устраивал панику, когда направлялся ко Двору, почти уже продумав план дальнейшего действия.
Мебель полетела чуть позже, когда ему пытались доказать, что даже сутки не прошли с пропажи жены, а значит нет смысла начинать поиски.
К согласию они пришли только на столе из красного дерева с металлическими вставками, который исчез в окне и обрушился на пол, тонко намекая на нервное состояние Вадима.
На второй день поисков пришлось привлекать человеческую полицию. Идея была, конечно, не Вадима. Вадим ходил мертвенно бледным и молчащим так красноречиво, что напарник справедливо решил, что при людской милиции они все будут ограждены от гнева Вадима невидимым щитом законов и приличия.
И были правы.
Он ходил за ними по пятам, забывая про сон.
Забывая про еду.
Забывая вообще про все, что существовало вокруг.
Тебе нужно поспать
Тебе нужно отдохнуть
Тебе нужно…
Нужно…
Все это нужно разбивалось о взгляд молчащего Вадима.
Магадан вдруг перестал быть таким привлекательным.
Они не хотят пускать его вперед, когда Анна находится где-то у черта на куличиках. Далеко в лесу, по направлению в Оротукан. Они ни разу тут не были, они ни разу даже не говорили о таком длительном походе.
Напарник отпускает его, когда они оба слышат голос Анны.
Напарник отходит немного назад, потому что-то, что видится ему — не вписывается в рамки понимания.
Анна не была такой. Он помнил эту девушку, жену почти что друга и очень хотел бы, чтобы глаза его обманывали.
Вадим хотел бы это тоже, и не хотел одновременно. Он не особо слышит себя, когда выкрикивает ее имя. Не понимает, что делает, тупо смотря на труп за спиной милиции и поглаживая ее по волосам. Какие-то тупые слова успокоения, которые слабо помогают ему, да и ей тоже.
— Милая, что произошло?
И весь этот сюр. Вадим ненавидит себя за то, что так опоздал.
[nick]Vadim Chernykh[/nick][status]один прогиб и ты погиб[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/d1/1c/102-1550589314.png[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>инкуб</b></a> [258]<br>ну бля понеслась</div>[/lz]
Анна едва успевает договорить одно слово, прежде чем в панике начать бормотать другое. Крепко обнимает его за шею и смотрит на стоящих за его спиной иных, боясь отвернуться или спрятать лицо в его плече.
Они видят.
Они все видят.
Они ей не поверят.
а вадим?
Вадим тоже что-то говорит. Вадим держит её, прижимая к себе, и тщетно пытается говорить спокойно — она слышит (осознает) эту тревожность, чувствует чужое сердцебиение и захлебывается в невнятном всхлипе.
Ей нужно немного успокоиться и все будет хорошо, так?
(вадим говорит, что все хорошо)
(вадим держит её при себе, никто не пытается её оттащить)
Анна живет с тревогой внутри столько, сколько себя помнит. Сейчас беспокойное чувство бьет в голове набатом, заглушая все рациональные мысли, и все, что ей остается делать, это цепляться за голос мужа.
(и за его дубленку)
вадим же поверит?
С трудом заставив себя отстраниться хоть на чуть-чуть, она часто моргает из-за тут же схватывающимися морозами слез и шумно втягивает в себя ледяной воздух, рассеянным взглядом скользит по лицу мужчины и, наконец, набирается смелости заглянуть ему в глаза. В почти черных сейчас глазах Анна четко воспринимает беспокойство (не настороженность — это важно) и цепляется за зрительный контакт, как за единственную надежную опорную точку.
— Я не знаю, — шепчет она, чувствуя желание обернуться на стоящих позади милиционеров, но упрямо продолжает смотреть только на Вадима.
— Я, правда, не знаю, — уже тише добавляет, чувствуя, как горло опять схватывает спазм приближающейся истерики, и делает еще один глубокий вдох.
— Я не помню. Я очнулась уже где-то здесь.. нет, там. В лесу, — машет рукой в неопределенном направлении. Она может показать, если потребуется, она может все им рассказать, все, как было, разве что она действительно...
— Я не знаю, откуда тело, — едва слышно заканчивает Анна и крупно вздрагивает. — Прости меня.
Подавшись вперед, она утыкается лицом ему в грудь и повторяет извинения, пока не обрывается на тяжелое дыхание. Почему каждый раз, когда они пытаются жить нормально, у неё получается.. вот так?
Чувство вины стягивает что-то в груди.
Анна ничего не понимает и просто хочет домой.
Вадим пытается не терять голову и голову и мыслить здраво. Он накидывает на нее дубленку и осматривает, осматривает, осматривает, будто прошли месяцы с их последней встречи. Он не видит ничего, но явственно чувствует что-то неладное, что клубится в воздухе вокруг.
Конечно, они ей не верят. И это неверие почти так же материально, как и снег под ногами и тяжелая рука напарника на плече. Он сбрасывает ее и смотрит волком, не на Аню, нет, на всех, кто находится сейчас рядом.
Оглядывает местность вокруг себя, но ничего. Темень и чертов антураж крайнего севера. Хотите немного реальности в ваших фильмах — Магадан обеспечит ту тоску и отчаяние русской глубинки, стоит только зайти подальше в леса, где даже отголоски цивилизации затухали под напором дикой природы.
Вадиму страшно.
И этот страх он чувствует от всех, но больше всего от Анны. Он верит ей, конечно же, он не может не верить ей. Они ведь столько разговаривали об этом, столько ночей было проведено ими в легких дискуссиях о сосуществовании и правильности морального выбора.
Он верит ей, но вот другие
(вадим косится на напарника, который лишь качает головой и на полицейских, которые уже сотворили картину преступления в своем жалком и ничтожном сознании)
конечно же, нет. И он понимает каждую мысль, которая может скользнуть в их головах, он понимает и принимает возможность существования этих мыслей, но все равно хочется вгрызться в глотку первому, кто посмеет подойти к ним ближе.
Вадим ненавидит себя.
Вадим презирает себя.
Вадим хочет взять ее в охапку и сбежать куда-нибудь дальше, севернее, куда их не полезут искать, где их просто не смогут отыскать.
Он понимает — виноват. Он понимает — не уследил. Он понимает, что полностью в ответе за то, что произошло здесь. И можно уговаривать себя и уверять себя в том, что Аня взрослая и самостоятельная, можно вбивать в голову и отгораживаться от собственной вины, но факты были на поверхности.
Она нуждалась в опоре, защите и поддержке.
Он не смог предоставить ей ничего из этого.
— Я верю, милая, — он гладит ее по волосам и не смеет отвести взгляда. Он не может не верить ей, потому что знает — Аня бы никогда не солгала ему. Как и он ей.
— Мы разберемся, мы во всем разберемся, я обещаю, — он хочет просто предложить убежать, сменить место и исчезнуть, но маленький огонек надежды «а вдруг» перевешивает все его сомнения.
Побег не выход, да и никогда им не был. Один раз, второй, третий, а что дальше? Вся жизнь в попытках не попасться и никакого спокойствия. Не такой жизни он хотел для них.
— Вадим Алексеевич, нам придется проехать в участок, — милицейские пытаются быть корректными, но все равно даже не смотрят на Анну.
Боятся?
Зря.
Вадим хочет собственноручно перегрызть им сонные артерии.
Бояться им стоит не ее.
— Зачем мы притащили их с собой, еще раз? — Вадим хочет сорваться на крик, но только очень громко и выразительно шепчет это напарнику. — Я отвезу ее во двор, а ты сам разбирайся с этим сбродом, иначе разберусь я.
Вадим обнимает Аню еще крепче, словно напоследок, прежде, чем повести к машине, которая осталась чуть дальше, где дорога еще позволяла проехать.
— Я обещаю, мы во всем разберемся. И они убедятся в твоей невиновности.
[nick]Vadim Chernykh[/nick][status]один прогиб и ты погиб[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/d1/1c/102-1550589314.png[/icon][lz]<alz><a>инкуб, 258</a></alz><br> ну бля понеслась[/lz]
Отредактировано Medea Visconti (2020-03-11 19:36:28)
Вадим хороший.
Он спокойный, рациональный и добрый, пусть с последним ринется вяло спорить (или ограничится кривой усмешкой), но кто еще будет возиться с неадекватной женой и при этом никогда не пытаться обернуть её проблему против неё?
Пока он прижимает её аккуратно к себе, приобняв за плечо, Анна боится и голову поднять - изучает вытоптанный снег, чужие следы на нем, невольно пытается найти свои собственные, ведущие в лес, и жмется ближе.
Он всегда говорит, что они справятся.
Анна не видит повода ему не верить.
Вадим никогда не бросается громкими обещаниями и не пытается утвердить свою самооценку глупыми выходками. Когда они только познакомились, он тактично соблюдал границы её личного пространства, вежливо вызываясь проводить до дома - и без проблем воспринимал периодические отказы, в причинах которых изъясняться все-таки не хотелось.
За темными, почти черными глазами скрывается что-то еще - об этом говорит регулярно возникающая морщинка меж бровей, которую она без устали аккуратным касанием разглаживает каждый раз, едва приметив.
Ей беспокойно, когда его нет дома. Отдел инквизиции один из самых ненадежных в вопросах выживаемости - как и весь двор Хаоса, в целом.
Когда он дома, ей беспокойно тоже.
Иногда это заканчивается истериками на ровной почве, когда ему буквально приходится вытаскивать её из-под стола - или банально забираться следом и ждать, пока успокоится.
Вадим вкладывает в это все слишком много, и Анна не может понять, в чем именно заключается её ответ. Казалось бы, можно хотя бы не создавать лишней головной боли.
И даже тут она его подвела.
Дорога до Двора проходит в тишине. Она слышит чужие сердцебиения, держит мужа за руку и смотрит в окно - картинка едва фиксируется в сознании, потому что Черных честно пытается вспомнить, что произошло.
Все ведут себя так, будто ничего сверхъестественного не случилось: подумаешь, вампирша сорвалась и сожрала какого-то смертного.
Могла бы просто сделать это аккуратнее, а не поднимать на уши весь город.
Проблема в том, что Анна голодна.
- Проходите, Анна Сергеевна.
Дятлов Леонид Константинович, маг второго уровня, застрявший в этом краю явно не от лучших карьерных показателей - как-то раз она заметила вслух за ужином, что местная верхушка не просто так оказывается здесь.
Кажется, они даже тогда немного повздорили.
Анна не хотела задеть любовь Вадима к этим местам, но будем честны: сюда отправляют либо по собственному желанию, либо из-за каких-то проступков - будь у того же Дятлова идеальный послужной список, сидел бы уже не в Москве, так хотя бы в Новосибирске. Они, конечно, не законники, трясущиеся за свою репутацию, однако кому интересно держать в относительно важных филиалах проблемных иных?
К слову, почему она здесь...
Дятлов кивает на стул перед собой. Взгляд его светлых глаз пустой, будто облепляет тонкой паутиной и крутит вокруг ловушку - ни дать, ни взять моргающая рыба.
Анна неуверенно смотрит на Вадима и послушно опускается на указанное место.
- Расскажите, что произошло.
Она кивает, тут же сцепляет рваным движением пальцы друг с другом и тщательно пересказывает все, что помнит. Вышла с работы, прошла пару кварталов, очнулась уже в лесу - тело там уже лежало.
Да, дошла до дома быта.
Да, при ней была черная сумка, в ней паспорт, кошелек, шарф, расческа и простенький блокнот - Вадим привез его пару месяцев назад из командировки.
Да, он был уже мертв.
Нет, она не знает из-за чего - испугалась и сразу отошла от тела, когда нашла.
Нет, она не знает, где её обувь.
- Анна, и давно у вас провалы в памяти? - Все также сухо интересуется Дятлов, и от её внимания не укрывается, как часто он косится в бумажки перед собой.
Беспокойство начинает нарастать в ней в геометрической прогрессии.
- Нет, я не помню, чтобы раньше..
- Хорошо.
Он берет со стола другую папку, открывает её, не глядя, и притягивает к себе.
- Этого человека, Анна, зовут Михаил Чистяков. У него двое детей и жена - теперь уже вдова.
Черных смотрит на Дятлова исподлобья и боится сделать банально глубокий вдох.
- Я не убивала его, - тихо повторяет, но её не слушают.
- Он никогда, по её словам, не ходил в лес зимой - и не мог пойти просто так.
- Я не убивала его, - упрямо продолжает Анна, расцепляет руки и сжимает ткань юбки.
- Мы, конечно, затрем следы, - от его едва заметной улыбки по спине ползут мурашки. Она набирается достаточно смелости, чтобы оторвать от него взгляд и посмотреть на Вадима - украдкой, просто убедиться, что хотя бы он ей верит здесь.
Большего она не требует - не хватало, чтобы еще он пострадал из-за всей этой ситуации.
- Но нам бы знать полную картину, как это случилось.
Пузырь терпения и самообладания лопается в ней в одно мгновение. Она подскакивает со стула, возмущенно смотря на мага перед собой, и жалеет, что сейчас ей не хватает сил как-нибудь заткнуть его - или заставить поверить, что она
не убивала
этого
- Я НЕ УБИВАЛА ЕГО.
Все происходит слишком быстро даже для её восприятия: скользящий звук чужого копья (не Вадима), взмах руки Дятлова и едва заметное движение чужой брови. Едва их взгляды пересекаются, внутри неё вновь что-то лопается.
Анна замирает как в землю вкопанная. Сердцебиение резко замедляется, а в сознании все начинает дробиться на мелкие кусочки. Попытка шевельнуться не дает ей ровным счетом ничего.
Если Анна сама не может вспомнить, то легкое и аккуратное
(исключительно из уважения к её супругу)
вмешательство немного поможет.
Ей становится неестественно жарко.
Вы здесь » theurgia goetia » альтернатива » зияет брешь