Я ПЫТАЛСЯ
|
я пытался
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12020-02-21 21:42:00
Поделиться22020-03-05 23:53:15
В пору принять как должное тот факт, что все, к чему я имею хоть какое-то отношение, рано или поздно пойдет по причинному месту - не совсем новое открытие, но каждый раз удивляет, блядь, как в первый.
Одра читает сообщения и не отвечает.
Медея их даже не читает, вероятнее всего, из-за заседания суда, только сейчас это только сильнее раззадоривает моё негодование.
С громким FUCK я бьюсь затылком о подголовник сидения и от отсутствия возможности хоть как-то еще выразить абсолютное непонимание дальнейших своих действий (и как, блядь, исправлять уже свершенные) луплю со злости по краю руля.
Возможно, пять лет нормальной жизни в браке оказались кредитом мироздания - и теперь мне за них расплачиваться до конца своих дней.
Не уверен, правда, что мне придется долго телиться такими темпами.
(жил без страха умер без страха)
Одра все еще не отвечает.
Еб вашу мать.
В моем представлении мира все работает относительно просто: облажался - исправляй. Бежать назад к Джесс и умолять её пустить Одру назад заведомо гиблая мысль, да и разговор вроде как завершился её ясной позицией, все дальнейшие попытки переубедить приведут либо к тому, что кому-то (мне) влетит по морде, либо чем-нибудь в подобном духе.
С другой стороны, зная Джесс, она могла и погорячиться...
Но, кажется, примерно из-за такого мы с ней и прекратили общаться еще в школе. Полагать, что в её паре с Одрой кто-то все-таки проявит больше мудрости, чересчур наивно.
Даже для меня, решившего, что поехать к матери Уинтер - отличная, блядь, затея.
Сворачивая в сторону центра, я кручу в голове варианты, включая на случай, если Одра вернется максимум за своими вещами. Ей богу, влезать больше или пытаться кого-то останавливать я не собираюсь, но сделать вид, будто вообще ничего не случилось
(ты там с матерью немного в натянутых отношения была в последнее время?)
(так вот, я исправил)
(теперь у вас, вероятно, вообще нет никаких отношений)
будет максимально идиотски.
Окей, пойдем иным путем.
Там уж хуже вряд ли можно сделать.
А хотя...
Раздавшийся звонок отвлекает меня от безрезультатных метаний туда-сюда, едва я переступаю порог квартиры.
- Звонил? - Раздается в ухе сонным и чересчур спокойным голосом.
Ну ты, сука, еще бы через месяц перезвонил.
Сделав вид, что не почувствовал укол зависти и вообще ничего такого, я оборачиваюсь на дверь спальни, за которой все еще находятся вещи Одры, и начинаю говорить.
Раз Фил нормально не ищется, значит, будем выкапывать из-под, блядь, земли.
Можно вместе с тем хером в костюме.
Остатки вечера приходится коротать за работой - правда, продуктивность моих действий оставляет желать лучшего. Вместо тщательного мониторинга стоимости материалов у оптовиков, я начинаю бездумно пялиться в экран каждые пять минут, пока не приходит очередное сообщение в рабочем чате.
Иногда я думаю, что быть барыгой - самый оптимальный вид деятельности.
С одним, правда, минусом.
(с двумя, если считать перспективу присесть на бутылку)
Слух улавливает звук подъезжающей машины - когда за спиной годы работы в автомастерской, и до сих пор являешься не последним профаном в этом деле, то по звучанию двигателя можно сказать достаточно.
И речь вовсе не о поверхностной диагностике.
Подойдя к окну с пачкой сигарет, я даже не сдерживаю усмешки - ну хоть где-то не обосрался, верно оценив диапазон стоимости тачки - и тут же хмурюсь, когда из БМВ выходит угадайте кто.
Бля, а речь я так и не подготовил.
Сигареты откладываются на подоконник, я поворачиваюсь спиной к окну и с легкой тревогой пытаюсь придумать хоть что-то. Не такое уж редкое состояние для меня - и примерно всегда абсолютно безрезультатное.
Когда дверь отворяется и мы пересекаемся взглядами, во мне непроизвольно просыпаются вьетнамские флэшбеки, только теперь в комнате хочу запереться я.
Окей, мое состояние сейчас все равно лучше и яснее, чем после несостоявшейся, к счастью, прогулки Одры в окно.
- Сильно злишься?..
Ай.
В целом, вариант её гордого и обиженного ухода в спальню мне даже не кажется сейчас самым худшим.
По крайней мере, Медее завтра не принесут некролог, что её мужа убили за чрезмерную инициативность.
Поделиться32020-03-08 04:30:32
Дверь негромко хлопает за моей спиной, подчиняясь доводчику, и я делаю полшага назад, пока не упираюсь в прохладный металл лопатками. Из горла рвется полузадушенный то ли всхлип, то ли стон, а потом тишину нарушает только мое учащенное дыхание — и больше ничего.
Он там, в машине, не сделал ни единой попытки меня остановить или увязаться следом, но меня почему-то преследует неприятное ощущение, будто стоит только на секунду отвлечься, повернуть голову и — привет, я тут не договорил.
Мне страшно, и я не могу даже себе объяснить, почему. Причины, стоит пытаться вытянуть их на поверхность и рассмотреть, рассыпаются, как сигаретный пепел от малейшего касания. Интуиция (или то, что принято ей считать) надрывается истошным криком: эй, Одра, с ним что-то не так, со всей этой ситуацией что-то охуеть как не так.
Я закрываю глаза и слышу тот самый звук.
Звук, с которым в человеческое тело входит нож.
И еще тот удар изнутри.
Мне срочно нужно домой. Лифт мягко гудит, приглашая войти внутрь, но я вдруг в красках представляю, как жму на кнопку, и двери плавно закрываются, пока в самый последний момент не — привет, я тут...
Нахуй лифт.
Я поднимаюсь на пятый этаж, прыгая через ступеньку, и оглядываюсь на каждом пролете.
И только оказавшись, наконец, в безопасной гостиной, вспоминаю, с чего вообще начался этот хренов день. Двейн спрашивает, сильно ли я злюсь, и мне хочется расхохотаться — совсем невесело и слегка истерически.
— Я воткнула в какого-то чувака нож. Если сюда придут копы, скажешь им, что мы весь вечер смотрели Друзей?
(читать как: пожалуйста, помоги мне)
(сделай что-нибудь)
(ИСПРАВЬ ЭТО ВСЕ, Я НЕ ЗНАЮ КАК, НО ИСПРАВЬ)
Пока он собирается с мыслями и ждет от меня каких-то объяснений — а может быть, панчлайн, — я бреду к холодильнику и вытаскиваю оттуда бутылку пива, игнорируя тот факт, что мне, в целом, уже достаточно.
Ничерта мне не достаточно, и почему только в этом доме нет чего-то покрепче?..
Ах да, я же сама все выжрала.
— Расхуячила ему руку. Просто психанула на ровном месте. Ну, почти на ровном.
(читать как: двейн, у меня крыша протекла, да так, что три этажа затопило)
От запаха становится тошно: нет, пожалуй, обойдемся без попыток догнаться.
Я подхожу к окну, машинально дергая край футболки — нужно переодеться и принять душ, но если я сейчас останусь наедине с своими мыслями, все может кончиться не очень хорошо. Не в том смысле, что мне уже хочется перегрызть вены зубами, хотя такой вариант тоже не стоит совсем уж отбрасывать в сторону.
Просто...
Я хочу, чтобы кто-нибудь меня обнимал и говорил, что все обязательно будет хорошо.
Проблема в том, что Висконти — совсем, блядь, не тот человек, который это скажет, а если даже и скажет, остается вопрос, кто в это вообще поверит. Если посадить его оператором на горячую линию поддержки, процент самоубийств в Эдинбурге рискует подскочить раза так в два с половиной.
— А чувак, который меня сюда привез, он... — я тяну руку к пачке сигарет, смотрю поверх его плеча и осекаюсь.
Ебаная машина стоит на том же месте, только внутри темно, и я не могу ничерта разглядеть.
Зато, уверена, мой силуэт в оконном проеме видно отлично.
(ОН ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЕТ, ГДЕ ИМЕННО Я ЖИВУ)
Я шарахаюсь на несколько шагов назад и пытаюсь понять, что мне рассказать и каким именно образом.
«Пожалуйста, сожри его» не прокатит или все-таки да?..
Поделиться42020-03-11 23:21:23
Морально я настраиваюсь на всплеск эмоций, телегу возмущений, вагон претензий и констатции, какой я мудакоеб. Говорю себе: ой, да не первый раз. Потом пытаюсь сравнить, насколько это будет хуже, чем разъяренная Медея.
(например, если она узнает о)
(ох блядь, как хорошо-то стало)
Думать в этом русле сейчас очень даже уместно, потому что я просто
хотел
помочь.
А получилось как всегда.
Вместо этого Одра ведет так, будто весь её гнев перешел в режим «жопной тяги». Я моргаю, еще раз и еще - алло, ты ничего не забыла??? - и не особо тороплюсь радоваться, как и напоминать, что как бы теперь ей со мной придется пожить подольше, чем, возможно, она того хотела. Не знаю, насколько в её планы входило вернуться домой в ближайшее время, но все-таки подобного исхода я не исключал до сегодняшнего утра.
Радикально вывел, блядь, проблему из подвешенного, мать её, состояния.
А потом до меня начинает доходить, что она мне говорит.
Че?
Одра мечется туда-сюда и тараторит, не давая мне и слова вставить
(слава богу, я в душе не ебу, что сейчас говорить)
а потом подходит к окну - машинально бросаю взгляд на все еще стоящую бэху и вскидываю брови.
Какой еблан захочет торчать на такой тачке в Балерно дольше пары секунд?
Я бы даже не сильно осудил, если бы он выпнул Уинтер из машины, лишь бы побыстрее отсюда съебаться.
(ладно, осудил бы, нехуй тут)
В голове вылетает одно предупреждение об ошибке в мыслительных процессах за другой. Одра приехала, Одра шарахется от окна, Одра кого-то пырнула ножом, Одра психанула...
Стоп. По порядку.
Я хмурюсь, смотря на неё, затем возвращаю взгляд назад к машине. Автомобиль продолжает стоять заглушенным с выключенными фарами, и Уинтер это определенно не нравится.
- Давай проблемы по мере...
По мере поступления - говно-идея.
- По мере возможности их решить. Тот чувак, - киваю на машину, сложив руки на груди. - Мне надо спуститься?
Нет, бога ради, хуже я ей уже ничем не сделаю.
Эй, Одра, у меня тут проснулся талант обрывать тебе социальные связи.
Они, правда, не всегда нежелательные - но сделаем вид, что это неловкий collateral damage.
- И да, не знаю, о чем ты, я думал, мы сегодня начнем четвертый сезон, - добавляю в попытке переключить её назад в реальность и намекнуть, что сейчас она, может, и не в полнейшей безопасности
(я вообще бодрый и не собираюсь устраивать очередной ахтунг)
но все-таки не одна и что-то сейчас придумаем.
У меня, вон, жена-адвокат.
Голову-то мне откусит, но ради такого дела и не жалко - если до этого вообще дойдет.
Поделиться52020-03-13 08:23:46
Двейн открывает рот, и я снова слышу: «смотрю, у тебя проблемы».
Может быть, это просто такой день. Или месяц. Или квартал. Может быть, это просто написано у меня на лице: горячая линия для неслучившихся рыцарей, call 0-800-FUCK-YOURSELF, чтобы самоутвердиться за счет миленькой damsel in distress с влажными глазами — и, кстати, она уже вышла из того возраста, когда это выглядит извращением. Есть стандартный пакет, есть прайс-лист дополнительных услуг, включая кастомизацию: как известно, иногда, чтобы героически разрешить ситуацию, ее сперва нужно создать.
Это несправедливо, но я никуда не могу деться от ассоциаций первого ряда. И непрошеных слез, которые вот-вот покатятся по щекам; низкая самооценка, страх и злость — три кита, на которых кое-как балансирует моя и без того не самая стабильная психика.
Круг замыкается, и замыкается, и замыкается снова.
Мне нужно успокоиться.
— Н-нет. Не надо. Он ничего не сделал, — мне. — Просто странный тип.
Я сама слышу, насколько неубедительно и жалко это звучит.
Я вся — неубедительная и жалкая.
Единственная причина, почему кто-то вообще обращает на меня внимание — брезгливый естественный интерес: неужели эта херня в самом деле живой человек? А точно? А давайте в нее чем-нибудь потыкаем?
(шутки первого ряда прилагаются к ассоциациям)
Больше всего на свете я хочу перестать быть собой и начать быть кем-то другим.
Кем-то, у кого есть силы вставать по утрам, пока в моем воображаемом ежедневнике список дел на грядущий день укладывается в две строки:
— не сдохнуть
— помыть голову (?????? опционально)
— Все в порядке, — слезы высыхают, едва блеснув в уголках глаз, я все-таки делаю глоток пива и салютую ей Двейну, чуть наклонив горлышко.
Из меня словно выпустили весь воздух, осталась только резиновая смятая шкурка, и эта шкурка не видит большого смысла тащить Висконти в свое вязкое болото: всему есть предел, его соучастию и неравнодушию — особенно. Что я буду делать, если ему надоест строить из себя заботливого папашу?
Нет, серьезно — куда я, блядь, пойду?
(ответы первого ряда...)
Рано или поздно его это заебет.
Как заебало моего настоящего отца, мать, всех моих бывших друзей, школьных учителей и даже Фила, да что там Фила — Морану, судя по тому, как он пропал со всех радаров, и то надоело играть с булавкой против моих нервных окончаний.
Я — размытое пятно с 3d-эффектом, на котором невозможно сфокусировать взгляд.
Голова болит, когда пытаешься вспомнить.
Девочка, девочка... да... была какая-то девочка.
(win в моей фамилии все равно что fun в слове funeral)
— Ты что-нибудь ел? — Пора взять себя в руки и начать вести себя нормально.
В холодильнике нет ничего, что сгодилось бы на ужин, зато две верхние полки заставлены выпечкой. Эклеры «я вспомнила, как отсасывала типу, который хочет трахнуть свою племянницу». Остатки торта «кажется, тех парней, которые забирали меня из please don't tell, было четверо».
Кто-то делает куклы вуду и наматывает на пальцы шерстяные нитки. Я просто надеюсь, что у Висконти не ебнет желудок от того, каким количеством ненависти пропитаны три коржа пополам с масляным кремом.
— Можем пиццу заказать, — в смысле, он может.
Я-то нихрена не могу, у меня даже мелочь в карманах, и та кончилась.
Поделиться62020-03-16 01:09:07
Это же насколько он странный тип, если его таковым обозначила Одра? Ну, блядь, посмотрите на меня.
(на своего мужчину и на меня)
(спасибо за коня)
Желание скосить взгляд в окно еще раз и попытаться разглядеть номера, если машина вот-вот тронется с места, буквально зудит под кожей, но с трудом я его перебарываю. Не надо, значит, не надо - на сегодня инициативы с меня хватит.
Теперь можно переварить ситуацию дальше.
Пырнула ножом..
??????
Я кошусь на столовые приборы неподалеку от Одры и.. нет, даже не тянет шутить. Понятия не имею, что там произошло, и не уверен, что нужно расспрашивать: настроение Уинтер
(и всех остальных)
я всегда всекаю предельно плохо, хотя кое-что с последней нашей ссоры понять успел.
Если Одра говорит, что все нормально, то, вероятнее всего, нихуя ненормально - не могу её за это осуждать, потому что сам абсолютно такой же.
(все нормально)
(все нормально)
(ой я тебя чуть не убил во сне)
Вечером раннее я пожал плечами и сказал, что тот обмудок, которого она угандошила в школе, это всяко заслужил. В моей голове следом прекрасно укладывается мысль, что сегодняшний гондон - тоже. Ну и да, не мне осуждать за спонтанные желания кого-то пришибить, кстати, надо уточнить у хозяев по поводу установки решеток на окна.
(да, на пятый этаж)
(В ОКНА МОЖНО ЗАЛЕЗАТЬ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ)
Ладно, я все еще очень нервничаю, потому мои мысли мечутся, как рой пчел. Ну типа меня часа два назад послали, а теперь «эй ты не голоден???»
(?????)
Кстати, я голоден.
- Пока ты не спросила, не думал об этом, - бормочу под нос и тру переносицу пальцами. Бля, можно мне помощь друга? Зала? 50/50? Один раз из-за чувства вины я из дома ушел, так может..
Так, стоп.
- Да, можно пиццу, - прохожу мимо Одры и достаю бутылку пива уже для себя, но открывать не спешу. Усаживаюсь напротив, несколько секунд буравя её взглядом, после чего перевожу взгляд на экран мобильника и резко выдыхаю.
- Слушай, если ты хочешь просто поговорить, я не против - просто...
Прикусываю язык, понимая, что сейчас опять подведу все к своему таланту сначала решать проблему, а потом думать головой, и ненадолго замолкаю.
Моя голова сейчас взорвется, потому что я хуй знает, за что хвататься.
Например, надо заказать пиццу.
- Точно пиццу хочешь? - Я пытаюсь свести её внимание куда-то в сторону, пока её выражение лица ассоциативным рядом приводит меня к снимку солдата из статьи википедии про взгляд на две тысячи ярдов. - Ну, можем вообще поесть в другом месте где-то - что-то же должно быть круглосуточное - а то я, кажется, физически чувствую каждый орган пищеварительной системы своей.
Возможно, это не очень-то заметно, но я в легкой панике.
А вот сейчас можно звонок другу??
- И мне жаль, что.. Короче, я крупно проебался, ничего нового, - взмахиваю рукой в воздухе с кислым выражением лица.
Попрошу заметить, что сейчас я прислушался к её просьбе никуда не ходить.
Поделиться72020-04-19 18:31:16
Я слышу предложение куда-то пройтись и вскидываю голову: да, конечно, да-да-да.
Нет.
Челюсти клацают, стоит поспешно захлопнуть рот. Мы не можем никуда идти, там же... там же...
Или да.
Я кошусь в сторону окна, надеясь услышать, как отъезжает чертов автомобиль, но слышу, кажется, только как едет моя кукуха. Если он в самом деле до сих пор торчит внизу, а я выйду с Двейном, может произойти что-то не очень хорошее. Наверное.
Мне надо начать думать головой и немного расслабиться.
В конце концов, я же помню, как этот тип выглядел, верно? Висконти его пополам переломит. Потом сложит вдвое и переломит еще раз.
Честно говоря, мне трудно представить себе человека, с которым он бы не смог провернуть этот фокус.
— Да, давай! — Если он все еще там, Двейн быстро заставит его смотаться.
Курт просто посмотрит, сделает выводы и вдарит по газам нахрен из нашего района. Кому вообще захочется сталкерить девчонку, рядом с которой ходит бульдог, по недоразумению прикинувшийся человеком. У него ж на лице написано «верни ее в десять или очнешься в ванне со льдом и пятнадцатью швами на месте обеих почек».
Оно ему надо, остаток жизни кантоваться с аппаратом для диализа.
Оно ему точно не надо.
— Только не перевари сам себя, пока я тут переоденусь, ладушки? — На моей футболке все еще брызги крови, и в таком виде я точно никуда не попрусь. Поспешно стащив с полки что-то более-менее приличное, я убегаю в ванную; кидаю грязную тряпку в корзину для белья и на всякий случай меняю лиф: он, может, и чистый, но...
Ладно, иногда нужно просто идти на поводу у своего обсессивно-компульсивного расстройства.
На самом деле, я справляюсь намного быстрее, чем сама от себя ожидала. Буквально две минуты в душе, свежая одежда, собранные в высокий хвост волосы — и вот я уже объясняю своей тревожности, что на сегодня у меня другие планы. Висконти по-прежнему выглядит слегка потерянным, но я надеюсь, что сумею переключить его на что-нибудь другое, как только мы выйдем и убедимся, что блядской тачки нет поблизости.
Я хватаю сигареты и разворачиваюсь, хлопая себя по карманам.
— Ты нашел что-нибудь круглосуточное?
К этому моменту я тоже успеваю вспомнить, что последний раз ела утром, и то лишь пару круассанов, от которых отказалась Нэнс. Мы спускаемся вниз на лифте
(курта нет ни на площадке, ни на первом этаже, ура)
и я толкаю тяжелую дверь подъезда, тут же остановившись.
BMW стоит где стояла.
Внутри — пусто.
Я нервно оглядываюсь по сторонам, надеясь, что он сейчас не выскочит на нас с топором.
— Куда он, блядь, подевался?.. — выпаливаю раньше, чем успеваю подумать.
Господи, он что, тоже решил сквозь землю провалиться, как Ричи?
Поделиться82020-04-26 22:26:15
- Предпочитаю жрать окружающих, - скалюсь в ответ на подъеб и хватаю с дивана толстовку. Когда Одра исчезает в ванной, вновь подхожу к окну, чтобы убедиться в присутствии этой злополучной тачки - еще немного, и я начну испытывать к бмв как производителю серьезный негатив.
(конечно, нет)
(проблемы-проблемами, но ты их машины видела?)
Впрочем, не зря, наверно, ходят слухи, что владельцы бэх - сплошные мудозвоны и пидорасы. Наблюдаемые со стороны впечатления Одры от её нового (?) знакомства только подтверждают эту теорию.
Натянув толстовку поверх футболки, я хватаю мобильник и быстро мониторю все еще открытые кафе. Список практически пустой, что неудивительно: в Эдинбурге не так уж распространена практика держать круглосуточное заведение; бары и клубы работают ночью, но обычно там шумно, а мы, вроде как, хотим просто пожрать и развеяться.
По большей части, мне нужен свежий воздух - и Уинтер, судя по всему, тоже.
И все-таки этот ушлепок под окнами меня начинает не на шутку раздражать.
Че он там сидит?
Че он там забыл?
Сохраняя приличную долю серьезности, я прикидываю потенциальную встречу с ним в подъезде - он наверняка видел, в какую дверь вошла Одра, и вполне мог додуматься пойти следом, хотя это все равно выглядит полным бредом. Идею прогуляться выдвинул я, она всяко не планировала выбираться на улицу в ближайшие часы, поэтому подстерегать её там, как минимум.. странно.
Долбаебов всяко хватает, конечно.
Уинтер собирается довольно быстро, что на фоне моей жены вообще нетрудное достижение. На площадку я выхожу первым, стараясь не слишком уж откровенно заглядывать на пролет ниже - получить неожиданно по лицу не столько страшно, сколько обидно.
Может, зря Одра отказалась от моего предложения спуститься?..
- В Шотландии после девяти нормальные люди не жрут, - парирую, убирая мобильник в передний карман толстовки. - А в Балерно питаются друг другом.
Заметьте, как Одра и попросила не переваривать самого себя, так я и сделал!
Машина смотрит на нас в ответ, едва мы вываливаемся на улицу - я даже не пытаюсь сделать вид, что мне это охуеть как нравится. За рулем никого нет, а автомобиль выглядит так, будто и должен стоять конкретно на этом месте, не вызывая никаких подозрений.
- Хуй знает. Может, решил на свою задницу выйти из тачки, а местные весьма этому обрадовались?
Ставлю сотку, что для полной утилизации одной человеческой единицы жителям Балерно достаточно полминуты. Ко мне никто всерьез лезть не додумывается - полагаю, я им тут всем просто нравлюсь - но на всякий случай пару раз днем я прошелся с Одрой до магазина в другом квартале, чтобы хотя бы в чьих-то головах отложилось сомнение лишний раз приближаться и к ней.
План-обрыган, конечно, однако хуже точно не делает.
Хотя...
- А. Тут все закрыто, но я не пил, поэтому можем доехать до Эдинбурга.
The Balerno Fry работает с четырех до десяти вечера - охуительный бизнес-план, видимо. Местное кафе китайской кухни закрылось более часа назад - справедливости ради, узкоглазые работают дольше и честнее.
Вероятно, оголодали сильно.
- Макдональдс?
На счет посиделки внутри не уверен, но взять с собой и поесть в той же машине вполне пригодный вариант действий.
- Хотя, если честно, я бы что-то нормальное все-таки поел, - честно признаюсь, скользнув взглядом по номерам синей бэхи, прежде чем двинуться в сторону своего форда.
(я почти ущемился, но нет)
- Как на счет злополучных местечек из моего бурного прошлого? - Хмыкаю, прежде чем разблокировать дверь. В том, что бар Рори до сих пор работает, я уверен на все сто процентов. Контингент там сомнительный, конечно, зато можно найти тихий уголок.
К тому же, одна девушка тут неплохо обращается с холодным оружием.
Нам совсем не о чем волноваться.
Поделиться92020-05-08 04:15:14
Я прыгаю через ступеньки и смеюсь: сперва немного нервно, потом вполне искренне.
В моей голове — из ниоткуда взявшаяся, но успевшая пустить корни мысль, что рядом с Висконти мне ничего не угрожает. Проблемы как-нибудь разрулятся сами по себе; случись что, достаточно просто за него спрятаться.
Я стараюсь не вспоминать о том, что ему вполне хватает своих проблем, и мои он, вообще-то, решать не нанимался. Мне хватает детской уверенности, что я могу хоть на кого-то положиться.
Ну, не без косяков — вспомнить только его инициативу по мирным переговорам с моей матерью.
Но, как говорится, никто не идеален, и я все еще надеюсь, что она рано или поздно отойдет. Должна отойти.
(мам?..)
— Голосую за, — плюхаюсь на переднее сиденье, разбираясь с ремнем безопасности. Опускаю стекло, напоследок провожая взглядом оставшуюся перед домом тачку.
Все-таки интересно, куда он исчез, но когда я пытаюсь об этом думать, у меня начинает побаливать голова. Окей, понято-принято, психосоматических мигреней мне тут только не хватало.
Делся и делся. В пирамиде моих ценностей таинственная пропажа Курта-как-его-там-по-фамилии находится на пару-тройку ступеней выше, чем желание жрать: другими словами, загадки подождут, пока в моем желудке не окажется что-нибудь посерьезней круассана, потому что я не из тех девочек, которые клюют на свидании листик салата.
Во-первых, я не на свидании.
Во-вторых, к салату я хочу кусок мяса как минимум.
— Я думаю на днях попробовать набрать Дже... маму, — осторожно начинаю, поглядывая на Двейна.
Мы это так толком и не обсудили, так что мне хочется поскорее закрыть тему, чтобы она не висела у меня над головой.
— Она, конечно, та еще стерва, — хмыкаю: нет, ну а что. Сам убедился. — Но обычно быстро остывает.
Я этого не озвучиваю, но нам обоим вполне очевидно, о чем идет речь.
Я не могу тусоваться у него вечно. Рано или поздно Висконти вроде как придется мириться с женой, если я правильно поняла прикол всей ситуации. Он вернется к себе домой. Я... ну, тоже куда-нибудь вернусь. Играть в холодную войну с собственной матерью, конечно, не фонтан, но не хлопнет же она дверью прямо перед моим носом.
Наверное.
Не уверена.
Поделиться102020-05-13 19:09:06
Вот Рори-то обрадуется моей роже.
(скорее, нет, но кого ебет)
(один раз сломал стул об чью-то рожу, так будет до пенсии припоминать порчу имущества)
Дорога относительно пустая, поэтому можно позволить себе немного разогнаться - волосы Одры тут же смешно взмывают в мою сторону от порыва ветра; повернувшись к дороге, я по ворчанию догадываюсь, что она кое-как с ними все-таки управилась.
Необходимость сосредоточиться на машине все-таки заставляет часть мыслительных процессов спокойно улечься и разбрестись по углам. Я весь постепенно расслабляюсь: Уинтер не исчезла в ночи, а все-таки вернулась в домой
(будем пока называть эту квартиру так)
(место временного жительства, если у вас проблемы)
за нами еще не едет полиция, значит, того парня она не убила
(да и вряд ли бы так спокойно сидела)
(хотя кто знает)
впереди нас ждет вполне сносный ужин
(и, вероятно, десяток проблем сверху)
(рори, ну ты хоть в мой стейк не плюнь)
короче, жить можно.
- Ну..
Ладно, окей, мы поругались с Джесси в школе и отличались бараньим упрямством оба; за себя я точно могу сказать, что начни она со мной разговор первой, я бы не посылал её нахер, потому что я все-таки отходчивый.
Местами.
Однако как настоящий мужчина я сделал вид, что сам нихуя не наговорил всякой поеботины, поэтому гордо сохранял свое достоинство, пока идти на перемирие не стало как-то совсем поздно и нелепо.
- Мы с ней больше двадцати лет не общались.
Так, за поддержкой и ободрением ко мне лучше не обращаться, все это поняли. В боковом зеркале со стороны Одры видна лишь малая часть её лица, однако и этого достаточно, чтобы рассмотреть там откровенное недоумение.
- Да мы в школе вместе учились в старшей, - уточняю таким тоном, будто каждый, блядь, день позволяю дочкам своих бывших одноклассниц жить у себя дома.
Бля, ну.
Так сложились звезды.
Я мог бы заверить, что её обязательно простят, но я не могу обещать того, в чем совсем не уверен. Стервой Джесси особо не назвать: да, вспыльчивая, да, челюсть береги, но, возможно, у нас с Одрой просто разные представления этого понятия.
Нет, я не про Медею.
Однако, предугадать реакцию её матери мне точно не под силу.
...иначе я бы и не лез.