СТРАШНО-ТО КАК!
|
страшно-то как!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12020-04-02 14:00:19
Поделиться22020-04-02 22:21:08
- Ну, мет-лабораторию-то я восстановлю, - мы вылезаем из подвала, как в мудацком фильме ужасов, только по какой-то неизвестной мне причине, главный монстр - не я. - А вот твоим первоизданиям за десять тысяч долларов штука пиздец, дорогой. Оно же в библиотеке.
Интересно, пора ли уже делать ставки на то, кто первым сдохнет?
По всем канонам кинематографа, тот, кто самый умный.
А мне на тот свет как-то не очень хочется!
Ну
кхм
не на тот тот.
Сверху что-то свистит, и с пронзительным стрекотом летит в окно, падая в куст подстриженных бегоний.
- ... как и твоей печатной машиночке, - с ослепительной улыбкой констатирую я, останавливая крестовый поход взмахом руки. - Твоя рыжая баба будет в восторге. Кстати, почему она не здесь? У нас намечается убойная вечеринка, давай я ей позвоню.
Я достаю телефон Олдоса, до этого лежавший у него в нагрудном кармане, из ниоткуда и порываюсь найти в контактах его агентессу. Агентку. Агоньбабу. Простите, я не в теме феминитивов, как там ее зовут?
Эту странную особу, которая то ли бесит меня, то ли я искренне не понимаю, что она в нём нашла.
- Ты бы посерьезнее относился бы к моей наркоте, Кинг, - телефон уже звонит, но Олдосу не ймётся, - раз уж мне придётся здесь задержаться, а карапузов ты совсем не содержишь, я останусь единственным кормильцем.
Мне так и хочется сказать "после твоей смерти".
Но, Кинг, никакая хтонь тебя у меня не отберет!
Поэтому я мило улыбаюсь.
- Ты тоже клювиком не щёлкай, Оуэн, - я кладу Маколи руки на плечи и со всей ответственностью взираю ему в бегающие очи, - и тогда добрый дядя... м-м-м, тётя Бэтшиба подарит тебе на днюху порше. Хочешь порше? Тогда слушай.
Хтонь, значит, да?
А ведь я ей даже завидую. Образуешься себе в любой форме и хуяришь по батареям сознания.
- Мне нужно, чтобы ты повторил мне в точности всё, что ты там говорил при совершении ритуала, - на этот раз я правда серьезен, - не слух, дурашка, а просто подумай об этом. Кого ты там вызывал?
Взгляд Олдоса упирается мне прям под лопатку. Я не глядя протягиваю руку, чтобы отвернуть его укоризненную морду прочь, и продолжаю читать сознание нашего младшенького.
- Не надо так на меня смотреть. Уделял бы ему больше внимания, не допустил бы того, что в подвале ткань реальности истончилась до состояния твоих седых волос, Кинг. Ну вот, он даже практически правильно всё прочитал.
А полтер, если это полтер, всё равно возник.
Прикажешь мне сжечь тебе хату нахуй, дорогой?
(пожалуйста, сформулируй это именно так)
Потому что это теперь здесь надолго.
Поделиться32020-04-05 03:23:10
Оуэн отсчитывает секунды до момента, как Олдос укажет ему на дверь. Оуэн прикидывает примерный монолог, чтобы тот дал ему пару минут на сбор своих вещей, но то ли он слишком долго думает, то ли просто умер - Кинг почему-то обходится испусканием яда в сторону, преимущественно, Астарота.
Маколи малость растерян и напуган.
(ладно, напуган он просто охуеть)
Бэтшиба же не оторвет ему за это потом голову?..
Он чуть не заходится визгом, когда чужая рука опускается на плечо.
- А? Порше? Ничего не...
Чего?
Что-то грохочет над головой, мечется и
...бля, Оуэн определенно не хочет знать, во сколько будет оценен причиненный им ущерб.
Растеряно смотря на Бэтшибу, он нервно сглатывает и честно пытается вспомнить все, что требуется.
Чем больше он пытается, тем сильнее что-то трещит.
Кажется, его башка.
- Почти? Что это значит? У меня почти все получилось, да? - Радостно уточняет и косится на Олдоса, но одного взгляда мужчины достаточно, чтобы понять: одобрения он дождется примерно никогда по этому случаю.
- Простите, не хотел. Ну, то есть хотел, конечно, но не этого, и вот ЛАДНО Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ОБЕЩАЮ.
Смотрите, он даже не скрещивает пальцы.
Маколи и сам не прочь съебаться отсюда подальше - куча взрослых
(целых два)
(один вообще не человек)
разберутся без него, от него явно помощи ждать не приходится.
- Полагаю, в подвале лучше больше никого не вызы...
Оуэн слышит что-то еще и замирает. Лицо медленно озаряется пониманием, что они кое-что забыли.
Точнее, кое-кого.
- Марта! МАРТА!
Ой-е!
Блядь, а Бэтмен или Супермен могут уже на этот зов прилететь и все здесь порешать? А? А???
Жаль, но летает почему-то тут только хер знает что.