— думаю, ты, — издевается без стеснения, — ты всегда отлично обо мне заботился.
ник огрызается, потому что это последнее, на что хватает сил смертельно раненому животному. осознание того, что он никогда и никому нахер не был нужен, ощущается именно так — раной, которая вызвала кровотечение, что рано или поздно его убьет. быть может, прямо здесь, на этой кухне. или еще хуже — в соседней комнате. она как предсказание о том, когда ты умрешь. любопытство и тягостное стремление к саморазрушению приводит тебя туда, чтобы на всякий случай было оправдание.

theurgia goetia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » не ври, что не рад мне

не ври, что не рад мне

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

НЕ ВРИ, ЧТО НЕ РАД МНЕ
[18 марта, далкит, астарот и хит]
https://i.imgur.com/MJHZsl7.gif https://i.imgur.com/5bvmL5j.gif

у моего одиночества мой взгляд, мой наряд и голос — и это уже беда.

+3

2

Закидывая последний мешок в кузов небольшого MANа, молодой мужчина устало размял ноющие мышцы и, подняв планку авто, закрепляя груз, похлопал ладонь по местами проржавевшей бочине, давая понять, что можно трогаться. Дополнительная работа грузчиком в небольшом магазинчике при мотеле, помогала занять себя, так как сидеть без дела он попросту не выносил. С каждым днем, этот городишко с его рутиной навевали на Дорнана настолько непреодолимую тоску, что ему порой попросту жить не хотелось. Или наоборот хотелось кого-то убить. Сложный выбор, причем последний вариант посещал скомканный разум куда чаще, а претендентов на роль жертв с каждым днем становилось все больше. Крайние пару месяцев совершенно незнакомому человеку было достаточно просто мимо пройти, чтобы Хит зациклился на своем негативе к нему. Это чувство вспыхивало внутри совершенно из неоткуда, и там же тлело до самой ночи, а объяснений подобному блондин не находил. Собственно он уже давно перестал удивляться собственным странностям. Уже который год, как он не старался, все упрямо шло по наклонной куда-то ниже и ниже. Быть может, пора уже смириться и принять все как есть, пустить на самотек и плыть по течению, не пытаясь ежедневно обратить его вспять? Но вспомнив, к чему однажды привело подобное "течение", Хитклифф невольно поморщился. Смотря в след тающим в ночи габаритным огням грузовика, он задумчиво вытирал пыльные от мешков руки не менее грязной тряпкой, с каждой минутой все сильней хмуря брови, погружаясь в себя. Когда-то он так же стоял один, в ночной тишине, провожая взглядом удаляющиеся фуры. Тогда ему было шесть, и отчим впервые взял его с собой на «ночную рыбалку», в итоге обрекая на одинокие скитания по парковке этого же мотеля до самого утра. Ведь лобызающая тебя в номере шлюха и бутылка дрянного бурбона – хороший улов, который куда важнее беспомощного и назойливого спиногрыза, не так ли?

- Эй ты, Джонни, иди сюда! - Закричала женщина откуда-то из ванной. Меня никто так не звал прежде, и я замер, как вкопанный посреди неизвестной мне комнаты, вопросительно смотря на отчима, который вальяжно расположился в старом, потрепанном годами кресле, прикладываясь к бутылке.
- Иди куда тебе говорят! - Несмотря на его грозный рык, я не решился сделать шаг и лишь неуверенно обернулся, видя, как незнакомка вышла из ванной, обернутая в простыню.
- Эй, - поманила она пальцем. - Оглох? Сюда иди.
Не имея выбора и поддержки со стороны так называемого родителя, я послушно проследовал в ванную. Едва переступив порог, женщина раздраженно закрыла за мной дверь, пристально осматривая с ног до головы. Отвратительное и вульгарное чавканье жвачкой, которое та издавала, отчего-то сводило меня с ума и, стараясь отвлечься, я принялся разглядывать стены ванной, залепленные журнальными постерами. У одной девушки на них были каштановые волосы.
- Спать будешь здесь. - Ткнула она пальцем в ванну. Дно прикрывали подушки, поверху застеленные одеялом. - Лезь туда.
Я безропотно перебрался через край ванны — поскольку она была неглубокая, сделать это оказалось нетрудно. Я стоял на подушках и выжидательно смотрел на нее. На ней по-прежнему была простыня, облегавшая ее складками, точно платье. Уже тогда, я знал, что под платьем у нее все точно так же, как у девушек с постеров.
- Чего уставился? Ботинки сними. Или хочешь отсюда под зад коленом? - Ее голос был хриплым и неприятным, отчего я отрицательно затряс головой и стал стягивать кроссовки, присев на подушки. Тогда хотелось заплакать, но я не мог позволить себе этого при девушках, глазевших с каждого плаката, замерших с пустыми бессмысленными улыбками в своих змеиных позах.
- Итак, Джонни или как там тебя? Не важно, в общем, сегодня ты будешь Джонни, а я Монника. - поочередно ткнула она пальцем в меня и себя. Затем выключила свет, не дав даже ответить. - Спокойной ночи и что б ни звука.
Уходя, она резко закрыла за собой дверь, напоследок выкинув жвачку куда-то в мою сторону. Я осмотрелся. Глаза понемногу привыкали к темноте. Под дверью просвечивала узкая желтая полоска, и до меня доносился смех и разговор из комнаты. Вскоре полоска погасла, а их голоса растворились в пыхтении и стонах. Я попытался спрятаться от этих звуков под одеялом. В силу возраста, я не понимал, что он с ней делает, и мне стало страшно. Я лежал в ванной, зажмурившись изо всех сил, чтобы не видеть этих блестевших со стен, пялившихся отовсюду пустых и бессмысленных глаз. До меня донесся ее крик, и я плотно зажал уши руками.
"Когда я проснусь, всего этого больше не будет, надо только уснуть!"
Она вновь завопила, и я резко открыл глаза. Забывая про снятую обувь, я вмиг поддался панике, в ужасе оглядываясь по сторонам. Дверь не поддавалась моим порывам, а навечно распластанные в бессмысленных улыбках девицы, обреченные навсегда пялиться со стен, словно гнали меня прочь.
"Обратно в машину!" - эта мысль пришла в голову столь внезапно, что заметив небольшое окно над бочком унитаза, я, недолго думая, упрямо забрался наверх, покидая свое заточение, после заплаканно стоя посредине парковки, под гудение отъезжающих и прибывающих фур...

Тонкое бледно-голубое свечение прорезалось в небе где-то высоко над головой молодого мужчины, что все еще пусто смотрел в след давно уехавшей машины, все так же задумчиво теребя грязную ткань меж пальцев, и напрочь не замечая подошедшего к нему толстяка.
- Завтра Майкл привезет крупы и овощи в бакалею, за тобой оставить разгрузку? - Низкорослый человек полноватой комплекции, которому на вид было около сорока лет, деловито поправил съехавшие по потному носу очки. Поравнявшись со своим работником, он протянул тому небольшой белый конверт с оплатой, подозрительно наблюдая за тем, что юноша даже не пошевелился в ответ.
- Дорнан, ты совсем заработался что ли? Я говорил тебе, что две машины грузить одному это слишком, но ты ж уперся, а теперь разрядился и завис, терминатор хренов? - проследив направление чужого взгляда, толстяк презрительно фыркнул. - Ты опять наркоманишь что ли? Мне говорили, что ты того, но что б настолько. Чего ты там высматриваешь в темноте?
Часто заморгав, наконец, отгоняя столь некстати нахлынувшие воспоминания, Хит молча забрал из рук мужчины конверт, взамен всучив тому изрядно затисканную собой тряпку. В минувших воспоминаниях не было ничего странного, но душевного равновесия своему обладателю они явно не добавляли.
- Все нормально, Эд. Я просто задумался. - Пересчитывая выданные ему деньги под неустанное ворчание работодателя, который поспешно направился обратно к складу, блондин раздосадовано вздохнул, оборачиваясь в след тому. - Здесь не хватает. Ты решил меня без ножа зарезать?
- Там все как положено, за вычетом суммы на ремонт машины Краммера, которую ты поцарапал при заправке. - Даже не думая оборачиваться, бросая слова через плечо, толстяк уже было открыл скрипучую дверь склада, намереваясь окончательно ретироваться, однако быстро сократив расстояние, Хит раздраженно захлопнул едва приоткрытую дверь перед самым носом того.
- Я поцарапал ему машину? Это бред, каким образом я мог это сделать?! - Упираясь ладонью в холодную сталь двери и не позволяя мужчине уйти, он упрямо всматривался в глаза того, угрожающе нависая сверху. Конечно, со стороны Эда это был чистой воды развод, в чем даже не возникало сомнений, но несмотря ни на что, невысокий очкарик показушно скрестил на своей груди руки.
- Он утверждает, что у тебя тогда тряслись руки, и ты не сразу попал в бак пистолетом.  А учитывая энные нюансы твоего прошлого, я склонен считать, что именно так все и было. - Небольшие, блеклые глазки толстяка испуганно забегали за прозрачными линзами очков, но, тем не менее, он настойчиво не отводит взгляда от пылающих негодованием глаз блондина.
- Нет, я...
- Что ты? Хочешь лишиться работы или что?
На это Хиту сказать было нечего. Точнее конечно было что, причем не только сказать, но и сделать, однако напряженно выдохнув, он лишь сдержанно заиграл желваками на скулах и нехотя убрал руку, позволяя мужчине продолжить начатый путь.
- Ну, вот и славно. Завтра в одиннадцать ровно, и что б я тебя не ждал, как обычно. - На этих словах он ушел.
- Ублюдок. - Тихо произнося вслед, а после, прислоняясь спиной к холодной металлической створке, Дорнан на минуту закрыл глаза, стараясь унять бушующее внутри пламя. Ему хотелось ворваться в этот чертов склад, следом за Эдом, и преподать этой жирной заднице урок хороших манер, тем самым научив, а вернее заставив уважать себя, но он все так же оставался стоять снаружи, прислушиваясь к раскатам начинающийся грозы. Эта погода была сейчас символична, и как никогда кстати. Мы ведь все так привыкли к тому, что киношных неудачников то и дело застает шквальный ливень, едва те опрометчиво решают, что хуже уже быть просто не может. Может, еще как может, и природа с лихвой доказывает это даже в реальности.
Убирая деньги в задний карман джинс, блондин подавленно оттолкнулся от дверей склада и, развернувшись на месте, принялся рыскать в пыльной толстовке, извлекая из кармана той помятую пачку Marlboro. Закуривая на ходу, озаряя ночные улицы теплым светом старенькой Zippo, он подворотнями, не спеша направился в сторону дома, стараясь миновать широких улиц. Начавшийся в дороге дождь не заставил себя долго ждать и, сплевывая промокшую, так и недобитую им сигарету, Хит поднял голову к навзрыд ревущему небу, не сдержав усмешки:
- Да-да, я тебя понял. Я неудачник, можешь не напоминать мне об этом.

Заваливаясь в квартиру, снимая грязную обувь и мокрую одежду по пути в кухню, Дорнан прямиком направился к холодильнику. Грязевые следы от брошенных им где-то в коридоре ботинок, и оставленная там же на полу, насквозь промокшая толстовка, его вовсе не волновали и, доставая запотевшую бутылку с виски, он ловко поддел большим пальцем пробку. Этот ритуал он делал чуть ли не каждую ночь, но ни разу за прошедшие девять лет так и не решился отпить алкоголь. Он просто грел бутылку в руках, порой даже позволяя себе налить ее крепкое содержимое в прозрачный бокал, намереваясь сделать первый шаг к легкому забытью, но, нет. И дело тут вовсе не в бесполезной системе реабилитации, собрания которой он давненько не посещал, с отвращением поглядывая на фишки. Он сам толком не знал, почему отказывает себе, но и в этот раз, бутылка вскоре вновь оказалась закрытой, в итоге перекочевав в холодильник аккурат на прежнее место. И извлекая из заднего кармана смятые и промокшие купюры, Хит небрежно кинул их на обеденный стол, после подавленно направляясь в свою спальню, дабы принять душ и тревожно проворочаться большую часть оставшейся ночи.

Отредактировано Heathcliff Dornan (2020-03-25 17:14:21)

+3

3

Три часа ночи. Время ведьм.
Я сижу на кровати Хитклиффа Дорнана в очень, очень грязной квартире на окраине окраины и наблюдаю за тем, как он спит. Это самое увлекательное занятие в мире.
Хитклиффа Дорнана мучают кошмары.
Откуда я это знаю?
Потому что источник его кошмаров сидит у него на кровати.

Девять с половиной лет по местному летоисчислению. По моему навскидку не больше пары дней. Времени в моем мире не существует - только тьма. И благодать. Как в утробе матери... наверное. Не берусь утверждать точно, потому что у меня нет матери, и если я откуда и вылез, то точно не из ещё одной шлюхи. Каковой, к слову говоря, была мать Хитклиффа Дорнана. Или его мачеха? Или долгая вереница шлюх, привёдшая его к игле?
Как там было, Хит?
Я запамятовал, каюсь. Был немного отвлечен тем, что, по всей видимости, сам сейчас нахожусь в теле той ещё шаболды, просто это пока неточно. И неважно. Меньше всего сейчас меня интересует, в чьём теле я нахожусь на этот момент, если, тяжело ворочаясь, прерываясь на судороги и тремор, передо мной лежит моё прошлое.
Тело.
Вместилище.
И история.
Одна из многих, просто единственная выжившая. Поправка на важность: мать вашу, единственная выжившая. Кто бы мог подумать, Хитс? Кто бы вообще в здравом уме поставил на тебя? Я вот не ставил. Олдос Кинг - тот тоже не ставил, вообще с самого начала, когда десять лет назад выкопал тебя из сквота, где ты медленно отдавал концы в луже блевоты. Выкопал, поставил на колени, сказал молиться.

Ты не умел. А я научил. Таким стихам не учат в Заветах, как мои стихи, и никто тебе больше не споёт колыбельную на ночь, как пел я. Мечешься, беспокойный, намного переживший отпущенный тебе век, но живой.
Сука, Хит. Как ты умудрился?
Бутылка, смятые пару долларов. Олдосу следует лучше тебя спонсировать. Достать этот адрес было несложно - я скоро буду претендовать на звание самого технологичного демона Старого света, знаешь? Ладно, шучу. Кинг просто забил хер на свои чеки в прихожей, а я ручкой заграбастал первый попавшийся - а там, ты не поверишь...
такое знакомое мне имя.
Мы вместе тогда выясняли, какое у тебя имя, помнишь?
Потому что Олдос не знал. Или знал, но не говорил. Мучительно глядел на нас с тобой с блядским револьвером в руке и не произносил ни слова, ни моего нового имени.
Всё пришлось делать самим.

Ложусь рядом совершенно неслышно, подстраиваясь под твоё сбивчивое дыхание. Скажи мне, Хит, мальчик с красивым именем, наш мальчик, мой, мой, мой мальчик - что было после того, как я оставил тебя на Кинга?
Кинг на этот счёт мне показаний не даёт, шельма.
А то я не знаю.
- Долли-Долли, моя Долли, ты зачем ушла гулять, - я протягиваю руку, чтобы убрать со лба налившие пряди, почти невесомо, и улыбаюсь, щерясь с каждой секундой больше, - Долли-Долли, дети в поле за тобой пошли, искать. Долли...
ты замираешь, потому что чувствуешь, насколько я близко, или тебе снится мой голос?
или это отголоски былых подвигов?
м?
хит к л и ф ф.

- ... Долли, дети в школе научились
убивать.
Моя рука тыльной стороной указательного пальца ведёт по самой кромке кожи на твоем предплечье, отчего - и я улыбаюсь почти сардонически, - волоски встают дыбом. У тебя мурашки, Хитклифф. У меня от тебя тоже, наверное, будут. Просто ты ещё не проснулся и не посмотрел на меня.
Руки горячие, какими я их помню. Ненормально горячие, практически обжигающие. Это не жар, нет. Просто ты, Хитклифф, спишь так, чтобы каждой ночью сгорать, сгорать
и сгорать
и ещё раз,
и снова.
- Что же делать, что же делать,
нам от них, -

ты открываешь глаза, -

не убежать.
И напарываешься, как на лезвие, на взгляд, запущенный в тебя по самые корни, зорко следящий с глаза на глаз за тем, как сперва медленно, а затем быстрее начинают бегать пока ещё слепые белки.
Потом они обретают цвет, и на этом по мне можно писать эпитафию.
Я протягиваю руку, чтобы накрепко зажать тебе рот и одним махом усесться сверху.
- Только не кричи.

+3

4

Его сон сейчас был как никогда беспокойным, если это вязкое забвение вообще можно так окрестить. Оно словно ненасытная топь, обжигающей пеленой окутывало не только разум, но и все тело спящего, и чем больше тот старался из него выбраться, тем сильнее тонул. С каждой секундой его все плотнее сковывало по рукам и ногам, подавляло и не позволяло очнуться, вынуждая лицезреть блеклые очертания лиц, многие из которых блондин видел впервые. Скомканные, местами рваные и смятые, эти вспыхивающие в сознании образы были разными, но все они как один походили на старые бесцветные фото, от которых словно желали избавиться. И они тоже тонули. Каждый в своем калейдоскопе эмоций. Одни со страхом неразборчиво тараторили что-то. Другие угрюмо молчали. Третьи словно спрашивали о чем-то снова и снова, но их слов было не разобрать из-за смеха. Да, некоторые из незнакомцев заливались настолько громким и лающим смехом, что он, преобладая, накладывался поверх речи всех остальных. Этот гомон сдавливал барабанные перепонки, напрягая ушные мембраны, словно под толщей воды, и резко выдохнув, Хитклифф беспокойно перевернулся на правый бок, аккурат в сторону незваного гостя.
От холодного пота футболка неприятно прильнула к телу, но он, естественно не обращал на это никакого внимания. Погрязший в цепкой агонии, за всей царящей в сознании неразберихой, он не чувствовал ничего кроме собственного смятения, не замечая даже того, как часть старого матраса прогнулась под чужим весом. Незнакомка лежала сейчас перед ним, в упор всматриваясь в лицо. Ее еще недавно ровное и размеренное дыхание, отчего-то вмиг переняло на себя изломанный темп часто вздымающейся грудной клетки напротив. Но стоило ее тонким пальцам коснуться покрытого испариной лба блондина, как тот мгновенно затих. Пропуская сердечный удар, он на какое-то время замер на вдохе, словно прислушиваясь к незамысловатым словам, которые едва различимо произнесла девушка. Тихий шелест ее мягкого голоса умудрился моментально возобладать над царившим в сознании хаосом, разом вытесняя из него всех прочих. Пока она улыбалась, настойчиво заполняя собой возникшую в голове Хитклиффа пустоту, ее голос гулко раздавался для него со всех сторон разом, но, несмотря на это, в какой-то момент напряженные черты его лица вдруг разгладились, а спустя долю секунд, он и вовсе начал спокойно дышать полной грудью. Не шевелясь и не открывая глаз, впитывая чужой, но вместе с тем необъяснимо знакомый голос каждой порой на коже, он чувствовал, как слова окутывают его. Эфемерным змеем, оплетая тело от самых стоп, с каждой секундой они кольцами поднимались все выше, до самого горла. И едва девушка невесомо коснулась его руки, пальцы Дорнана сами собой сжались в кулак, комкая и без того смятые складки старенькой простыни, и он тотчас открыл глаза.
Время практически замерло. Мгновения тянулись мучительно долго, липкими и тягучими каплями ударяя по темени, пока блондин ошарашено всматривался в самую настоящую бездну. Во мраке спальни глаза незнакомки необъяснимо пленяли его, притягивая к себе блеском серебряных монеты на дне мутной заводи, но страх все же взял свое. Вот только резко переворачиваясь на спину в инстинктивной попытке подняться, Хит моментально оказался повержен, в панике бегая взглядом по незнакомым чертам ныне сидящей на нем девицы. Ее призыв не кричать и предусмотрительно зажавшая рот ладонь не произвели должного эффекта, благо создавать шум заложник и так не собирался. Сдержанно продемонстрировав гостье обе ладони, всеми силами стараясь понять, откуда она взялась и что ей вообще от него надо, он без резких движений обхватил ее тонкое запястье левой рукой, предусмотрительно оставляя свою правую свободной. Ведь мало ли, что она выкинет следом, а правой ударить все же сподручней. И плевать, что женщин не бьют. На дворе 2020 год, Джон Коннор - женщина мексиканка, равноправие, все дела, и вообще своя жизнь дороже. Потому аккуратно, но настойчиво убирая чужую ладонь от губ, Дорнан напряженно остановил взгляд на зеркалах душ напротив.
- Я не собираюсь кричать. Кто ты, и какого хрена тебе от меня надо? Если я задолжал тебе, то я все верну в соответствии с очередностью. Ты, знаешь ли, не одна такая, имей совесть. А теперь слезь с меня. - Произнося последнее предложение с нескрываемой сталью во все еще хриплом от сна голосе, он только сейчас отпустил женское запястье. Присутствие и столь вопиющая близость незнакомки отчего-то превратили его сердце в плотный ком тонких резинок, которые с треском поочередно рвались в учащенном сердцебиении, но хоть как-то выказывать это поверженный упрямо не собирался.

+3

5

Не говори мне, что ты не стал ровнее дышать, когда почувствовал, что в комнате не один. Другие бы вскинулись, запутавшись в простыни, но не ты,
Хит.
Другие бы вытащили глок из-под подушки, дешёвый, пластиковый, удобный способ убить или умереть, но не ты. После всего того, что с тобой случилось, ты предпочитаешь верить в ночных коллекторов, случайных грабителей, любительниц развлечься. Но не в свою вернувшуюся большую удачу. И не в весь мой род. В доме нет ловушек, никаких артефактов, единственный серебряный предмет, одиноко фонящий в коренных зубах, находится где-то на шкафу в другой комнатушке. Олдосу нужно было бы настучать по хребтине за такое. Мало ли, я вернусь - а тебя носит кто-то другой.
Оболочки, которые не рвутся, знаешь, сейчас на вес золота в этом вашем чеканутом Королевстве.
Девять с половиной лет, выходит, и ты цел.

В жизни не поверю. Ни в одном из этих миров. Чем же ты убиваешь себя, чтобы не умирать, а? Где-то здесь должна быть подсказка, солнышко моё чудное. У тебя настойчивые руки, а пальцы всё равно дрожат, самые кончики, заметно только мне. Хорошо старался, приготовил кулак и полностью взведён в боевую готовность.
Только одно "но".
Я позволяю убрать мою руку, а потом, только на секунду замерев, чтобы прислушаться, мягко опускаюсь на твою грудную клетку с совсем расфокусированным взглядом. Не ври мне, Хитклифф, что не рад.
- У тебя, - начинаю я голосом осипшей младшей школьницы, - знаешь, сердце бьется со скоростью сто восемьдесят ударов в минуту. Как при ускорении. Надо же.
Ставлю подбородок, чтобы внимательно, как может только личный врач или бывшая девушка, цепким взглядом рассмотреть то, что досталось мне в наследство от самого себя. Видишь ли, я с трудом могу представить, что было после развоплощения. Мне никто никогда не рассказывал. Предполагаю, что очень холодно.
И пусто.
Невыносимо, пугающе пусто.

Это моё тело? Правда? Можно брать, оно правда мое? Ух ты! Это что, рука? Ой, дай подержать вот эту палочку, хочу тебя с нею познакомить поближе. Привет, Олдос, стань вот здесь, сейчас я тебе ноги ломать буду.
Как-то так, да? Расскажешь мне потом всё за чашечкой чего погорячее, потому что я жуть как люблю свежие сплетни про Кинга. Да меня буквально фастфудом не корми, дай послушать.
Воспалённые веки. Чистые руки. Ты не колешься - пока. Не факт, что скоро не захочешь, только я найду способ этого не допустить. В конце концов, есть много способов не подавлять наркотой истинные желания, а давать волю эмоциям.
- Надо же, - повторяю я, и в этот раз мой голос тянет на отставную певицу кабаре, которая находит старый портсигар любимого посетителя, случайно намеренно оставленный ей на память, и начинает растроганно хлопать чуть отклеившимися ресницами. - Я совсем не помню лицо, не мог вспомнить до этого самого момента, но хорошо помню это, - очень осторожно трусь щекой о натянутую на рёбрах кожу, пока внутри, как сумасшедшее, колошматится сердце начинающего понимать мальчика. - И это, - аккуратно проворачиваю запястье в хорошо знакомой руке, чтобы переплести пальцы и притянуть ладонь ближе. Кожа горячая и пахнет машинным маслом. Это вкусно. Хочется лизнуть, но я ограничиваюсь тем, что кладу в эту ладонь лицо. Мне интересно, Хитклифф. Смотреть на тебя, и то, как в глубине глаз разрастается давно проросшее семечко понимания. Может быть, я обманываюсь.
Но ты ждал меня, не так ли?
Посылал нас всех нахуй.
И ждал, чтобы не было пусто.
Скажи, что скучал.

- Долги надо раздавать, - я, не отрывая глаз от глаз, только раз слегка провожу тыльной стороной твоей ладони по губам, чтобы волоски поймали ощущение близости, и мурашки побежали до ключиц, - мне будет, кем заняться, если Олдос тебя забросил. А, впрочем, почему только мне...
Что-то давит на тебя, и не только мой небольшой вес. Что-то, с чем сложно бороться, пытаться поднять руку для удара или отмашки. Быть в чьей-то власти - забыл, как это чувствуется?
Хит?
Могу свернуть тебе шею прямо сейчас, чтобы за плечами не осталось совсем никого, могу поднять футболку, остро пахнущую потом, и проложить дорожку до паха, чтобы мурашки были не только у меня.
Но
с этим успеется
и с первым, и со вторым.
Знаешь, как я люблю? Чтобы сперва выговориться?
Как в плохих кино про никакущих злодеев, да. Знаешь. Что-то же ты все-таки помнишь.
- Мой мальчик с красивым именем, руки я тоже помню, - улыбаюсь я в миллиметре от плотоядного оттенка, - мои руки.

Отредактировано Bathsheba Cassidy (2020-03-30 05:30:47)

+2

6

Ее реакция на сказанное была неожиданной, если не сказать больше. Впрочем, кто знает, чего вообще стоило ожидать от внезапно появившейся в квартире девицы. В то, что она пришла вышибать долг, Хитклифф и сам не верил. Да, он уповал на это, но скорее по причине того, что банально не знал, чем еще может быть вызван столь странный ночной визит. Поэтому неподвижно утюжа спиной матрас, он невольно перестал дышать, когда незнакомка склонилась к груди. Чувствуя себя безмозглым оленем, который замер в свете фар несущейся на него фуры, он окончательно растерялся в этот момент, отдаленно догадываясь, на что все это походит — на неимоверно херовый, и в то же время волнующий трип. На давно позабытые чувства тревожного единения и необъяснимо, откуда взявшейся эйфории, которая постепенно оттесняла на задний план все остальное. А учитывая тот факт, что к психотропным Дорнан не прикасался уже более девяти лет, он напряженно глотнул застрявшие в горле слова. Не перебивая и не стремясь вступать в диалог, он все еще удерживал обе руки приподнятыми над скомканной гладью кровати, взволнованно мечась глазами по пристроенной на груди макушке.   
- ... спасибо, что подсчитала. - промямлив несуразные слова благодарности в ответ на подсчет сердечного ритма, Хит не успел даже прочувствовать всю глубину сказанной глупости, как едва уловимо вздрогнул всем телом. Очередной взгляд незнакомки заговорил с ним красноречивее любых слов. В царящем мраке, ее непонятного цвета глаза сейчас скользили поверхностно, кропотливо и бережно изучая лицо своего собеседника, который буквально физически чувствовал это. Только это. Она смотрела на него как маньяк. Или влюбленный. Что, в общем-то, одно и то же. И поймав себя на данном сравнении, блондин отчетливо ощутил, как вдоль всего его позвоночника прошлись холодные, липкие пальцы озноба. Скрупулезно перебирая каждый из позвонков, от шеи до самого копчика, это неясное чувство внезапным жаром отозвалось где-то в паху, как только гостья вновь подала голос. Точнее, гость, в сущности которого теперь не возникало сомнений.

Первым и самым логичным желанием было сбросить с себя ужасающий и вместе с тем столь долгожданный балласт. Вырваться из этого шквала эмоций, которые, казалось, совершенно не поддаются контролю, но тон демона змеиным шипением сновал по извилистым недрам налившейся свинцом головы. Его опасная ласка сводила с ума, заставляя шестое чувство визжать от агонии, и Хитклифф все так же смиренно молчал. Безвольной куклой позволяя пленить свою руку, он завороженно коснулся чужого лица, едва ли притрагиваясь к коже кончиками каждого пальца. Мысли о том, что когда-то он был на месте этой несчастной девицы, в чьем теле сейчас поселился этот бесплотный ублюдок, шагреневой кожей сдавили гортань. Наверняка, подчиняясь прихотям демона, он сам тогда так же восседал на Кинге верхом, лишенный собственной воли. И передернув желваками на скулах, блондин наконец-то пришел в себя, одернув руку, как только та коснулась губ гостя.
- Какие еще долги, о чем ты? Я надеялся, что вычеркнул вас обоих из своей жизни. Скажи прямо, зачем ты здесь? - решительно, но напряженно проговаривая каждое слово и при этом всматриваясь в глаза напротив, он все еще не мог скинуть несомненно опасного собеседника. Не мог, а быть может и не хотел, потому уперев оба локтя в матрас, Дорнан лишь немного приподнялся, тем самым непростительно сокращая расстояние меж своим и чужим лицом.
- Если хочешь убить меня, отлично, но не тяни с этим. Можешь после забрать себе мои руки — они же твои, и делать с ними что хочешь. Или Кинг настолько соскучился, что в соседней комнате уже вовсю пачкает мой и без того грязный пол, чтобы пересадить тебя из этой девицы обратно в меня?

+2

7

Замереть,
раздумывая над его предложением,
кажется очень удобной шуткой. Потянуться полусогнутыми пальцами
к горлу, набрать в грудь воздуха, как будто перед финальным прыжком -
ты был хорош, ты и сейчас хорош, но я всего лишь пришёл закончить начатое одним общим хорошим другом -
и рассмеяться, подвывая на поворотах.

Нет, даже всхохотать. Смех рождается откуда-то оттуда, где в нижней точке наши тела соприкасаются, вспыхивает от паха к гортани и делает характерное "а", вырываясь наружу. А, Хит. Господи.
Я скатываюсь с тебя, сделав ножкой "ыть", и растягиваюсь рядом на кровати. Мой вес, впрочем, так же, как и моя воля, склонная по вполне резонным причинам тебе не доверять, остаются раскатывать твоё тело, не давая приподняться.
Можешь, конечно, повернуть голову и посмотреть на меня. Сколько угодно.

- Ах ты, господи, не собираюсь я тебя убивать, - я вытягиваю руки "стрелочкой", как будто и правда сейчас прыгну. Была бы не в "теле" - прыгнула бы, вверх, в окно, обернувшись сгустком эктоплазмы. Нахуй лица, нахуй. Они неактуальны.
- В конце концов, а что я тогда буду делать? Без тебя мне станет скучно. Олдос расстроится, а у нас с ним один вполне конкретный уговор, - резонно приподнимаю я бровь, скорее, сама себе приводя аргументы. - Нет, когда-нибудь ты, конечно, умрёшь. От болезни, от иглы, - я вытаскиваю из кармана рубашки плотную полипропиленовую фишечку и подбрасываю ее на ладони, - от удушья. От перекрёстного огня. Я бы мог даже угадать, от чего именно, но мне лениво и незачем. Кстати, об иглах. Фишка за девять лет, а? Как интересно.

Нашёл у тебя на полке, не смог удержаться. А вот ты смог. Еще один плюс в твою копилку. Чем возмещал желание спустить жизнь на тормозах, Дорнан? Мучил котят?
Фишка гравированная, но руку не холодит. Вызывает злость и гордость - вид плоской круглой дешевой ничего не значащей вещи выводит меня из себя. Поставив такую на игральный слот, я бы мог точно сказать, почему. Потому что это - свидетельство твоего, блять, долгого пути развития. Девять с половиной лет в завязке, сводишь концы с концами и совсем не выглядишь мертвым. Кинг выдал книжки и купил особняк. Мир перешел на одиннадцатую версию андроида и вот-вот прихлопнет сам себя, а я...
а я
провёл эти десять лет по щелчку пальцев в перчатке,
чтобы потом, вылезя обратно, накопить тупые попсовые отсылки к американской попкорн-культуре,
увидеть, как же вы все изменились, пока в моем существовании не изменилось абсолютно ничего,
кроме едких вспышек боли и перемежающейся черноты, кроме всё тех же
тупых лиц над образа́ми или гримуарами,
кроме постоянного перманентного пиздеца, в который кто-то вляпывается
, и диктует даже без единосторонней связи, что
определять исход дела всё равно придется моей расе.

Здравствуйте, спасибо, что подключились к радиовещанию планеты Земля, у нас тут вечный Армагеддон, оставьте свою гуманитарную помощь после звукового сигнала -
и за коротким "бип" следует выстрел из короткоствольного прямо в мозжечок
бам!

Фишка летит в воздух и пропадает.
Пропадает и вес на твоих руках и ногах, ты можешь встать.
- Можешь хоть сейчас умереть, - ленивым взмахом руки я обозначаю, что не держу его больше. - Если будешь производить всякие фокусы, Хитклифф, с карандашом и прочими вещами типа револьверов из-под подушки. Эта оболочка все еще жива, и я намерен вполне мирно отпустить её, если твой и мой общий друг перестанет стоить из себя непонятно что и развоплотит меня.

Минута молчания
в знак почившим в бозе прекрасным почти-десяти годам жизни без всего этого дерьма.
И потом:
- Но Кингу посрать на оболочку, тебя, меня и всю нашу общую катавасию, - я тоже сажусь в кровати, - потому что Кинг преследует свои личные цели. Как и всегда. Или ты
сомневался?
Правда, он просил тебя не трогать.
- Вот я и не буду, - легко спрыгиваю на пол, чтобы достать заткнутый за пояс кожаный переплет. Внутри ампула и шприц. Морфий.
Пока я разворачиваю добро на кровати, лицо делается бесстрастным и холодным, но минутка вашего внимания для того, чтобы презрительно хмыкнуть, проследив за выражением лица больше-чем-собеседника, все же находится:
- Только не говори мне, что предполагал, будто Кинг изменился. То, что он в этот раз не держит пистолет у виска этой девочки, - я трогаю двумя сложенными пальцами где-то повыше скулы, и кисть соскальзывает по воле начавшегося тремора, - еще не значит, что он не точит свою гильотину, впутываясь в мрачные делишки местного пошиба. Не поможешь? Я подверну рукав.

Шприц в моей руке еле дрожит, и улыбка
о,
начинает отдавать легким безумием.
Эту боль ты, вероятнее всего, помнишь вместе со мной.

Отредактировано Bathsheba Cassidy (2020-04-03 21:40:12)

+3

8

Время снова приостановило свой бег. Даже на табло, подсвеченных на комоде часов, оно, казалось, совсем не менялось, пока гость молча смотрел в ответ. Об истинных намерениях демона Хит мог лишь догадываться. За прошедшее время, он намеренно избегал любых соприкосновений с миром изнанки, не посвящая себя в знания, от знатока которых ему изрядно досталось. Он знал лишь общедоступную информацию, и то в общих чертах. Не пытался защитить себя от повторения инцидента, не оглядывался лишний раз по сторонам, и уж точно не ждал, что нынешняя встреча случится. Не ждал, но надеялся. Да. Где-то в самых недрах души, при условии наличия таковой, под всем искореженным мусором восприятия себя самого, он надеялся, что однажды их пути снова пересекутся. Сам не зная, для чего и зачем. Но сейчас, когда демон был рядом, внутри все медленно тлело, с каждой секундой принося собой вполне осязаемое чувство боли и неописуемой легкости. Пусть и весьма отдаленно.
"Только вот этого еще не хватало"
Под чужой заливистый, но безрадостный смех, медленно змеящаяся по венам боль постепенно укоренялась, побуждая непреодолимое желание закурить, прежде установив меж собой и гостьей дистанцию, но тело отказывалось подчиняться. Даже когда девушка играючи приземлилась спиной на кровать рядом, Дорнан все еще не мог встать. И уронив гудящую голову вновь на подушку, он смиренно прикрыл глаза, прислушиваясь к ее словам.
Какое-то время он не отвечает и совершенно не реагирует на услышанное, словно их разговор и долгожданная встреча происходят лишь в его подсознании. Но услышав размеренные шлепки небольшого предмета о чужую ладонь, он вновь вернул себе зрение, сконцентрировав все внимание на периодически подлетающем в воздух предмете. Эту безделушку он сразу узнал. Когда-то давно он нашел ее в своем кармане, в тот самый день, когда очнулся в хоромах Кинга, и с тех пор она всегда была у него.
- Договор "не огорчать Олдоса" - дело святое, но фишку после верни на место. - Несмотря на свою собеседницу, он пристально бегал глазами за то и дело вертевшейся в воздухе фишкой — за единственным атрибутом из прошлой жизни. Из жизни, которая была до нынешнего бесполезного существования на прогнившей планете. По крайней мере, ему нравилось считать именно так, и как только вещица пропала, он тут же поднялся с кровати.
То ли от минувшего сна, то ли от чужого воздействия, которое более не ощущалось, Дорнана немного повело в сторону, как только он встал во весь рост. Холодный скрипучий пол неприятно лизнул его босые ступни, отчего по телу прошел легкий озноб, но не обратив на это никакого внимания, мужчина сделал пару целенаправленных шагов во мраке своей комнатушки. Подступив ближе к стенному шкафу, он открыл дверцу того, не глядя, касаясь ладонью одной из полок, и лишь ощутив под пальцами ту самую фишку, облегченно вздохнул. Людям свойственно привязываться к кому-то или чему-то, пусть даже и к сущей, казалось бы мелочи. 
Оставленный за спиной демон, призывал не совершать глупостей, но такие мысли даже не возникали в голове Хитклиффа, который, отыскав желаемое, продемонстрировал находку тому.
- Спасибо, что все же вернул. - Оставив вещицу на ее месте, при этом игнорируя поступивший от гостьи вопрос, он молча прошел в сторону не задернутого жалюзи окна, на ходу прихватывая ранее брошенную на комод сигаретную пачку. Несмотря на то, что дистанция меж присутствующими возросла, навязчивая, непонятно откуда взявшаяся ломота в теле все еще не унималась, отчего плечи мужчины немного осунулись. Сейчас самое время перекурить, но его непослушные пальцы не сразу извлекли первую сигарету из числа прочих.
- Чего ты от меня хочешь добиться? Жалости и сочувствия к этой девице, в тело которой тебя запихнули? А что если мне на нее наплевать? Ждешь понимания того, насколько тебе тяжело? Охотно верю, что ты не в восторге от всего происходящего, но тут я тебе не помощник. Хочешь разделить со мной общую ненависть к Кингу? Я и без тебя знаю, какой он мудак, мне не нужно об этом напоминать. А если хочешь просто со скуки развлечься, то... - С каждым сказанным предложением пауза меж словами становилась все больше, по мере того как на сбитых простынях разворачивается знакомый кожаный переплет. Он был не визуально знаком Хитклиффу. О нет. Но он его помнил и, сделав глубокую затяжку едкого табачного дыма, он не выдыхал до тех пор, пока легкие не взвыли в замершей на вдохе груди. 
Вид шприца ударил по его щеке практически осязаемой пощечиной. Кожа горела, словно к ней только что с размаху приложилась неведомая ладонь и, видя, как пальцы демона со схожей дрожью соскальзывают с виска, мужчина невольно взглянул на свои дрожащие руки. Теперь он отчетливо понимал, откуда в его теле взялась эта тягучая боль, пожирающая клетку за клеткой. Это была необъяснимая связь, отголоски того, что сейчас терзало прежнего обитателя его тела. И отбросив сигарету в приоткрытую створку окна, Дорнан медленно подступил ближе к кровати.
- Да ты издеваешься! К черту Кинга, что это? Если это не простая глюкоза, а это наверняка не она, не вздумай всаживать себе эту дрянь возле меня, - решительная первая попытка отнять шприц, дабы выкинуть его следом за сигаретой, не увенчалась успехом и, склонившись в направлении демона, блондин требовательно протянул существу раскрытую в просьбе ладонь. - Отдай мне или убери этот чертов шприц и всади себе позже. Я не хочу снова сорваться.

+2

9

- Сорваться?..
Шприц проворачивается вокруг указательного пальца строго по направлению к сердцу. Горло саднит: очень хочется снова залиться недоверчиво-удивлённым смехом, но воздух между нами вспыхивает и гаснет, как промокший порох. Слишком ценный момент, чтобы спускать его на смех ценой в талер.

- Занятно. Девять лет в завязке, фишку бережёшь, чётко различаешь, где хорошо, где плохо, да? Хитклифф? - я звонким шлепком отбрасываю резиновую желтую трубку, в данный момент она мне не помощник.
- Плюешь на всех вокруг - и тут вдруг сорваться при виде сраного морфия? О-о, дорогой, - я качаю иголкой туда-сюда, наблюдая за тем, как твои глаза повторяют манёвр. - Мне кажется...

Преимущество сущности в человеческом теле в том числе заключается в умении быстро находить место для укола. Я запрокидываю голову вверх и набок, и содержимое шприца уходит ниже кости, в треугольник сочленения двух артерий.
- ... ты слишком заведён как для пофигиста, которым изо всех сил хочешь казаться.
На секунду приходится забыть о том, перед кем я нахожусь, где и зачем; болеутоляющее диктует свои правила, и я медленно отъезжаю, ложась в спутанный ком отброшенных тобой простыней. Выдох, в котором звучит больше спокойствия, чем во всех твоих десяти без году лет, касается твоей кожи - я спорю, что волоски у запястий встают дыбом, когда я снова обретаю себя и открываю глаза, беззвучно улыбнувшись потрескавшемуся потолку.

- Ну прости, - я пинаю коленом футляр, и он падает на пол за кровать, а пустая капсула откатывается далеко к стене, - прости меня за это; ты же должен помнить, что у меня практически почасовка.
Я разбрасываю руки в стороны, с наслаждением вдыхая табачный дым и едва уловимый запах совершенно особенного состава пота, которым прошибает, когда приходишь в себя после острого приступа боли (когда же это, наконец, закончится, и почему в этот раз всё намного острее). 
Знаю, что постепенно станет терпимее.
Или нет.
Химический привкус, если облизнуть губы.
Я, не поднимая головы, поворачиваю голову так, чтобы видеть абрис твоей тени напротив.

- Поебать мне на Кинга, обстоятельства и твоё утешение. И от скуки я развлекаюсь другими способами. Ты, наверняка, что-нибудь из них помнишь. Мне вот интересно, Хит... как много ты помнишь вообще? И...
Можно заставить тебя признаться.
Наклонить тебе голову, разжать зубы, вложить слова:
я ску-чал.
Мне было скуч-но.
Слиш-ком пло-хо без те-
бя.

Но совершенно ни к чему так спешить; ты и сам можешь всё сказать.
Ты славный малый.
Где-то в глубине тебя я посеял семя раздора, и за десять лет оно прогрызло в тебе червоточину, и теперь гниль видна за три тысячи световых лет. А ты думал, ты сияешь сверхновой?
- ... какое самое яркое воспоминание?..

Отредактировано Bathsheba Cassidy (2020-04-09 05:30:49)

+1

10

Это было фиаско. Стоило попробовать снова забрать чертов шприц. Надо было сделать хоть что-то, быть может, даже уйти самому подальше от неизбежного, но, увы. Он не предпринял вообще ничего. Хит просто стоял столбом, намертво вцепившись взглядом в резко взметнувшийся шприц, а после болезненно свел брови, словно игла угодила в него. Нет, боли укола он естественно не почувствовал, но вот последствия не заставили себя долго ждать. Тело то помнит.
Ему показалось, что воздух вокруг слишком быстро стал тяжелым и приторным как сладкая вата. При каждом вдохе кислород липко заполнял собой каждую клетку обоих легких, отяжеляя и заставляя их приятным, мягким грузом ощущаться в груди. Это приносило удивительное спокойствие. О, да, впервые за долгое время, Дорнану захотелось просто закрыть глаза и с упоением насладиться своим состоянием. Их общим с демоном состоянием. Ведь теперь уже все равно ничего не исправишь.
- Я не пытаюсь кем-то казаться. Все эти почти десять лет, я просто не знаю, кто я. Каким меня сделал ты? Каким я был прежде? Где я настоящий? - равнодушно проследив за ускользающей из поля зрения ампулой, Хит усмехнулся. При очередном обыске, Кинг, словно ищейка наверняка наткнется на эту крохотную стекляшку и вытаращит глаза. А после их же закатит, усердно делая вид, что ему вовсе не все равно. Жалкое будет зрелище и, вернувшись к окну, блондин взял с подоконника пачку сигарет с зажигалкой, дабы в итоге вновь вернуться к кровати.   
- Кинг тоже задал мне этот вопрос, когда начал свое признание. Ответить тебе так же, как и ему или рассказать все? - Плюхнувшись на спину возле своей собеседницы, Дорнан ловко выудил пару сигарет из принесенной пачки, и поднес их к губам. В его теле больше не было боли. Пальцы ничуть не дрожали, а внутри не было и намека на прежнюю неприкаянность. Он чувствовал лишь долгожданную приятную легкость и притягательную отрешенность от всех проблем, отчего улыбка сама собой окрасила губы. И подкурив обе сигареты за раз, он протянул одну из них демону, при этом развернувшись навстречу. 
- Я помню кровь, пролитую тобой моими руками. Помню, как это было красиво, и то опьяняющее чувство свободы. Чувство... вседозволенности. Ни угнетений совести, ни страха от совершенного. Только удовольствие, которое не сравнится ни с чем. Мне до сих пор снится, как я поднимаю окровавленную руку и медленно вожу кистью перед лицом, любуясь тем, как за пальцами остается багровый след. Я ловлю себя на мысли, что вечно бы на это смотрел. Мне хочется танцевать, и я смеюсь, размахивая руками. Рисую кровавыми следами удивительной красоты картины прямо на воздушных потоках, а потом моё дыхание замедляется, и мне хочется подрочить. Но я понимаю, что для этого еще рано. И я жадно вдыхаю запах крови и выдыхаю его. Вдыхаю и выдыхаю. А после все замирает, - всматриваясь в глаза напротив себя, он посерьезнел, а после медленно убрал непослушную прядь волос со лба девушки, копируя жест свершенный ею чуть раньше. - И раз уж ты здесь, расскажи мне то, чего я о себе не помню. Помоги мне понять, каков я теперь.

+1

11

А всего-то стоило появиться на пороге.
Немножко толкнуть. Даже не толкать, просто обрисовать свой дивный образ на оконном стекле - и мой мальчик курит с удалецкой лиховцой, ловя губами сразу пару. Отрепетированные движения всплывают из подкорки.
Всё оказалось проще, чем я думал.
Хотя, ну как думал. Просто захотел. Его. В своё единоличное пользование - да, в пику Кингу, побыть в противовес фигуркой на правом плече, пока с левого заискивающе оплачивают счета за квартиру и дают посылать себя нахуй три раза по телефону с ближайшей заправки. Ты же на заправке работаешь, Хит?
От тебя пахнет бензином и безнадёгой.
Ещё кинговским амбровым готье с убивающим всю романтику анисом, который ложечкой выедает мне мозг, как печатью старообрядца - двоеперстием вдоль лица ли твоего Олдос вёл, лежа в этой же постели?

В какое странное время мы живём, где демонолог продолжает начатое демоном искушение, а демон подхватывает эстафету. Кинг, ты прикипел к этому телу, старая ты сука, но я даже не буду спорить. Всё равно будет мой. Уже мой - смотри, как он исправно закуривает, наслаждаясь тем, что больше может не притворяться, что помнит, как убивал, просто подзабыл технику.
Зато точно желает повторить.

Кончик сигареты слабо вспыхивает дважды, когда я коротко посмеиваюсь.
- Именно пытаешься, - у него даже пальцы теплеют, когда перестаёт делать вид обиженной невинности. И мои волосы тоже пропитываются амброй, потом и едким кислым запахом выводимых из его кожи токсинов, как будто десять лет травил себе жизнь таким  существованием, а теперь может себе позволить отпустить. - Хитклифф, ты единственный выживший, оставшийся от моих прежних... - я затягиваюсь, и предложение повисает в воздухе неоконченным.
- Мне неизвестна процедура возвращения к прежней жизни человека, который уцелел после столкновения с айсбергом, - дым вьется кольцами до самого потолка, бурое пятно на котором свидетельствует, что ты, по крайней мере раньше, так же курил и давал трещинам в побелке имена.
- Но вся эта ситуация подразумевает, что нужно что-то иметь, чтобы было к чему возвращаться.

Взять, скажем, Робин.
От воспоминания о Робин по рукам разливается тепло определенного состава, хочется ещё. Я улыбаюсь своим мыслям и, немного погодя, затянувшись еще раз, тянусь устроиться у него на плече. Так вот, у Робин было хотя бы представление о том, что по ней похоронили.
- У тебя же, мое счастье, был захарканный сквот, дырявые вэнсы и страница из метрики, которая сохранилась только тем чудом, что через неё твой сосед по лежаку тянул жуткий крупитчастый кокс за неимением хотя бы пяти фунтов. Никого, кто бы знал, кем был мистер Дорнан, а? - чтобы заглянуть тебе в глаза, приходится голову запрокидывать; сигарета заканчивается и летит по звёздной дуге туда же, куда и ампула. Подбородок мягко ложится на грудь, я рассматриваю тебя даже слишком пристально, даже чересчур отстранённо, вспоминая, как под ногами шуршали грязные газеты и хрустело битое стекло, пока ты или я шагали по притону чисто в поисках того, кто помнил, как тебя зовут.
Для моего личного успокоения.

- Не понимаю, почему десять лет ты мучаешься вопросом о своей сущности. Это ваша человеческая ёбаная рефлексия, Хитклифф. Рассказать тебе, кто ты на самом деле? Изволь. В те редкие моменты, когда я решал, что это воплощение, начавшееся с выходящего из ряда вон насилия, должна им же и продолжиться, когда пользовался тем, что Олдос Кинг совершенно бездарно поставил мне рамки и не в силах ничего сделать, я брал кого-нибудь посмотреть на него изнутри.
Брал - и самую малость отпускал вожжи. Смотрел изнутри на тебя.
И не ощущал никакого священного ужаса, ни сопротивления, ни оцепенения. Ничего, Хит - только благоговение.
Тебе нравилось.
Вот почему ты был таким идеальным сосудом, вот почему сейчас я не хочу тебя убивать, и пришел сюда не за этим.
Мне просто кажется, что я могу тебе помочь.
Вспомнить, чем пахнет кровь.
Если ты, конечно, хочешь, Хит. Если пошлёшь нахер свои фишки в серванте и спустя 10 лет примешь себя, каким ты есть.
- Демоном жадной пустыни, Хит, - в сантиметре от твоего лица не пахнет ничем другим, кроме табака, чистого дыхания внимательной терпеливой смерти, - демоном-убийцей.

Пальцы быстро нагреваются от сигареты и присутствия второго лица, которому можно поручить сказать правду вместо себя.
Губы приходится согревать самому.
Прохладный, чуть влажный - ты задерживаешь последний затяг, и мы делим его на двоих.

+1

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » не ври, что не рад мне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно