ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ
|
цвет настроения
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12020-03-15 01:09:30
Поделиться22020-04-19 18:01:24
[indent] Я прихожу в себя поздним вечером: с трещащей башкой, пустой бутылкой из-под виски и полным отсутствием воспоминаний о том, куда подевался этот чертов день.
В принципе, конечно, догадаться нетрудно — если столько бухать, рано или поздно организм возьмет паузу. Спасибо, что это была алкогольная кома, а не обыкновенная, и черт с ней, с памятью; дом цел, я тоже, живем. Приоткрытая входная дверь ненадолго ставит меня в тупик, но по здравому (ха-ха) размышлению я решаю, что и хрен с ней. Красть здесь все равно практически нечего, вещи лежат на своих местах. Ноль причин для беспокойства.
[indent] Нэнси звонит мне к обеду следующего дня. Спрашивает, все ли у меня окей, и когда я заберу свой ноутбук. Я прикидываю остатки налички и тяжело вздыхаю: на проезд, конечно, хватит, да и только.
Не звонить ведь жене Висконти с просьбой одолжить бабла, пока ее благоверного не выпустят из тюряги. Кстати, вроде как скоро должны. Или нет — новостями со мной особо не делятся, так что будущее туманно.
[indent] Через пару минут выясняется, что Нэнси опять запланировала какую-то пьянку. Я вздрагиваю, поспешно уточняя, не будет ли на ней тех ребят, у которых мы тусовались в прошлый раз, но она заверяет меня, что ни с кем из них с тех пор не встречалась, да и повод совсем другой. День Рождения у какой-то из ее инстаграм-подружек, чье имя кажется смутно знакомым, но не более. И будет куча народу. Нет, подарок можно не покупать, Нэнси сама все подарит, только помой голову и оденься нормально.
(про голову это она в точку, потому что я уже забыла, когда мне последний раз хватало на это мотивации)
[indent] Рейчел. Я киваю и повторяю про себя еще пару раз: Рейчел, Рейчел, Рейчел. С праздником, Рейчел. Кстати, сколько ей?..
У нее классный дом в Новом Городе — два этажа с отдельным входом, — и я быстро подмечаю фотографии на каминной полке. Мда, судя по форме, учится она не в государственной школе. Ну и обстановочка, конечно, тоже намекает, что это не та дискотека, где пиво мешают с фенобарбиталом.
Хотя именно такие детки, как Рейчел, обычно и обдалбываются коксом в своей роскошной ванной. Если честно, я на это даже надеюсь: мне давно не помешало бы расслабиться. В смысле, по-настоящему, а не вот это вот говно «закрой глаза и выдохни на счет пять».
[indent] — Ха-а-ай, Рейч, — я тяну гласные и руки, изображая приветственные объятия. Охуенно рада встрече. Где тут наливают?
Нэнси тащит меня дальше, называя какие-то имена, и наконец-то вручает заветный стакан из красного пластика. А вот это уже неплохо. Не кокс на раковине, но для начала сойдет.
[indent] — Я Одра, — повторяю то одним, то другим; падаю на мягкий диван, протискиваясь между теми, кто уже играет в слабоалкогольную дженгу с картинками-действиями на этих деревянных палочках, у которых наверняка есть хитровыебанное название, которого я не знаю.
В самом большом стакане смешивается чужое пиво, какие-то коктейли и, судя по запаху, текила. Мы хихикаем, зная, что тот, на ком рухнет вся конструкция, будет пить эту бурду залпом, и я очень осторожно вытаскиваю деталь откуда-то из середины, чтобы переложить ее наверх.
Следующей руку тянет незнакомая мне малышка с серебристыми волосами. Пальцы у нее чуть-чуть подрагивают, и я, кажется, догадываюсь, что сейчас...
KA-BOOM.
Поделиться32020-04-26 23:47:41
- Тебе помочь?
- Мама, нет.
Ей богу, мне же не десять лет, когда плойкой я могла разве что прижечь себе уши и при этом подпалить волосы так, чтобы прядь благополучно отвалилась в моей попытке придать ей волнообразное состояние?
Я слышу её фырканье и продолжаю копаться в шкафу
(при ярком свете, конечно)
доставая то одно, то другое платье - Лиззи говорит одеваться удобнее, потому что там будет выпивка, а пьяной мне не будет дела до того, видно мое белье из-под задравшейся юбки или нет.
На мои заверения, что пить я особо не собираюсь, она почему-то только ласково улыбнулась. В любом случае, я рада, что мы помирились.
День рождение Рейчел - одно из самых ожидаемых мною событий за последнюю неделю. Никому из друзей я не рассказывала про визит инквизитора и про, что случилось в моем доме. Отец говорит, что он что-то решает, но пока не может об этом распространяться, Кэрол же ненавязчиво предлагает иногда переночевать в одной спальне.
Никаких инцидентов с того вечера не происходит. Если тут что-то и есть, то оно всяко поджало хвост в присутствии человека, который, оказывается, не плод моих пугающих фантазий, а вполне реально существующая личность - лично я с этой хтонью в данном аспекте крайне солидарна.
К слову, он мне тоже перестал сниться.
Под звуки смирения матери, что я больше не кукла для её творческих порывов, я прохожусь по губам прозрачным блеском и бросаю всю необходимую мелочь в сумочку, прежде чем быстро попрощаться и выпорхнуть из дома в сторону подъехавшего такси.
Конечно, я буду на связи.
Конечно, я скажу, когда вызову машину назад.
Да-да, поняла, ночевать нельзя.
(господи, меня недавно чуть не убило нечто)
(что еще хуже может произойти??)
Рейчел крепко обнимает меня за шею, чуть не придушив, и говорит, что предки уехали до завтрашнего вечера. Пока она заглядывает в пакет с подарком, я стаскиваю пальто и бросаю его в общую кучу - по крайней мере, сейчас мама не начнет читать мне лекцию о том, как важно обращаться с вещами аккуратно.
Меня сразу тащат куда-то за руку, успевая знакомить по пути с людьми, которых я вижу первый раз - окей, они все правда друзья Рейчел или?..
..и что это за пойло в моем стакане?
- Джин-тоник, - отвечает Лиззи на мой куда более корректный вопрос.
И-и-иу.
Произошло пополнение в списке странных вещей, которые почему-то всем нравятся. Оно же, блин, горькое.
- Попробуй добавить побольше лимона, - раздается на ухо мягкий голос, заставляя меня вздрогнуть.
Настолько по моему лицу видно, что это мне совсем не нравится?..
Девушка
(кажется, её зовут нэнси)
кивает на стол, где я вижу тарелку с желтой нарезкой. Интересно, Рейчел сама этим заморачивалась?
И почему не позвала ей помочь?
- Тут еще куча всего, - говорит Лиззи, потряхивая своим стаканчиком. Я заглядываю внутрь, невольно принюхиваясь, и морщусь. Пахнет колой и чем-то еще.
- Виски.
Бо-о-оже.
Ладно, люди же это пьют, а выглядеть совсем белой вороной мне абсолютно не хочется. Улыбнувшись в жалкой попытке скрыть свое напряжение, я смиренно пью выданный мне напиток и осматриваюсь по сторонам.
Контингент абсолютно разношерстный, большинство из которого я действительно вижу первый раз. Среди них куча парней, некоторые явно не выглядят как подростки, и это несколько странно.
Да-да, я ожидала девчачью посиделку, хотя Рейчел и говорила, что позовет пару своих друзей из танцевальной школы.
- Пошли, - Лиззи тащит меня за руку, включая свою роль главного экстраверта в нашем дуэте, и усаживает на свободное место на диване. Сама плюхается мне под ноги и стукается со мной стаканами. Рядом обнаруживается какой-то обросший парнишка - по моей оценке, вероятно, уже должен учиться в колледже - но он не обращает на меня никакого внимания.
Определиться, нравится мне это или нет
(э, я просто так что ли волосы плойкой жгла??)
у меня с ходу не получается.
Лиззи объясняет мне правила игры, пока я завороженно смотрю на стакан, куда вливаются, кажется, все имеющиеся в этом доме жидкости. Сомнения во мне, к сожалению, не возникает - ой, ну не свалится же она прямо на мне, правда? - и я быстро отвлекаюсь, чтобы чуть подвинуться и освободить место для еще одной гостьи.
Одра, кажется.
- Ты следующая.
Господи, чтобы я без Лиззи делала. Нахмурившись, я несколько секунд всматриваюсь во всю эту конструкцию, прежде чем медленно потянуться и вытащить приглянувшуюся мне деталь.
Сердце едва не ухает вниз, когда остальные блоки чуть покачиваются от моего движения - я облегченно выдыхаю, понимая, что все это удержалось на месте, и расплываюсь в победной улыбке...
...пока мгновение спустя все дощечки не падают с характерным грохотом на стол, а на меня оборачиваются едва ли не все присутствующие.
- А, - только и выдаю в растерянности, перебарывая желание пнуть в бок ржущую Лиззи - она же сама тянется за стаканом-наказанием и забирает у меня мой джин-тоник.
(прости, я все осознала, вернись)
(ПОЖАЛУЙСТА)
- И прям до дна? - Робко интересуюсь, округлив глаза на играющих.
Раздавшееся единым хором «ага» мотивирует как-то слабо.
- Лучше не нюхай, - произносит кто-то и не сдерживает смешка. Я дергаю уголком губ в подобии улыбки и заглядываю внутрь стакана.
В ответ на меня пялится темно-бурая жидкость, а в нос все-таки бьет едкий запах.
Отказаться я не могу, да и не такая уж я цаца, как в последний раз назвала меня Лиззи.
Поерзав на месте, я вскидываю голову и уверено, что выгляжу крайне уверено в себе - жила без страха, вот и умру без страха, ага - и подношу стакан ко рту.
От первого глотка мне становится малость дурно. С трудом протолкнув его дальше, я делаю сразу следующий - под громкое улюлюканье других, которое вдруг меня действительно подбадривает и пробуждает во мне азарт, я продолжаю залпом осушать, возможно, последний напиток в своей жизни.
На остатках у дна приходится побороться - я делаю паузу, продолжая держать голову запрокинутой вместе со стаканом, пару раз вдыхаю и, наконец, пересиливаю себя.
Под звонкие аплодисменты я шмыгаю носом и победоносно поднимаю пустой стакан вверх.
Ну, разве я не звезда?
- Не уверена, правда, что я еще жива, - замечаю вслух, забирая у Лиззи свой напиток.
Картинка перед глазами забавно подтормаживает, когда я начинаю вертеть головой по сторонам.
- Блин, а поесть тут что-то, кроме лимонов и колы, есть вообще? - Громко спрашиваю, стараясь добиться ответа хоть от кого-нибудь, после чего замечаю, что немного напитка все-таки пролилось на мое платье.
Наверно, надо протереть салфеткой.
Я смахиваю капли ладонью и откидываюсь на спинку дивана.
- Ну вот, я теперь совсем не чувствую вкус джина, - тихо фыркаю и дергаю коленом, которым случайно прислонилась к бедру сидящего рядом парня.
Тот, кажется, не обратил внимания - вот и отлично.
И вообще я до сих пор не чувствую себя пьяной.
В чем наебалово?
Поделиться42020-04-27 00:32:43
Честно говоря, я не ожидаю, что она в самом деле возьмет и выпьет. У этой крошки буквально на лбу написано «хорошая девочка»: мимими, мамуля ждет домой к десяти, домашка к понедельнику уже готова, форменная юбка отглажена, на завтрак гранола с семенами чиа и нежирный йогурт.
По шкале от одного до еб вашу мать, я сейчас сдохну со скуки оцените вероятность...
и тут она хуярит весь стакан, как не в себя. Но только как раз в себя.
Вообще, если уж начистоту, правила у игры слегка другие, и из стакана при проигрыше полагается делать ну максимум пару глотков — это для таких, как мы с Нэнси, делают поправку, чтобы хоть как-то сэкономить на запасах алкоголя.
Но сейчас ей об этом не говорят и, напротив, подначивают: не я одна безошибочно считываю штамп любимой маминой дочки, остальным тоже явно хочется веселья, а что может быть веселее на любой вечеринке, чем унылая ботаничка, накидавшаяся первой. Неповторимый привкус унижения, танцев на столе и нелепых подкатов прилагается по умолчанию — в лучшем случае найдется какая-нибудь добрая подружка, которая стащит пьяное тело с барной стойки и заботливо уложит спать, но до тех пор все успеют как следует похохотать, записывая чужие приключения на видео.
Я смеюсь вместе со всеми и одобрительно хлопаю: молодец, детка, еще парочка таких стаканов, и завтра ты станешь звездой ютуба.
Через несколько минут про нее все забывают: нужно собрать дженгу обратно и навести еще один господи-прости-коктейль. Я опрокидываю свой стакан
(ром-кола, ничего такого, что я не могла бы жрать литрами)
и с очаровательным оскалом сую его в руки придурку посимпатичнее. Выбирать особо не приходится — почти всем здесь не больше двадцати, так что конкурс красоты однозначно выигрывает тот, у кого кожа почище, а плечи пошире. Примерно с таким экземпляром мы и встречаемся взглядами: привет, я Одра, привет, как тебя там зовут, мне, если честно, вообще насрать.
Просто налей мне выпить, и ближе к ночи, может быть, найди пустующую гостевую спальню, там разберемся.
Музыка становится громче — или это мне так кажется; кто-то опять шумно поздравляет Рейчел, потом мы все тащимся в соседнюю гостиную
(о, конечно, в таком доме будет малая гостиная, большая гостиная и еще, сука, четыре гостиных, если в первые две кто-то не влез)
где на самом видном месте висит, вы блядь издеваетесь, огромная пиньята.
Тебе сколько стукнуло, семнадцать или семь?
Ладно, не так уж и интересно: довольно быстро выясняется, что за каждый промах снова полагается пить, и все мероприятие резко поднимается в моих глазах. Детку с серебристыми волосами, бодро глушившую свой коктейль четверть часа тому назад, выталкивают в центр комнаты в порядке очереди; кто-то завязывает ей глаза, и под конский ржач всех присутствующих она быстро теряет равновесие, так ни разу и не угодив по пиньяте.
Три штрафных глотка, еще два прямиком на себя. Я хмыкаю, когда какой-то хрен, трущийся вокруг нее все это время, тащит ее вверх по лестнице. Слышу обрывки их речи: что-то там про «милая, нужно отмыть твое платье». Ага. Да. Конечно.
Все мы знаем, чем это кончится.
Хочу ли я в это встревать?
Точно нет.
Поделиться52020-04-27 01:14:17
Довольно быстро я вообще перестаю понимать, что происходит. Лиззи что-то говорит мне снизу, и я что-то отвечаю в ответ - наша беседа кажется мне очень увлекательной, нет, вы только послушайте!
(судя по тому, как от нас потихоньку все отсаживаются, всем насрать)
(ну и ладушки)
Музыка бодро подхватывает меня своими басами - от последних, кажется, дрожит пол, и в какой-то момент я действительно начинаю понимать, что означает «поймать волну». Нога в полусапожке предательски подворачивается, вынуждая меня завалиться на проходящего мимо парня - тот успевает подхватить меня прежде чем я целую носом дорогущий паркет в доме Рейчел, а после спрашивает, как меня зовут.
Без задней мысли я представляюсь и спрашиваю его имя.
Коди кивает на мою благодарность, интересуется, что я пью - и не болит ли моя нога.
Понятия не имею, как там моя нога, я её вообще не чувствую...
Ответить мне не дает Рейчел, схватившая меня и Лиззи за руки. Она говорит про очередную игру, Лиззи замечает, что мне на сегодня хватит приключений - она лыбится, явно противореча собственным словам, а потом забирает у кого-то палку и всучает мне в руки.
Да вы орете что ли??
В надежде, что я все-таки заеду кому-нибудь ею по голове, я позволяю нацепить на свои глаза плотную тряпку - нет, ничего не вижу, нет, не вру, ДА Я ЖЕ СКАЗАЛА - и вытолкнуть себя в центр поля.
Так вот.
Я уже говорила, что выкину нахер эти сапоги?
Боль в коленях чуть приводит меня в чувства. Кто-то помогает мне подняться с пола - привет, Коди - и заботливо придерживает за локоть, пока я поправляю платье. Он же замечает, что у меня добавилось еще несколько пятен, и тянет меня в сторону, пока я прикидываю, какого нагоняя получу от матери.
Желудок скручивает неприятным спазмом.
Я запинаюсь о каждую третью ступеньку и шиплю, на кой черт в этом доме вообще существуют лестницы.
Коди говорит, что я забавная.
Коди, я бухая, как черт, а не забавная.
И еще хочу посидеть и попить простой колы.
Желательно очень холодной.
Он очень мило не дает мне окончательно убиться обо.. все, что попадается нам на пути - но руки на моих плечах кажутся мне лишним. Ладно, он же просто хочет помочь, да?
- Ой, мы перепутали двери, - замечаю я, оборачиваясь к нему. - Кстати, ванная же есть на первом этаже и..
Меня подталкивают вглубь спальни, не давая сообщить, что вообще-то его старания прошли зря - вообще не давая ничего сообщить.
- У тебя волосы вкусно пахнут, - говорит Коди.
Мой ошалевший от такого неожиданного комплимента мозг выдает неоднозначное: че?
(ты зачем их нюхал?)
- Спасибо, - хихикнув от собственной мысли, отвечаю я и щурюсь, чтобы разглядеть в темноте его лицо.
..не настолько близко же, эй, у меня там что, прыщ на лице что ли?
..че?
..куда...
Как-то раз я видела по телевизору, как люди ели слизняков - тогда мне казалось, что я буквально чувствую, как по моему пищеводу проваливается что-то склизкое, вызывая ответный рвотный рефлекс.
Примерно те же ощущения возникают сейчас.
(в теории, я, конечно, понимаю, что он делает)
(на практике я совсем не знаю, как на это надо реагировать)
(ступор - мой выбор!)
По моей оценке это длится целую вечность, пока я продолжаю стоять как вкопанная. В книжках обещали головокружение и что-то еще очень приятное - если от чего моя голова сейчас и кружится, то это от количества выпитого.
Лицу становится непривычно холодно.
Коди, наконец, прекращает свою странную пытку, отстраняясь - я только сейчас понимаю, где лежит его рука.
От меня, очевидно, ждут какой-то реакции.
Я моргаю.
Опять хихикаю.
- И все-таки мне надо отмыть мое платье, - больше похоже на визгливый писк, чем на уверенную констатацию факта - я шарахаюсь от него, каким-то чудом не теряю равновесия, когда огибаю и выпрыгиваю из комнаты, быстро смещаясь в сторону лестницы. Последнюю я преодолеваю почти успешно, запинаясь только на последней ступеньке - это начинает входить в плохую привычку - и вроде не привлекаю ничье внимание.
Господи, мне нужно чем-то это запить.
От первого поцелуя
(не будем считать невинные чмоканья с сыном папиного лучшего друга, когда нам было по пять лет)
я все-таки ожидала большего - уж точно не желания опрокинуть еще одну такую бурду полным стаканом, лишь бы избавиться от вставшего в горле комка тошноты.
Фу, блядь.
Весь мой культурный запас иссякает, когда я все-таки хватаю какой-то напиток - прозрачный и на том спасибо - и принимаюсь глушить залпом.
Горько, едко, всяко лучше, чем минутой раннее.
Можно как-то смыть еще это ощущение чужой руки на моей заднице?
Фу, нахуй.
Я чувствую, как ко мне кто-то подходит, и быстро разворачиваюсь, убрав стакан от лица.
- ОТОЙДИ.
Ой.
Поделиться62020-04-27 01:50:16
У парня, чье имя я так и не запомнила — поэтому про себя называю его Унылым Дебилом, — влажные ладони и глупый смех. И если последнее еще хоть как-то скрадывает громкая музыка, то его руки хочется отпилить тупой циркуляркой уже примерно через три минуты двадцать секунд да блядь я считала.
(нет, но могла бы, ладно)
Может, я недостаточно выпила, или без порошка в моей голове слишком много мыслей, которые я неизбежно начинаю думать, но, так или иначе, получить хоть какое-то удовольствие от его попыток прижаться поближе... не выходит. Справедливости ради, он не лезет сразу мне в трусы, не несет хуйни и не пытается непрозрачно намекать на то, что пора бы уединиться — и все равно все эти прикосновения раздражают чем дальше, тем сильнее. Когда мы выходим покурить на террасу во внутренний двор, я решаю дать ему последний шанс, но тут в голове словно перегорает какая-то лампочка.
Секунду назад я была готова сыграть в эту пародию на романтический момент
(ему даже хватило мозгов поцеловать меня до того, как закурить, бля буду, этот парень гений)
а теперь стою, опустив руки вдоль бедер, и жду, когда ему это остоебенит.
Мне вот, например, уже.
— Что-то не так?..
— Просто плохое настроение. Это... не мой тип вечеринок, ну, ты понимаешь, — улыбаюсь, как дура: давай же, ты способный мальчик, не заставляй меня произносить это вслух.
И, вот это поворот, он наконец-то оправдывает мои ожидания.
Видит бог, я его недооценила.
Две крошечные таблетки, раздолбленные на широком бортике ванной, еще один большой глоток ром-колы из почти опустевшего стакана — мое настроение ползет в гору, хотя, если честно, я даже не знаю, что именно за хрень он мне дал. Вариантов, на самом деле, не так уж много: что еще можно долбить на тусовке, если не эйфоретики со стимуляторами. Максимум, какая-нибудь дизайнерская херня, после которой шакалит пульс, а либидо подскакивает до отметки «здесь и сейчас».
В любом случае, я не из тех, кого этим можно обидеть.
Он тащит меня обратно — танцевать, смеяться и обсуждать какую-то хрень, на которой мне теперь уже не хочется концентрировать внимание; накатывает ощущение приятной и долгожданной расслабленности
(окей, пару вариантов отметаем)
я повисаю на его шее с закрытыми глазами и лениво покачиваюсь с ноги на ногу, прислушиваясь к своему телу.
Моему телу заебись.
Но оно хочет пить, и это нужно срочно исправить: любой человек с мало-мальским опытом принятия чего бы то ни было хорошо знает, что игнорировать такие желания не стоит, иначе утром можно очнуться не в чужой постели, а в чужой палате. Под капельницей и осуждающими взглядами медсестры.
— Я сейчас, — моя помада такая классная, что на его щеке не остается даже намека на малиновый след; он кивает, а я иду в ту сторону, где, по моим воспоминаниям, осталась кухня, но прежде снова натыкаюсь на свою малышку-фею.
Вид у нее, конечно, так себе, особенно когда она шарахается в сторону, перепуганная и обомлевшая.
Платье явно не застирано: ну да кто бы сомневался. Зато по смазанному блеску, и на треть не такому классному, как моя помада, можно сделать определенные выводы.
— Эй, барби, поставь-ка это на место, и пойдем выпьем водички, — я тяну ее за локоть, стараясь не закатывать глаза так уж очевидно.
Это не моя проблема. Не мое дело. Она сама виновата и пусть разгребает тоже как-нибудь сама, разве не так?..
Ну и какого хрена я тогда делаю.
— Я сказала, иди за мной, — раздражаюсь на ровном месте, заталкивая ее в пустующую ванную, где только что крошила таблетки.
— Суй пальцы в рот и выблевывай все, что в себя опрокинула, — командую, открывая полки за зеркалом: нихера полезного, кроме какой-то порошковой херни, вроде как для желудка. Я отрываю уголок зубами, выплескиваю остатки из своего стакана в раковину и до половины набираю обычной воды из-под крана.
А ты как думала, принцесса, тебе тут еще и за фильтрованной побегут?
Поделиться72020-04-27 20:59:08
Передо мной стоит определенно не Коди.
Крепко прижимая к груди к стакан, будто тот способен защитить меня от непонятных порывов со стороны окружающих меня людей, я с трудом узнаю девчонку, сидевшую возле меня во время игры в дженгу. Осмысленных же умозаключений у меня сделать не получается: сознание ускользает из-под моих же попыток сложить какое-нибудь дважды два, только вместо недавней эйфории на меня накатывает тоскливое настроение - наверно, я хочу сейчас побыть одна.
Или нет.
Или да.
Только не трогайте, пожалуууууйййссстааааааа.
Девчонка с большими
(огромными)
глазами забирает у меня стакан и куда-то тащит. В голове щелкает, что она, скорее, точно поможет отмыть мне платье - и не полезет трогать задницу.
Впрочем, Коди у меня тоже сомнений не вызывал.
Точнее, я даже не задумывалась о необходимости проявить хоть толику недоверия.
Да и мы, наверно, просто друг друга не поняли.
Он все равно вел себя мило и, может, я правда ему очень понравилась, и дальше должно было быть получше... или же он действительно помог бы мне с этим гребаным платьем, а я бросила его там одного?
Нехорошо, наверно, вышло.
Но идея попить воды мне определенно нравится больше потенциального диалога с Коди.
- Прости-прости-прости, - пищу в ответ на недовольство и вваливаюсь в комнату неуклюжим мешком. Край ванной кажется сейчас отличным местом, чтобы приземлиться и немного посидеть - бооожеее, я очень хочу сейчас просто посидеть. Опустившись на бортик, я чуть не теряю тут же равновесие, из-за чего нелепо взмахиваю руками.
От резких движений что-то начинает давить мне на шею.
Изнутри.
- Что?..
Несколько секунд смотрю перед собой, прежде чем перевести взгляд на неё.
Как её..
Господи, я же помнила, как её зовут!
- А-ам, зачем? Разве надо было выпить, чтобы...
Договорить не получается - чудом я успеваю зажать рот рукой, быстро сползая на пол, и нависаю над унитазом, когда меня выворачивает наизнанку.
Рефлекторно делаю глубокий вздох, тут же всхлипываю и закашливаюсь, пытаясь отдышаться.
Добрый вечер, я - Матильда, дочь судьи Теренса Шеридана, у меня есть старшая сестра, кот (был), я отличаю Моне от Мане и сейчас блюю в разгар вечеринки, потому что нахерачилась, как последняя дура.
...и почему-то я решила, что одним заходом жесткой прочистки я вполне ограничусь.
Глаза слезятся то ли от ощущения, будто из меня сейчас вывалятся мои внутренности, то ли из-за стыда и обиды. Хлюпнув носом, я повисаю на унитазе и пытаюсь нащупать рулон туалетной бумаги, чтобы хотя бы вытереть лицо.
Как же болит горло.
- Прости, пожалуйста, - повторяю еще несколько раз, чувствуя, как шею опять сжимает невидимым спазмом.
Ничего не происходит, если не брать в расчет, что я окончательно впадаю в панику.
Я что, умираю????
Поделиться82020-04-27 22:00:04
Великолепно. Просто, бл-лин, восторг: я пришла развлечься и расслабиться, а теперь сижу в ванной с дурищей, которой мамуля не объяснила, когда нужно остановиться.
Мне моя, правда, тоже не объясняла.
Ну, только если на личном примере: две бутылки красного полусладкого — вполне ничего, а вот после четвертой уже начинается разгон, смотри и учись.
Я вздыхаю и закатываю глаза, поминая и девчонку, и всю ситуацию емким добрым ахтыжебаныйтыжнахуй. Та невнятно бормочет в ответ какие-то извинения и снова склоняется над унитазом.
Приходится еще и волосы ей держать в лучших традициях уебищных ситкомов. Одра Уинтер — подружка, о которой вы всегда мечтали. Ну или не мечтали, но тут уж что есть, то есть, лучше не будет.
— Первый раз, да? — уточняю без тени сочувствия. Да и с чего бы мне сочувствовать везучей маленькой тупице в дизайнерских шмотках — готова поспорить, это платье стоит дороже, чем весь мой гардероб, включая обувь.
О да, это она, а не я сейчас прощается с содержимым желудка, размазывая сопли, но даже при такой расстановке ролей пьеса получается отстой.
Мне вдруг хочется намотать серебристые локоны на кулак, вытащить ее отсюда и сдать тому придурку лично в руки — пусть получит, что заслужила. Удушливая ярость накатывает волной и на какой-то миг полностью затапливает сознание: нужно, блядь, было думать, прежде чем столько в себя вливать.
А теперь она только портит мне вечер.
— Да не дергайся ты, я тут за тобой вытирать не буду, — вот еще не хватало в бесплатные уборщицы заделаться.
Принцесса, наконец-то, отваливается от унитаза, и я протягиваю ей стакан, но прежде, чем она успевает сомкнуть пальцы, хлопаю по запястью:
— Мелкими глотками и по чуть-чуть.
Кажется, уловила.
Хоть на что-то эта очаровательная головка, значит, еще способна.
(как же она меня сейчас бесит)
Я вытаскиваю слегка помятую пачку ментоловых сигарет и закуриваю, не обращая внимания на ее страдальческое выражение лица. Жестом предлагаю одну и пожимаю плечами.
— Дым тебе, значит, не нравится, а жрать все, что горит, прям блядь по душе. Расстановка приоритетов, конечно, вау.
В ответ доносится только жалостливое мяуканье.
Мда, тушь у нее не водостойкая и прическа на такие реверансы не рассчитана. Платью, скорее всего, поможет только химчистка, да и то не факт: я чувствую легкий намек на удовлетворение, который тут же исчезает, стоит подумать, что эта бестолочь с глазками-пуговками может позволить себе и тридцать таких тряпок, на каждый день месяца.
Это несправедливо.
(то ли я перепила, то ли порошок действует совсем не так, как должен был, но...)
Это несправедливо — кто-то получает все просто за то, что родился в правильной семье, оказался в нужное время в нужном месте, о-милая-давай-я-подержу-тебе-волосы.
А кому-то просто никогда
ни в чем
не везет.
(я все еще беспомощно улыбаюсь; экран телефона слепит глаза и расплывается светящимся пятном; нихрена не видно, и я все время тыкаю не туда — пожалуйста, помогите мне вызвать такси?.. они смеются: конечно, милая, ноль проблем; уже в машине я пытаюсь назвать адрес и путаюсь в словах; это так мило, что все вы решили поехать со мной, правда я бы и так добралась, но все равно большое спасибо)
Я не хочу об этом думать, но у меня больше не получается.
Это она во всем виновата.
(она, а не я, не я, не я)
— Давай резче, я тут всю ночь с тобой торчать не буду, — забываю, что сама командовала ей пить потихоньку, и теперь уже злюсь, что она специально возится тут как можно дольше.
Золотые детки, мать их.
Поделиться92020-04-30 19:58:34
Подсунь мне сейчас стакан с цианидом - я бы схватила его также доверчиво и попыталась бы осушить до дна. Сквозь вату, которой мне набили черепную коробку, доносится инструкция, поэтому приходится подавить порыв опрокинуть в себя всю жидкость так же, как тот злополучный коктейль.
Да если бы мне сказали зажать при этом нос и крутить стакан вокруг своей оси, я бы это сделала в искренней надежде, что от этого мне быстрее станет лучше.
С каждым глотком в мысли постепенно вносится какая-никакая ясность. Короткие спазмы мышц давят накатывающую истерику на корню, у меня получается более менее восстановить дыхание; вместе с возвращающейся способностью адекватно воспринимать реальность приходит смесь стыда и желания как можно быстрее оказаться дома, закрыться у себя в спальне и как следует прорыдаться.
Хотя что мешает сделать мне последнее сейчас...
Вцепившись в стакан так, будто весь мир рухнет, если посмею разжать пальцы, я поднимаю взгляд на свою спасительницу.
Та выглядит раздраженной и явно не особо-то счастлива возиться тут со мной - от её резко поднявшегося тона, я вздрагиваю и прижимаю стакан ближе к себе.
(не отдам)
(отстань)
- Извини, - пищу в ответ, забиваясь сильнее в нишу между унитазом и ванной. Нужно здесь все прибрать, привести себя в порядок, замыть платье.. может, попросить у Рейчел запасную одежду, хотя бы футболку с джинсами.
Глаза теперь щиплет от растекшийся туши.
Моя укладка, на которую я убила сорок минут, наверняка приказала долго жить.
- Извини, - повторяю еще раз, утирая нос рукавом - вытекшее содержимое размазывается по лицу лишь сильнее, я шмыгаю и отрываю еще туалетной бумаги, отставляя стакан на пол.
- Спясибо, - гундошу, пытаясь оттереть лицо, и поднимаю на неё взгляд. - Ам-м, я думаю, дальше я справлюсь. Извини еще раз за испорченный вечер. И еще раз спасибо. Скажешь, если что, что ванная пока занята?
За дверью долбит музыка, от басов которой пол подо мной чуть содрогается. Я медленно вспоминаю события последних двадцати минут и только осознаю, чем все могло закончиться.
(все еще дочка судьи, который выдаст порцию охерительных историй за ужином и не подавиться)
(хотя если отец увидел бы меня сейчас в таком состоянии, то я точно стала бы бывшей дочкой)
Наверняка, ничего страшного и не случилось бы...
(случилось бы)
Наверняка, он не хотел сделать ничего плохого и мне не о чем беспокоиться...
(я хочу домой)
(и почистить зубы)
Нервно улыбнувшись, я подхватываю стакан с остатками лекарства - надеюсь, что там оно - и неуклюже поднимаюсь на ноги. Пищевод сводит новым спазмом, но ложную тревогу на этот раз мне удается распознать без особого труда.
- Все в порядке, - кажется, я повторяю это несколько раз - и я не уверена, кому именно.
А потом мой взгляд цепляет собственное отражение в зеркале - и если честно, это полный
полнейший
необъятный пиздец.
- Ого, - глупо хихикаю, хлопая ресницами самой же себе.
Шмыгаю носом.
Отворачиваюсь и успеваю спрятать лицо в ладонях, чтобы тут же зайтись рыданиями.
Блядь, да иди уже отсюда и развлекайся дальше!
Можешь рассказать о Шеридан, заблевавшей весь унитаз на первом этаже.