[nick]Laura Zimmermann[/nick][status]маскот дуата[/status][icon]https://i.imgur.com/etVPxtW.png[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>ЛАУРА ЦИММЕРМАН</b></a> [70]<br><a href="https://goetia.rusff.me/profile.php?id=12"><b>страх</b></a> раскрыл свои объятия</div>[/lz]
Гретхен, не говори им, не говори ему, пожалуйста, пожалуйста, Гретхен!
Гретхен, я сделаю что угодно, отдай письмо, отдай, умоляю!
Хочешь, вы вы выкину его, сожгу, да хоть съем, п о ж а л у й с т а
Молчи, Гретхен, ты же умеешь, это я не умею, а ты всегда умела, помнишь, когда он подрезал тебе ноготь до крови, ты мол…
Гретхен вжимает голову в худые плечи и кричит, зажимая уши руками.
Толкает – Лаура упирается в залитый светом подоконник поясницей – и впивается ногтями в лицо, в волосы, путает, дергает, рвет сбившиеся колтуны пальцами: дура, дура, уродина блаженная, как ты не понимаешь, мы мымы столько сделали для тебя!
Лаура поднимает сжатые вместе руки к лицу и, взвизгнув, почти сильно отталкивает Гретхен.
Гретхен замирает, пораженная, и хлопает рыбьими глазами. Скрывается за дверью, и её молчание страшнее побоев.
Эта тишина выворачивает Лауру Циммерман наизнанку.
Она знает, кто приходит за тишиной.
Ведьма ощупывает свое лицо, сползая спиной по стене. У Гретхен всегда короткие ногти, которые ей стригут часто и под мясо.
Только так можно защитить сестру от самой себя.
Лаура не умеет, не может защищаться, её защита – тоже забота Гретхен и Дитриха.
Эта тишина…
Эта тишина…
Лу может услышать дыхание Бога, который оставил эту семью, будто сошедшую с рекламы сыра «Hochland», но не может услышать шагов отца; дом – колючий железный лес, застывший в изящной позе, а Дитрих – его лесной царь: топкий мох прячет его шаги, черные тени прячут его лицо.
Этот лес никогда не спрячет младшую дочь лесного царя. Заводные медные птицы сплетут гнездо в её волосах, выведут детей, но никогда не будут петь, потому что Дитер не выносит праздного шума.
Лаура Рената Циммерман принята в мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (ровесник Дитриха? нет?)
О чем думала Лаура Рената Циммерман, украдкой опуская письмо в почтовый ящик?
отомчтохочетжить.
На подоле небесно-голубого платья пасмурно, обещают дождь; распускаются первые капли.
Она отводит взгляд и делает нелепо-дрожащее движение рукой в сторону письма. Это её…
Лаура не боится Дитриха Циммермана.
Она от него в ужасе.
В ужасе наблюдает, как он рвет письмо, как сминает пальцами бумагу, как этими же пальцами сминает её губы, сжимая челюсть. Этими же пальцами заталкивает это же письмо в рот Лауры, которая уже просто не может держаться, которая разражается потоком слез от унижения, которая слабо перехватывает пальцы Дитриха, перемазанные в блестящей на солнце слюне.
Лаура всхлипывает и давится обидой.
Лаура давится этим издевательством над собственными попытками что-то изменить.
Дитрих так омерзительно нежен, что Лу тошнит, но и этого нельзя: ладонь его прилипает к коже, будто всю жизнь была там. Лаура заливает её слезами, будто надеется, что из пор вырастут цветы (или что Дитер растворится).
Его тихий голос, похожий на шелест в кроне кованых деревьев, его прикосновения к волосам расщепляют сознание; говорит ей какая ты хорошая, говорит ей как я хочу задушить тебя в объятиях.
Бумага мерзко скользит по языку, не разбухает пока, но представляется Лауре комком дождевых червей. Она глотает их всех.
В животе они размножатся, разбухнут, прорастут волшебными бобами, прорвут богатый внутренний мир Лауры колючими стеблями; лопнет кожа и приглашение в университет взорвется праздничным конфетти на её похоронах.
Она такое видела у мертвой птицы в саду: через несколько дней на солнце черви прорвали блестящий синий животик…
Зажимает себе нос пальцами, борясь с тошнотой, и со свистом вдыхает теплый воздух из ладони Дитриха.
- Гретхен ударила меня… поцарапала, - жалуется Лаура ладони отца, неосознанно пытаясь перевести гнев её на другую сестру. Трется влажным носом, хлюпает.
Молчит некоторое время, рассматривая колени Дитриха. Медленно, осторожно касается его свободной руки пальцами, берет в свои руки, гладит и ластится. Набирает горячего воздуха в легкие.
- Я мо… мо… могла бы… ну… в Берлине… не в Мюн… я быбыладомавполдень…
Отредактировано Joan Livingstone (2020-03-10 11:30:07)