— думаю, ты, — издевается без стеснения, — ты всегда отлично обо мне заботился.
ник огрызается, потому что это последнее, на что хватает сил смертельно раненому животному. осознание того, что он никогда и никому нахер не был нужен, ощущается именно так — раной, которая вызвала кровотечение, что рано или поздно его убьет. быть может, прямо здесь, на этой кухне. или еще хуже — в соседней комнате. она как предсказание о том, когда ты умрешь. любопытство и тягостное стремление к саморазрушению приводит тебя туда, чтобы на всякий случай было оправдание.

theurgia goetia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » colder than she

colder than she

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

colder than she
[весна 2009, линхарт & ханнелоре]
https://i.imgur.com/ma2yatO.png
https://i.imgur.com/cokAF86.png

я тут решила, что я на тебя не злюсь.
и вообще, давай встретимся.
желательно, прямо сейчас.
...кстати, я в участке.

[icon]https://i.imgur.com/zsFv8yL.png[/icon][sign]— да ну еб твою мать, ханне.
— ты хотел сказать, нашу?
— ...
[/sign]

+3

2

- Что, прям как?..

Я закатываю глаза, откидываясь на спинку дивана, и со свистом выдыхаю. Интересно, это какая-то обсессия у интеллектуалов (преимущественно мужского пола) каждый раз подхватываться при знакомстве так, будто если они не покажут свой обширный кругозор, у них пена изо рта польется?
Так вот, спешу расстроить: настолько примитивный ассоциативный ряд говорит, скорее, о чрезмерно бедном багаже знаний.

- Проваливай, - скучающий тон, конечно, недостаточен для того, чтобы он понял с первого раза. Во мне планомерно закипает раздражение, которое я пытаюсь залить уже четвертым стаканом куба либре
(себестоимостью в пять центов)
однако либо вместе с колой там намешано слишком дешевое пойло, а не ром, либо сейчас спиртное действует как подлитое в огонь масло.
- Да брось, я же пошутил.
- Я сказала: про-ва-ли-вай. Или еще раз уже по буквам повторить?

Медальку за понимание со второго раза этот парень может прихватить с собой, когда все-таки встает и, к его счастью, без лишних комментариев. Едва место рядом освобождается, я пользуюсь возможностью вытянуть ноги и осмотреться по сторонам в отсутствии отвлекающих факторов.
Через несколько минут ко мне подойдет Кристиане и спросит про того самого интеллектуала.
Еще через десять секунд Кристиане по обычаю будет отправлена заниматься своими делами.
В вежливой, мать её, форме.
Мы же подружки, как никак.

(ага, конечно)

Мои прогнозы безукоризненно сбываются. Когда она отходит, я её залпом опрокидываю в себя остатки рома с колой и все-таки поднимаюсь за новой порцией. Возле стола стоит какой-то хрен и вроде как выполняет роль бармена. Быстрым взглядом окинув его с ног до головы, я перестаю удивляться «отменному» качеству напитков, хотя проблема, конечно, не в нем.
Проблема во всей моей задавшейся, очевидно, не лучшим образом жизни. Вместо того, чтобы проводить сейчас отлично время в заведении получше с адекватной музыкой и с не вызывающим сомнение и головную боль по утрам пойлом, я вынуждена торчать на своей же съемной квартире - и угадайте, кому это все придется завтра убирать.
(кристиане не могла что ли забить на свой день рождение?)

Я должна платить аренду пополам с якобы подружкой и делить с ней одну территорию, хотя все лучше, чем со старой ведьмой.
Я должна каждое утро в десять ноль ноль стоять у прилавка магазина фото- и видеотехники и выслушивать тупые вопросы посетителей, неспособных вставить карту памяти с одного раза, не сломав при этом корпус съемочного аппарата.
Я должна делать вид, что Кристиане раздражает меня чуть меньше, чем есть на самом деле
что моя жизнь - чудесна.
что я - один ребенок в семье, а последней у меня вообще-то нет...

- Эй, как тебя зовут?
Хрен протягивает мне уже наполненный бокал и, когда я его забираю, тут же начинает увлеченно вытирать стол, будто меня вообще здесь нет. От вспышки раздражения у меня непроизвольно дергается уголок рта - через секунду на моем лице возникает непринужденная улыбка, а во взгляде почти что искренний интерес.
- Ло, - отвечаю я быстрее - и его имя уже не слышу. Оно мне не уперлось ни коим образом.
По крайней мере, ему удается не вывести меня из себя первые пять минут диалога.
В следующие десять - тоже.

Ноги меня плохо слушаются, а стеллаж, который я собирала своими руками, расплывается у меня перед глазами. В моей голове уже не фиксируется, сколько времени мы продолжаем наш диалог, пока я не понимаю, что даже его лица рассмотреть толком не могу.
- Мне надо отойти, - вяло бросаю, отставляя стакан, и нетвердым шагом прохожу в ванную комнату.

Несколько минут я молча смотрю на собственное отражение: тушь осыпалась под глаза (дешевое дерьмо), щеки совсем покраснели от количества выпитого, зато помада идеально ровно лежит на губах - отрабатывает потраченные на неё двадцать евро без единого замечания.
Впрочем, все это окончательно смывается холодной водой за следующие пару минут - еще несколько я оттираю оставшиеся разводы, после собираю волосы в хвост.

- О, все в порядке?
- Ага. Простая вода еще есть?
- Да, сейчас. Кстати...
Я упираюсь руками на стол и выжидающе смотрю, пока он ищет чистый стакан (или стакан, который нестрашно сполоснуть).
- Правда, что у тебя брат - инквизитор?

Ах ты сука.

Хлопнувшая за моей спиной дверь тут же распахивается, в спину мне летит возмущенный крик Кристиане, которую я полминуты назад послала в задницу на попытках не дать мне выйти. Нога в наспех одетых туфлях по закону подлости подворачивается, из-за чего мои колени чуть не встречаются со ступеньками - вместо этого больно бьюсь бедром о перила и лишь после этого оборачиваюсь, чтобы послать Крис к черту.
Тупая, блядь, сука.

От мысли, что со мной больше никто не способен ужиться столько времени
(не совсем никто)
становится совсем тошно.
Весенний ночной воздух обволакивает меня, когда я вылетаю на улицу. Мне приходится сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и лишь потом задуматься, куда мне пойти. В столице Германии далеко не так много круглосуточных заведений, где можно было бы провести отлично время.
(взгляд падает на парковку возле дома)
Можно просто прогуляться по городу, но эти туфли чертовски неудобные. Почему? Потому что все в моей жизни кричит о том, что я существую не в то время, не в том месте.
Хелен помогают родители, Кристиане получает образование в журналистике, Ян выебывается своей независимостью от богатенькой семьи и тут же рассказывает о работе, которую
не получить
без
высшего образования - и не похоже, что ему пришлось самостоятельно насосать денег на оплату очередного семестра обучения.
(это плохая идея)
А есть я - ни родины, ни флага. Ничего.
Совсем ничего.
(не хуже, чем...)

- Вам есть кому позвонить?
Голова раскалывается на части, кажется, в буквальном смысле.
Поморщившись, я тру висок и озадаченно смотрю на полицейского.
Конечно, черт тебя дери, мне есть кому звонить, ублюдок в форме.

- Дайте телефон.
Руки дрожат - как от мысли, что я немного перепутала поворот со столбом, так и от осознания, что я теперь буду должна сверху кучу бабок Кристиане за её тачку.
С другой стороны, нехер было давать мне ключи от неё.
О том, что мне теперь грозит лишение прав, выплата штрафа и, вероятно, прохождения курса исправительных лекций о правилах хорошего тона на дороге, я подумаю завтра - если придется, конечно.

В моей голове все складывается просто как дважды два.
Я, кажется, не так часто беспокою кого-то, чтобы не попросить помощи хотя бы в этом.
Я, кажется, вообще его, блядь, не беспокоила последние годы, пока он прекрасно себя там чувствовал.

- Привет, - я стараюсь говорить спокойно, словно уже успела десять раз протрезветь, и тру расплывающийся ярким пятном синяк на ноге.
Мне даже не приходится напрягаться, чтобы представить его взгляд в момент, как на том конце провода раздался мой голос.
Кажется, сегодня я иду на рекорд по реализации самых худших идей в жизни.
- Извини, что так поздно, - продолжаю уже тише, опустив голову, чтобы не видеть строгого лица мужчины, сидящего напротив. - Я тогда, кажется, немного погорячилась, и вот подумала, что было бы неплохо набрать тебе.

(если ты, конечно, не ищешь очередную неведомую херню по подвалам)
(подумаешь мы не виделись несколько лет)
(ты же не будешь не рад увидеть свою сестру, ленц?)

- У меня тут небольшие проблемы. Ты не мог бы подъехать кое-что уладить?
Немного погодя, наконец, добавляю:
- В участок, - уточняю я и часто моргаю, будто он может это увидеть.
Мысли, что он мне откажет и пошлет в жопу, в моей голове даже не возникает.

Как же трещит эта чертова башка.

[nick]Hannelore Rauch[/nick][icon]https://i.imgur.com/bGRVEPI.png[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>ХАННЕЛОРЕ РАУХ</b></a> [24]<br>I'm the poison in <a href="https://goetia.rusff.me/profile.php?id=5"><b>your</b></a> bones.</div>[/lz][sign]you can't make me disappear
til I make you
[/sign]

+4

3

— Ну вот можешь же, если захочешь.
Дитер снисходительно улыбается и хлопает меня по плечу. Вернее — собирается это сделать, но в последний момент останавливается с нелепо протянутой рукой, наткнувшись на мой взгляд.
Удержаться от машинального жеста, которым отряхивают запачканную одежду, тяжело, но я кое-как справляюсь: в конце концов, он до меня даже не дотронулся, и вовсе незачем так...
Или есть зачем: кожа под плотной тканью зудит тем сильнее, чем дольше я об этом думаю. Хочется почесать или растереть, избавляясь от фантомного ощущения чужого прикосновения, но стоит только пойти на поводу у собственных беспочвенных загонов, и тогда от них уже не отделаешься.
Я опрокидываю четвертую стопку: удар по вкусовым рецепторам и правда помогает сместить фокус внимания. Отличное оправдание для бытового алкоголизма, который Дитер почему-то называет культурным пятничным отдыхом.
(как хорошо, когда каждый день — это маленькая пятница, правда?)
— Все еще не вижу в этом смысла, — честно признаюсь в ответ. Он хмыкает и приканчивает свой сет, тут же придвигая поближе следующий. Ему весело.
За час-полтора Дитер успевает накидаться, и теперь все его внимание приковано к посетителям бара. Точнее, к посетительницам, из которых выбирает жертву подходящей кондиции и темперамента. Если знать свой типаж, повторяет Гартман
(так часто, что я устал закатывать глаза еще с полгода назад)
то дальше все будет в шоколаде.
В шоколаде, серьезно.
Я вообще не уверен, что живые люди так разговаривают.
— Нужно это чувствовать. Я таких сразу замечаю, у них буквально на лице написано: искательницы острых ощущений, — распинается он, пока я малодушно подумываю допить оставшееся залпом и провалиться в блаженную темноту, где никто не будет трещать над ухом. Вся теория Дитера, по сути, сводится к тому, что девять девиц, завидев серебряную цепь на его шее, тут же пересядут за другой столик, зато десятая без долгих прелюдий отсосет в толчке того же бара. Просто ради галочки «потрахалась с инквизитором».
— А тебе лишь бы кого-нибудь разочаровать, — фыркаю, но еле слышно: я притащился сюда не для того, чтобы вести диалоги с чужим уязвленным самолюбием, да и он едва ли захочет слушать мои нотации. Гартман — взрослая сформировавшаяся личность, которая имеет полное право получить выговор с отметкой в личном деле, если кто-нибудь доложит начальству, что он светит сигнумом перед впечатлительными девчонками в баре.

...ее зовут Кайя.
Мой вздох можно было бы услышать в Штеглице, но я достаточно хорошо владею собой, чтобы ограничиться намеком на улыбку. Очень рад, Кайя.
(нет)
Приятно познакомиться, Кайя.
(нет)
Какие планы на вечер? По радио передавали, что тебя заждалась подруга, но вот незадача — эта самая подруга прекрасно чувствует себя в компании Дитера, а Дитер, в свою очередь, догнался до состояния, в котором перестал различать берега. Я проделываю взглядом пару дыр в его плавно удаляющейся спине и пытаюсь убедить себя в том, что это хорошая идея. У Кайи милая улыбка, вьющиеся каштановые волосы и загорелая кожа вся усыпана веснушками. Тешить себя иллюзией, будто я ей симпатичен, можно ровно до того момента, как ее взгляд возвращается к моему плечу — в пятый раз за минуту.
Галочка в списке. «Я никогда не трахалась с инквизитором» — и за столом повисает тишина, пока Кайя, пожав плечами, тянется за своим стаканом. Овации. Занавес.
— Можно ко мне, Франци все равно уже свалила.
На пустой парковке эхом отдается стук ее каблуков. Такси чуть задерживается; она тянет мне сигарету и царапает острыми ногтями шею, цепляя пуговицу.
Сигнум покоится в сейфе, где ему самое место, но то, что она хочет увидеть, дома не оставишь.
(achievement unlocked, только и всего)
За моей спиной по асфальту мягко шуршат шины, и Кайя хихикает.
— Наша машина.
Я улыбаюсь снова.
— Твоя.

Ночные звонки никогда не сулят ничего хорошего. Я успеваю трижды пожалеть, что куда-то потащился накануне, прежде чем слышу ее голос. Остатки беспокойного сна слетают в ту же секунду, стоит только резко сесть в постели. Ей не нужно представляться или спрашивать, узнал, не узнал.
(какие вообще могут быть варианты)
— Привет, Ло.
Сердце колотится, как безумное: что-то случилось, что-то наверняка случилось, потому что — готов поставить на это собственную голову — просто так она бы мне не позвонила. Проблема, по меркам Ханне, должна быть максимально серьезная.
Умерла Ирмгард?
Потусторонняя хрень разнесла полквартала вместе с ее квартирой?
В маргарите не тянется сыр, а курьер все равно требует денег за доставку?
Пятый час утра, мое чувство юмора приказало долго жить вместе с воображением. Справедливости ради, не только мое, потому что удивить меня Ханне не удается: она всего-то просит забрать ее из участка, куда ее забрали то ли за вождение в нетрезвом виде, то ли за тройное убийство.
Она не уточняет, а мне не хочется спрашивать. Кто-то другой стал бы излишне себя накручивать — я, напротив, пользуюсь возможностью еще полчаса побыть в счастливом неведении, бегло оцениваю уровень алкоголя в крови
(четыре стопки текилы почти шесть часов назад: в принципе, пойдет)
и нажимаю на отбой.
Сборы занимают ровно пятнадцать минут, восемь из которых я тупо смотрю в стену, раз за разом слыша ее небрежное «погорячилась».
Я отлично помню это «погорячилась». От первого до последнего слова. Вспоминаю каждый раз, когда пытаюсь уснуть, и прокручиваю, прокручиваю, прокручиваю снова, как заезженную киноленту, пока не отключаюсь.

Выпущенный поверх рубашки сигнум значительно ускоряет диалог, но ничего хорошего я, как и ожидал, не слышу. И правда, вождение в нетрезвом виде. Мелкая авария. Чудо, что никто не пострадал.
Улаживать этот вопрос я даже не планирую: благо, держать ее в участке никто желанием и не горит. Протокол, штраф, лишение прав — и свободна.
...была бы, будь у Ханне при себе права.
И будь это ее машина.

Блядь.
— Ло?
Она, кажется, почти спит, когда я ее зову и тут же разворачиваюсь, жестом указав на выход.
Ужасно хочется остановиться, обернуться, да хотя бы разглядеть ее нормально — впервые за четыре года, — но желание убраться подальше оказывается еще сильнее, а сорок минут высокодуховного трепа с полицейскими вынут душу из кого угодно. Даже из инквизитора. В конце концов, мы не в какой-нибудь Братиславе, где такие вопросы, что-то подсказывает, можно решить за тридцать секунд, если помахать пачкой евро.
(боюсь представить, что бы со мной сделали вот уже примерно сейчас за одну только попытку дать здесь кому-нибудь взятку)

Я торопливо направляюсь к оставленному поодаль фольксвагену — ничего экстраординарного, обычный пассат позапрошлого года выпуска, — и чувствую себя максимально странно, оттягивая момент непойми чего.
Вполне в духе Ханне будет помахать мне на прощание и пойти по своим делам, раз уж отпустили.
Или повиснуть на шее, пересказывая все эти четыре года с точностью до недели.
Или начать орать.
Может, где-то и принято считать, что между двойняшками существует какая-то особая связь, которая позволяет им чувствовать друг друга чуть ли не на расстоянии, но вот в чем дело:
— я понятия не имею, что у нее в голове.

Я никогда этого и не знал.
[icon]https://i.imgur.com/9QOa3SD.png[/icon][sign]— да ну еб твою мать, ханне.
— ...
[/sign][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>ЛЕНЦ РАУХ</b></a> [24]<br>when <a href="https://goetia.rusff.me/profile.php?id=35">you</a> came in, the air went out.</div>[/lz]

+4

4

В ответ мне лишь тишина.
Я сжимаю пальцами колено, царапаю ногтями кожу, нервно одергиваю край платья и обнаруживаю себя за перебиранием подвески из отдела бижутерии, пока он, блядь, молчит. Требуется три полных вдоха и один судорожный, рискующий перейти сразу в крик, чтобы я смогла тихо выдохнуть и попытаться улыбнуться, будто он стоит прямо передо мной.
По ощущениям, у меня получается ломанный оскал.
Ленц кладет трубку.

(почему ты всегда молчишь?)
(ПОЧЕМУ, ЛЕНЦ, ПОЧЕМУ?)

Нисколько не сомневаюсь, что он приедет и вытащит меня отсюда. Разговор с офицером выходит короткий: ему кто-то звонит, и он выходит из кабинета. Меня же рвет изнутри от жгучей обиды.
Ничего не меняется.

Настолько рад меня слышать, да?
Ну да, могла бы позвонить с новостями получше.
Например: о, представляешь, я не работаю в богом забытом магазинчике, живу в огромных апартаментах, у меня новая пара лодочек от Chloé и я занимаюсь своим любимым делом.
А ты все также бегаешь на побегушках у этих там самых, да?
Кстати, тебе было больно?

(мне да)

Обиднее всего то, что любимых дел у меня нет. Мне не хватает терпения буквально ни на что, я не могу стойко выслушивать всякую чушь, которую люди постоянно пытаются лить мне в уши, из меня вышло очаровательное ничто - и я не задумывалась об этом до тех пор, пока он
(ты, ленц, ты)
не ушел тогда.

Ненавижу.

С уменьшением количества спиртного в моей крови я все больше начинаю проваливаться в сон. Дыхание затрудняется из-за вставшего в горле комка негодования, и я стараюсь не думать о предстоящей встрече, однако с последним выходит туго. По крайней мере, у меня есть время успокоиться и привести себя в порядок.
Конечно, туфли у меня куплены на распродаже в H&M - от того и вечно подворачиваются, стоит мне ускорить шаг - но вряд ли ли Ленц на них вообще обратит внимание.

Надежды, что в полудреме мои мысли придут в спокойное русло, не оправдываются ни коим образом. Я тщательно избегаю воспоминания о том дне, когда все закончилось
(по крайней мере, я так сказала)
(ха, шутка, а ты поверил?)
(я да)
и вынуждена переключаться на аварию, на пьянку у себя дома, на Ирмгард, на любую другую бесполезную хуйню лишь бы не думать о...

- Ло?
Я узнаю его еще до того, как он подходит ближе. Из Академии я вынесла не так уж и много знаний, но точно помню, там было что-то про узнавание по походке. Тогда у меня не получилось сдержать смешка, потому что я могла с закрытыми глазами распознать едва слышный, без шарканья, ровный и спокойный шаг Линхарта.
Он на меня даже не смотрит.
Да и пошел ты.

Поднявшись, я хватаюсь за стенку рукой, потому что перед глазами все тут же начинает кружиться. Вестибулярному аппарату требуется пара секунд, чтобы распознать смену положения в пространстве, после чего ноги начинают относительно уверено держать меня - я плетусь в указанном направлении, словно провинившаяся
(ой)
овца.
Нечто похожее в моей жизни уже было.
Не один раз.
В Академии дают курс и этого дерьма?..

Окинув машину оценивающим взглядом, я расплываюсь в улыбке и плюхаюсь на пассажирское сидение.
Нет, он же не думает, что я домой сама пойду?
- Там совсем все плохо, да? - Спрашиваю, как ни в чем не бывало, и смотрюсь в боковое зеркало, чтобы чуть привести волосы в порядок. Сидение откатывается подо мной, давая моим ногам больше пространства, а по ступням пробегает галоп приятных мурашек, когда мне, наконец, выпадает возможность скинуть туфли.
- О, черт, мечтала сделать это прям с момента, как я вышла из дома. Кошмар какой-то, кто это вообще делает? Я бы и в участке их сбросила, но не уверена, что не подцепила бы там какой-нибудь грибок, - глупо хихикаю на последней фразе и распускаю волосы - от резинки некоторые пряди успели заломиться, ну да черт с этим.

- Ну и много кого удалось на костер отправить? Думаешь, еще не пора Ирмгард следом отправлять?
Я забираюсь на сидение с ногами и осматриваю парковку перед собой.
Ничего интересно, поэтому поворачиваюсь к Линхарту.

Его волосы всегда так очаровательно вьются.

[nick]Hannelore Rauch[/nick][icon]https://i.imgur.com/bGRVEPI.png[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>ХАННЕЛОРЕ РАУХ</b></a> [24]<br>I'm the poison in <a href="https://goetia.rusff.me/profile.php?id=5"><b>your</b></a> bones.</div>[/lz][sign]you can't make me disappear
til I make you
[/sign]

+2

5

Странно и как-то неправильно: я просто иду к машине, Ханне просто тащится следом, изредка спотыкаясь — словно для нас обоих это нормальный способ провести выходной.
Запоздало понимаю, что стоило подхватить ее под локоть хотя бы из соображений ее же собственной безопасности; по неровному ритму шагов легко угадать, что кое-кто еле плетется, ловит носками туфель каждый мелкий камешек и рискует, подвернись удобный случай, пропахать асфальт коленями, а то и носом. Обходится, впрочем, без лишних неприятностей. Я упорно отказываюсь обернуться, точно если сделаю это раньше срока, Ханне исчезнет, растворится грустной тенью в воздухе.
Очень красиво, очень по-древнегречески.

Мысли предсказуемо возвращаются к нашей последней встрече и навязчиво крутятся вокруг того дня. Я хмурюсь недовольно и почти болезненно, как человек, который услышал что-то очень неприятное: спазм лицевых мышц как непроизвольная реакция на любые отзвуки событий четырехлетней давности. Попытки отвлечься ни к чему не приводят, потому что
на самом деле
под слоями горечи, раздражения и простой эгоистичной обиды есть кое-что еще, что я предпочитаю отрицать даже в мысленных диалогах. А вспоминая — хмурюсь снова, от конвертируемого в злость стыда.
У каждого, наверное, есть такое событие в анамнезе, которое даже спустя годы лишь тускнеет, но не стирается целиком, как и рефлекторно возникающее в ответ, детское «это не я».
Это было не со мной.
Это давно прошло, забылось и не-счи-та-ет-ся.

(правда, что ли?)

— Следующие три года о том, чтобы сесть за руль, можешь даже не думать, — киваю, садясь за руль, и смотрю перед собой.
Так глупо и так смешно, но мне не хватает смелости даже на то, чтобы повернуть голову. Я делаю вдох и на пару секунд прикрываю глаза, внушая себе, что все в порядке. Мы оба — взрослые люди.
(ну да, ну да, особенно ханне; эталон, блядь, взрослого поведения)
Игнорировать проблему, прикрыв ее листочком формата а4, и как ни в чем не бывало обсуждать мою работу? Что может быть умнее. Я откидываюсь на спинку кресла, тру кончиками пальцев воспаленные глаза и все-таки смотрю на Ло.

Она практически не изменилась, или мне так кажется. Словно последний раз мы виделись вчера; максимум, на прошлой неделе. Те же черты лица — может, лишь чуть-чуть заострившиеся. Скулы стали резче, синяки под глазами — темнее.
(но тут, догадываюсь, виноват образ жизни и конкретно сегодняшний день)
Я дотягиваюсь до ремня безопасности поверх ее плеча: если я хоть что-нибудь знаю о своей сестре, то просить ее пристегнуться, даже апеллируя к аварии, в которую она угодила буквально пару часов назад — затея бесполезная и заведомо обреченная на провал, проще сделать самому. Назло маме отмораживать уши Ло все равно не станет.
Или станет.
Тот неловкий момент, когда каждая ее выходка для меня становится сюрпризом, и чаще неприятным.

— Куда тебя отвезти?
По-хорошему, ей нужно в душ и проспаться, а мне — поговорить с хозяйкой машины, чтобы без лишних нервов оплатить ремонт и максимально мирно разойтись: полиция всегда не прочь выбить из Инквизиции пару услуг по дружбе, но закрывать уголовное дело никто уже не будет, так что мне
(нам)
нужно удержаться в рамках до того, как все станет совсем дерьмово.
Мысль о том, чтобы вручить Ханне штраф, закинуть ее домой и поехать к себе, меня, конечно, посещает, но всерьез я ее все равно не обдумываю. Достаточно посмотреть на ее туфли, чтобы понять, что такую сумму она не потянет.
Я вообще не уверен, что она где-нибудь работает, начнем с этого.
Я...

Блядь (х2).

— Я рад тебя видеть. И был бы рад еще больше, вспомни ты обо мне не для того, чтобы решить свои проблемы, — а вот и она. Та самая обида; уязвленное, мать его, самолюбие.
Как только проходит неловкость, я начинаю злиться всерьез.
— Что, правда хочешь о кострах поговорить?..

— ...
[/sign][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету"><b>ЛЕНЦ РАУХ</b></a> [24]<br>when <a href="https://goetia.rusff.me/profile.php?id=35">you</a> came in, the air went out.</div>[/lz]

+1

6

Кисонька, с моим заработком я в следующие три года буду думать, как бы мне лишний раз в относительно адекватную погоду дойти пешком от работы до дома - благо, что идти не на другой конец Берлина.
Вместо ответа я с нескрываемым интересом наблюдаю за его действиями: вот его рука приближается ко мне, вот тянется дальше, совершенно не прикасаясь, и с характерным звуком тащит ремень безопасности на себя.

Щелк.
Кажется, это в моей голове, да?

Всегда серьезный и ответственный Линхарт Раух, пример организованности и четкости своих действий. Спланировать ближайшие десять минут так, чтобы успеть сделать домашку и переписать её в мою тетрадь другим почерком? Да без проблем.
Расписать ближайшие недели на полную подготовку к очередной контрольной точке, чтобы получить зеленый свет на дальнейшее обучение? Как два пальца об асфальт.
У Линхарта все распланировано наперед - возможно, даже собственная смерть уже намечена на конкретную дату, через пять-семь лет пойдет присмотрит место на кладбище (если не уже) и закажет надгробие.
А еще у Линхарта есть я.
(была?)

Смотреть на то, как он тихо раздражается, когда я вмешивалась в его планы - забавно; а еще это прекрасно поднимало мою самооценку. Конечно, я чувствовала себя особенной. Я и есть особенная - прости, Ленц, я не наблюдаю у тебя еще свору двойняшек, может, познакомишь? Нет? Вот и славно.
Я знала, что мне можно.
Я знала, что мне также позволяется в разы больше, чем остальным. Пока Линхарт способен останавливать взглядом чужие порывы коснуться его, я могу без раздумий обнять его, пригладить волосы, лечь головой на колени и еще невинно похлопать ресницами.
(личное что?..)
(пространство?)
(не слышала о таком)

С детства я жила с абсолютной уверенностью, что только мы есть друг у друга. Не эта старая рухлядь Ирмгард, которая, кажется, еще динозавров застала. Не богом забытая мамаша, чье лицо я даже не помню - да и про её существование вспоминаю лишь в крайних случаях, когда мне уже некого проклинать. Не подружки или друзья, не коллеги, не кто-либо еще.
А потом эта старуха все портит.
А потом Академия.
А потом...

На моем лице расплывается усмешка, больше похожая на проявление мышечного спазма.
А теперь будь добра отъебаться и куда тебя там отвезти вообще?

- Вспомни? - Я моргаю и выдаю невнятный смешок. - Вспомни??? Ох ну блядь прости, что посмела напомнить о своем существовании с такими неудобствами.
Руки чешутся пнуть его, напомнить о себе, эй, я здесь, ТЫ МОЙ - вместо этого я обхватываю голову руками, массирую пальцами
(ох эта сраная голова)
и сдерживаю рвущийся наружу крик.
Вдох-выдох. Нужно успокоиться.

Формально, это я его послала.
(я стараюсь сейчас не думать о предшествующих событиям)
Формально, он не сильно-то уж расстроился.
Я закусываю губу, чтобы не напомнить, кто именно тогда ушел.
Я боюсь, что он уйдет вновь.

- А о чем еще говорить? - Вспыхиваю вновь. - У тебя теперь твоя драгоценная работа, вот пытаюсь поинтересоваться твоей жизнью.

Молчу, отвернувшись к окну. На парковке все также ничего интересного, на моем счету теперь дохера долгов.

- Не хочу домой. Голова болит, а там накурено и наверняка еще не все ушли. Еще Кристиане орать будет. Если очень занят, вывези меня нахер отсюда, я прогуляюсь.

(только попробуй так сделать, и я выцарапаю на твоем лице собственное имя, ленц)
til I make you
[/sign]

+1

7

[indent] Кое-что не меняется: она все также готова сорваться по поводу и без, и теперь едва сдерживается, но берет себя в руки и выдыхает.
Раньше меня бы это обрадовало.
Раньше я мог бы решить, что Ханне что-то осознала. Исправилась, ага.
Сейчас об этом смешно даже думать: по прошествии времени многие вещи становятся болезненно-очевидны. Как, например, ее патологический эгоизм, замашки нарцисса или даже — я не клинический психолог, так что могу лишь догадываться, — социопатия. Неприятная правда, с которой удается свыкнуться далеко не сразу, заключается в том, что исправиться Ханне не способна в принципе. Я вижу лишь, что она учится и делает вполне определенные выводы, руководствуясь при этом совсем не морально-этическим компасом.
Ее не заботит, что должно и что хорошо.
Все, что Ханне способна усвоить — это где пора умолкнуть, чтобы не накрыло отдачей. И, подозреваю, думать об этом ей приходится нечасто.
Моя сестра — психопатка, которую заботит, жив ли я вообще, ровно до тех пор, пока от меня есть какая-то польза.
Ну разве это может не внушать оптимизм?..

[indent] Игнорирую обе вспышки, по-прежнему ее разглядывая. Пользуюсь возможностью — может, через пятнадцать минут она психанет и вылетит из машины прямо на каком-нибудь перекрестке, — и просто жду, пока Ханне успокоится.
По всем параметрам проще было бы отправить ее домой, пожелать удачи и просто продолжить жить своей жизнью, но на это я, по всей видимости, не способен: стоит лишь на горизонте замаячить смутной возможности вернуть все «как было», и думать о чем-то еще уже не выходит.
Я идиот.

[indent] Просторная студия условно поделена на две зоны и может похвастать показательным отсутствием как бардака, так и в принципе каких-либо вещей, исключая необходимый минимум. Я на ощупь нахожу выключатель, пропуская Ханне вперед, и киваю в сторону ванной. Пьянка, авария и полночи в полицейском участке — на ее месте я бы хотел залезть в душ, включить воду погорячее и сидеть там минимум полчаса, медитируя на то, как капли стекают по стеклянной перегородке.
На своем месте я, тем временем, хочу, чтобы она закрыла дверь с той стороны и дала мне немного времени привести голову в порядок. Мысли путаются, темы для разговора куда-то исчезают — не устраивать же ей лекцию о вождении в нетрезвом виде, — и немного выдохнуть удается только когда притихшая Ханне, скинув туфли, босиком шлепает в указанном направлении.
Я бездумно, механически переставляю какие-то мелочи с места на место; высыпаю кофе в фильтр простенькой кофеварки; стаскиваю рубашку
(одну из десятка одинаковых черных)
и надеваю вместо нее футболку
(одну из десятка одинаковых белых)
— только после этого начинаю чувствовать себя чуть лучше: находиться дома в уличной одежде нервирует, а моя зона комфорта и без того нарушена человеком с природным талантом к продавливанию чужих личных границ.

[indent] Ханне выходит — с мокрыми волосами и в моем халате, — когда я успеваю намотать пять кругов по квартире, в которой, даже если перерыть все ящики до самого дна, не найти ничего интересного, но мозг это признавать не желает и требует перепроверять с таким тщанием, будто в шкафу завалялась мертвая проститутка.
Мы молча пялимся друг на друга; она — выжидательно, я — слегка растерянно. Делать вид, будто последний раз мы виделись на прошлой неделе, а не четыре года назад, все-таки слегка затруднительно.
— Прости, у меня нет фена.

(что, серьезно? ничего другого ляпнуть не догадался?)
Кажется, она смотрит на меня, как на придурка, и я впервые за все это время улыбаюсь.
— ...

+1

8

Ленц молчит.
Опять.
Бесит.

Раньше он меня хотя бы слушал.
Погашенный отсутствием реакции всплеск истерики находит выход внутри меня; мне приходится поджать губы и дышать на раз-два-три, чтобы немного успокоиться. Какое-то время я молча пялюсь на него, склонив голову к плечу: ну, вообще не отреагирует?
Даже не посмотрит?
Светофоры и пустые дороги ему интереснее, да?
На третьем перекрестке мне это надоедает - я отворачиваюсь к окну и прикусываю щеку изнутри.

Да-да, снова всем неудобная Ханнелоре. Возникает не в то время, не в том месте, очень проблемная, очень громкая, очень истеричная, очень непостоянная, очень не очень.
А нас вообще-то было двое.
На языке крутится вопрос: чем теперь Линхарт меня заменяет? Работой? Подружкой?
(от этого мне становится до абсурдного смешно)
Каким-нибудь очередным дружком?
Хобби, может, нашел себе?

А с чего я вообще взяла, что ему нужно чем-то восполнить мое отсутствие?
Хотя.. нет-нет, стоп, так ведь нельзя, просто взять и вычеркнуть кого-то.
(меня)
Я лично пробовала - и нихрена не вышло.

Предельно унылая обстановка его квартиры удивляет мало. Обведя единственную комнату - по совместительству, кухню - скучающим взглядом, я прослеживаю его взгляд и без лишних замечаний удаляюсь в ванную.
Обувь, конечно, сбрасываю около порога - пусть кто-нибудь потом скажет, что я совсем не уважаю чужое личное пространство.

Прохладная вода чуть приводит мои мысли и эмоции в относительный порядок. Вещи остаются комком лежать около раковины, пока я натираю кожу его гелем для душа
(классический запах, который имеется в мужской линейке любой фирмы уходовых средств)
и вспениваю шампунь в волосах. Вместе с пылью, грязью и местами кровью с меня стекают остатки негодования и злобы.
В конце концов, он действительно за мной приехал, не послал меня к черту на парковке и даже не выволок к Кристиане на её суд. Обтираясь полотенцем, я непроизвольно скашиваю взгляд на собственное отражение в зеркале и задерживаю его дольше необходимого: всего несколько часов назад в моей голове и мысли про Линхарта не возникало
(разве что совсем чуть-чуть)
как и приличного штрафа на моем счету вкупе с долгом перед моей все еще якобы подружкой.
Отличные кульбиты в жизни, мне же их так не хватало.
Что, жизнь там хотела изменить? На, получай.
Халат, кстати, классный.

На выходе из ванной меня пробирает легкий озноб, и я посильнее кутаюсь в махровую ткань. Нервно тереблю пальцами пояс и не без удовольствия осознаю, что Ленц нервничает не меньше моего.
Чудн.. Что?

Я моргаю.
Затем еще раз.
Капля прохладной воды стекает с волос сзади по шее, забираясь под воротник, и заставляет меня поежиться.
- А зря, иногда твои волосы не помешало бы укладывать, - выпаливаю в ответ.

Какой бред.
Первые секунды я безуспешно пытаюсь справиться с рвущимся смешком, но потом все-таки даю волю эмоциям. Остатки напряжения, кажется, улетучиваются.
Ладно, может действительно стоит попробовать начать разговор с более позитивной ноты.

- У тебя есть что-нибудь поесть? Жрать хочу, помираю, - признаюсь, пока шлепаю в сторону холодильника. Внутреннее содержимое заставляет меня нехорошо хмыкнуть.
- Мда, либо у тебя проблемы с работой, либо с аппетитом, - заключаю я. - Кстати, я возьму у тебя футболку, твой халат мне все равно велик, да и жарковато уже.

Хлопнув дверцей, я неторопливо обхожу квартиру и осматриваюсь внимательнее. Каждая лежащая на своем месте вещь буквально кричит имя брата и определенно требует тут моего бардака - вот тогда тут было бы максимально гармонично.

- Так расскажешь что-нибудь о себе - или продолжишь перечислять предметы, которые до сих пор не успел купить? - Спрашиваю, плюхаясь на кровать, и провожу рукой по покрывалу.
Уверена, утюг он взял себе самый лучший. 
Кстати, он в курсе, что существуют цвета помимо белого, черного и их оттенков?..

til I make you
[/sign]

+1

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » colder than she

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно