ИДИ СЮДА, НЕ КИСНИ
|
иди сюда, не кисни
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12020-03-04 19:42:37
Поделиться22020-03-08 22:23:49
Хэйвен устало прикрывает глаза и опирается спиной о прохладную стену. В Эдинбурге жарко сегодня, лето выдалось каким то странно-тёплым для Шотландии. Хотя, если честно, в этом городе странно всё и всё время. Обыватели предпочитают не замечать, но Бэлл знает. Что каждый призыв - вызывает странности. Она почти готова связать то, что все её усыновители умирали с этим проклятым городом. И остается только горько усмехаться, ведь теперь и она рвет тонкую ткань реальности. Пускай и пока что один раз. Но кто из нас не хочет жить молодой и подольше? Хэйвен ясно как день, что история с демонами только начинается. Проклятый город. Ей всегда было интересно, почему именно Эдинбург. Что в нем такого? Почему "странности" не были так заметны в Белфасте. Но мысли уехать не было никогда. Она срослась с этим местом. Наверное она зовёт домом его потому, что единственный человек, которому есть до неё дело - здесь.
Она сама не знает как забрела в эту часть города. Сегодня у неё своего рода выходной. Хэйвен наблюдает, как всегда. Обычная улица, люди проходят редко а до того, кто решил передохнуть в тени от августовского солнца дела в принципе никому нет. Никому в этом городе нет дела друг до друга. Люди обычные. взгляд совершенно не цепляется. Разве что...
Хэйвен замечает девушку со стильным карэ издалека, хорошее зрение, наверное гены, никто не знает. И в ней есть что-то этакое. Бэлл редко хочет заговорить, но в девушке есть что-то необычное. В голове, конечно, крутятся совершенно идиотские поводы для разговора. Но, к сожалению, ни развязанных шнурков, ни открытой сумки, ни выпавшего кошелька, да хоть бы клочка бумаги. Ни одного чертового повода заговорить. Если бы они находились в мире симс 3, то первой же чертой характера у Бэлл была бы "социально неловкая". Но сейчас или никогда. - Эм, привет? - Хэйвен редко цепляется так вот взглядом, но если уж это случилось то... То их отношения с "наставницей" и названной сестрой тому лучшее подтверждение. Проще сдаться, чем объяснить почему нет. Я эм... я, кажется немного потерялась, а ... - она вспоминает про телефон в заднем кармане джинс - А карта почему то глючит - идиотская и неловкая ложь, но ... В Эдинбурге возможно всё. Город - кошмарный сон. - Ты случайно не знаешь как выйти к университету? - Хэйвен то ли краснеет, то ли бледнеет, самой-то со стороны непонятно. Но чувствует она себя максимально неловко, прячет взгляд и смущается как подросток, хотя ей уже 26. Сердце стучит отчаянно, отдаваясь в ушах, как всегда, если она врёт.
Хэйвен отчаянно надеется на то, что эта девушка не пошлёт её или не пожмет плечами. Почему, черт возьми университет? на кой черт он ей сдался. - Я ... эм... меня зовут Хэйвен, а тебя? -т Ей все кажется сейчас нескладным, и эта дурацкая идея найти университет, который отсюда не то, чтобы далеко, но идти полчаса, и зачем она представилась если просто хотела спросить дорогу. Она поправляет челку, которая до того почти полностью прикрывала её глаза и старается улыбнуться. Наверное выходит странно, Бэлл не сильна в понимании реакции других людей. Но привыкла что реагируют странно. То ли она ведет себя неправильно, то ли люди считают это инфантильным. Хэйвен поднимает взгляд на собеседницу не сразу и отмечает что у той безумно красивые светлые глаза и красная помада оттенок которой можно было бы счесть вызывающим, но на ком-то другом. У этой девушки в образе все органично.
Бэлл вздыхает. Кажется, в твиттере это зовут "лесбийской паникой". Похоже на начало глупого фанфика. Это даже выглядит стереотипно, мальчишеская стрижка, одежда скрывающая любой женственный изгиб на Хэйвен и женственная и милая ОНА. Одно сплошное клише под соусом шаблона. Но, будучи героиней фанфика ей стоило бы быть более уверенной. А вместо этого она умирает от того, насколько боится услышать "извините, я занята и очень спешу". Эта встреча кажется чем-то важным. Наверное. Бэлл не уверена. Она вообще ни в чем в этом проклятом городе не уверена. Возможно девушки даже не существует.
Поделиться32020-03-29 05:57:06
[indent] Агате находиться на свежем воздухе - как лекарство от всего, как кофеин, от которого не хочется спать, от которого сразу появляются силы и желание жить, особенно после третьей кружки. И когда Нолан ей говорит, что на улице прекрасная погода (Агата путает время суток и даже не знает, день сейчас, или ночь), то она только кивает головой, соглашаясь, даже не смотрит за окно, из которого так настойчиво светит солнц прямо в глаз.
[indent] Нолан говорит, что ей обязательно нужно сходить куда-нибудь погулять, да и там же вроде ее подружки планировали какую-то вылазку в торговый центр. Агата все еще не знает, откуда Нолан так хорошо осведомлен о том, что собираются делать ее подруги, но уточнять не собирается, а то мало ли какие секреты выйдут наружу.
[indent] Агата собирается прогуляться хотя бы недолго, вставляет в уши наушники, включает что-то очень бодрое, чтобы идти и представлять себя на сцене или в клипе - зато не хочется спать, с чем огромные проблемы. Агата все ещё помнит ночь три дня назад, после которой появляются кровоподтеки на руках и бёдрах, и из-за которых она сейчас надевает мешковатые джинсы и водолазку с длинными рукавами. И сверху пальто.
[indent] А желание есть надеть мешок и чтобы ее вообще никто не видел.
[indent] У Агаты слишком большой расход тональника, чтобы скрывать следы, поэтому она теперь просто покупает скрывающую одежду. Благо, у неё нет ни одной отметины на лице - он будто старается не испортить его, только смеётся в него и дышит жарким дыханием, от которого внутри все сводит.
[indent] Агата будто бы снова чувствует его на щеках и по коже бежит стая мурашек, вдоль позвоночника и ниже - надо просто успокоиться. С ней все будет нормально, пока она не спит.
[indent] В Эдинбурге знойное лето и она выглядит немного странно в таком количестве одежды. Она и сама думает, что погорячилась, что можно оставить только водолазку, чтобы скрыть черноту на руках. Нете его в руках, смотрит на окружающих, тех, кто туда-сюда бежит по своим делам и не задумывается о чем-то другом. Агата хочет тоже побыть немного такой же. Но в голове тяжело бьет колокол недосыпа, а таблетки заканчиваются и нужно достать где-то ещё.
[indent] Агата не знает, что с ней происходит и пока только к этому привыкает.
[indent] Звучит ужасно, потому что привыкать к такому совершенно не хочется.
[indent] Пока она ищет в телефоне новый трек, слышит, как к ней кто-то обращается, окликает. Она оборачивается, улыбается сразу - Агата привыкла улыбаться незнакомцам вежливо, чтобы они сочли ее милой и не хотели убить.
[indent] - Привет, - Она смотрит с интересом на человека напротив, на самом деле не может даже понять, девушка это или парень, но есть что-то милое и притягивающее, - Да, конечно. Тебе нужно сейчас пройти немного прямо, потом выйти на площадь и там уже будет быстро. Давай я покажу, - Она открывает карту на своём телефоне, ведёт пальцем с ярко-красными ногтями (под помаду, конечно же) по маршруту, комментируя здания, - Я Агата. Если хочешь, я могу пройтись с тобой, - Она склоняет голову в улыбке.
[indent] Вера бы не похвалила ее, если бы узнала, что она по доброте душевной собирается куда-то пойти с незнакомым человеком, но как хорошо, что Вере такое знать необязательно.
[indent] - Тут недалеко, а у меня как раз много свободного времени, так что, - Она делает неловкую паузу. Это выглядит уже так, будто бы она с отчаяния набивается хотя бы к кому-то на прогулку, - И вместе быстрее искать, - На этот моменте Агата начинает бояться отказа и даже за спиной скрещивает пальцы, повторяя про себя, что ей бы сейчас не помешала компания и расширение круга друзей.