— думаю, ты, — издевается без стеснения, — ты всегда отлично обо мне заботился.
ник огрызается, потому что это последнее, на что хватает сил смертельно раненому животному. осознание того, что он никогда и никому нахер не был нужен, ощущается именно так — раной, которая вызвала кровотечение, что рано или поздно его убьет. быть может, прямо здесь, на этой кухне. или еще хуже — в соседней комнате. она как предсказание о том, когда ты умрешь. любопытство и тягостное стремление к саморазрушению приводит тебя туда, чтобы на всякий случай было оправдание.

theurgia goetia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » куда бля

куда бля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КУДА БЛЯ
[марта, оуэн; 18 марта 2020]
https://i.imgur.com/9q1uca3.gif https://i.imgur.com/7tlC8gA.gif

А на хуя ж ещё нам наш вояж?

Отредактировано Owen McAuley (2020-03-03 02:54:46)

+4

2

Она очень долго репетировала эту встречу перед зеркалом. Улыбка, мимика, как протянет руку в невинном жесте, а затем раскроет ладонь.
Реакцию Кэтти представляла разную: удивление, гнев и даже восторг. Несомненно, на этом прекрасном лице будет только это и ничего другого. Счастье.
Вообще, мама не разрешает ей выходить из дома. Говорит, что доктор Стивенс (доктор поросячьи глазки) пока не рекомендует ходить на улицу после того случая. И чего все так переполошились тогда? Кэтти совершенно непонятно. Хотя, если честно, она очень плохо помнит события того месяца.
Мама таскала её по клиникам, потом какие судебные разбирательства. Ничего непонятно.
Где-то сквозь сознание прорываются отдельные фразы.
«Ваша дочь больна».
«Она не беременна»
«И не может».
«Миссис Спаркс, Кэтрин девственница».
А что они скажут теперь?
Идиоты. Глупцы.
Кэтти прихорашивается в третий раз пару часов. Потому что этот день настал. Сегодня она наконец-то скажет правду. Сегодня Олдос Кинг узнает, что скоро станет отцом.
И он не смеет отказаться.
Она не позволит

- Какая сука приперлась в такую рань.
Хриплый стон вырывается откуда-то из-под одеяла. На часах уже два часа дня, но ведь когда встал, тогда и утро.
Вид у Марты просто наидерьмовеший.
Стоит признать, что возраст берет своё, и кутёж ночь напролёт сказывается ужасной головной болью и ломотой во всём теле.
Просто не стоит пить всякое дешевое пойло, которое предлагают сомнительные личности с улыбкой: «Пошли перепихнемся в туалете».
От выпивки грех отказываться, а вот от заманчивого предложения секса на холодном толчке, окруженного использованной туалетной бумагой, вполне разумное решение.
Кажется, она даже послала ему воздушный поцелуй, получив в ответ нелестное заявление.
Надо было разбить о его голову бутылку.
Но она до дома-то с трудом дошла.

И во сколько же Марта заявилась в её новый особняк, к которому, если честно, все никак не привыкнет. Часов в пять утра
Как она вообще оказалась в кровати?
Мозг отозвался болью на попытки вспомнить, но там точно был этот мелкий. Недоразумение Олдоса.
Снова звонок в дверь, который пробирается прям под кожу, заставляя стонать.
- Да иду я, мать вашу.
Всем очень повезёт, если это доставка пиццы.

Из какой вселенной пришло это создание?
Светлые кудряшки, большие серые глаза, голубое платье какой-то пастушки с упаковки масла, перчатки (о боги, это вообще законно) и кокетливая шляпка. Марта стоит, привалившись к дверному косяку, ожидая, что это заговорит – прямой знак того, что Ли Рей не галлюцинирует с перепоя.
- А Олдос дома?
Ого, по имени.
Голос тихий, даже слишком.
Ей восемнадцать-то есть?
- Мне очень нужно его увидеть.
Почему же ты так сжимаешь свой зонтик от солнца, девочка?
А что у тебя во второй руке?
- Его нет.
- Мне нужно.
Что-то тут нечисто.
И это не потому что пролетавшая ворона каркнула: «Нож».
А потом Марта принимает истинно правильное решение. Если не замечать проблему, то её и нет.
Дверь закрывается прямо перед носом. Марта ждёт пару минут. За дверью уже никого.
Может показалось?
А теперь дело за малым, опохмелиться и делать вид, что она в доме одна. Увы, нет.

+6

3

Марта красивая.
Я думаю об этом, когда она, повиснув на моем плече, вдруг поднимает голову и смотрит на меня в упор. Судя по расфокусированному взгляду, ей удается едва ли узнать меня, прежде чем уронить подбородок на грудь назад.
Марта красивая и очень пьяная.
К счастью, у меня большой опыт помощи немного перебравшим женщинам, поэтому без дальнейших остановок я молча помогаю ей дойти до спальни и укладываю спать.

С утра у меня много дел: мне нужно заскочить к матери, чтобы убедиться, что та и без моего участия способна о себе позаботиться, после - в несколько магазинов, чтобы купить все по выданному мне Олдосом списку. Домой я возвращаюсь уже почти к обеду с крафтовым пакетом с сэндвичами и едой из китайского магазинчика - не знаю, любит Марта острое или нет, ест морепродукты или курицу, поэтому на всякий случай набрал всего сразу, благо что деньги теперь не самая большая проблема в моей жизни.
Около особняка, конечно, нет машины Кинга, Бэтшиба
(меня передергивает в плечах)
скорее всего, тоже отсутствует; значит, можно будет в тишине покопаться в книжках - с некоторых пор, я лучше лишний раз почитаю главу, чем приступлю сразу к практике.

(оуэн нет)
(оуэн да)

Марта спит, поэтому еще горячую еду я оставлю на столе, после чего ухожу к себе в спальню, где втыкаю наушники и приступаю к чтению - с музыкой мне проще погружаться в суть текста, а Ли Рей вряд ли будет сильно переживать, если я не услышу её подъема.
И, вероятно, матов.
Со всей серьезности приступив к изучению демонологического материала, через семь абзацев я засыпаю.

Чужие голоса доносятся до меня так, будто на моей голове - железное ведро. Сонно моргнув, я не сразу понимаю, почему одновременно слышу Марту, еще кого-то и Канье Уэста, а перед глазами сплошная тьма.
(так выглядит смерть???)
Довольно быстро я вспоминаю о наушниках, следом о лежащей на лице книге, которую тут же сбрасываю в сторону. Освободив одно ухо, я озадаченно смотрю в потолок, но буквально через пару секунд раздается лишь хлопок дверью и шаги, очевидно, одной пары ног.
В какой-то момент весь дом полностью погружается в тишину.

Ли Рей обнаруживается на кухне - я же принимаю максимально непринужденный вид, будто зашел сюда только за стаканом воды или сока или колы (бля, нахуя я сюда пришел).
Марта немного помятая, но все равно красивая.
Я делаю вид, что изучение холодильника - вещь приятнее, чем пристальное рассматривание её лица. По крайней мере, за дверцей можно спрятать тупое
(я уверен, оно именно такое)
выражение лица, пока я пытаюсь собраться с мыслями и что-нибудь сказать.

- Там я принес немного еды, - кажется, у меня даже получается непринужденный тон. - Должно помочь. Где-то еще аспирин болтался.
(мет бэтшибы давайте не трогать)
Точно! Я пришел за кофе, а в холодильник полез за молоком.
- Могу и на тебя сварить, если хочешь, - машу рукой пачкой.
Кстати, то, что одна лапша с курицей, не будет рассматриваться, как расизм?
(думаю, нет)
(А ЕСЛИ ДА)
(надо достать ту коробку и сожрать самому БЫСТРО)

Из резко ударившей в голову паники меня выводит звук, раздавшийся на другом конце этажа. Мы резко оборачиваемся в сторону источника звука, будто стены сейчас резко станут прозрачными и позволят нам с места рассмотреть причину беспокойства.
- Я ничего не делал, если что, - тут же бормочу, но на всякий случай припоминаю, точно ли?
Вдруг я что-то пробормотал, пока спал, и за нами пришел недовольный Вельзевул?..

+5

4

Бога ради, помолчи.
Оэун.
Просто заткнись.
На самом деле, сейчас он говорил в разы меньше. И если уж быть совсем честной, совершенно негромко. Даже участливо. Когда последний раз о ней проявляли заботу?
Когда-то.
И это сейчас раздражает ещё больше.
Лучше бы Изнанка наградила отсутствием похмелья.
Лучше бы она вообще о ней не знала.

- Свари.
Разрешила, тоже мне, королевишна.
Она просто хочет его запрячь. Потом скажет, что кофе дерьмовый. И он конечно же сварит новый. Даже не поймет ничего.
Оуэн слишком милый. В своей улыбке, жестах, желании помочь и едва заметном заикании. А ещё Оуэну нравится Марта.
Только ей плевать.
И почему-то тоже бесит.
А потом Марта опять делает вид, что его не существует. И о боги, как же это сложно. Невозможно.

Чёртова черная шлюха.
Китти грызет ногти. Опять.
У неё был идеальный план. Всё так хорошо скалдывалось. Прекрасная погода, солнце, она, сошедшая с обложки его романа. Самый любимый. Нет-нет, она не может так думать. Они все прекрасны, как и Олдос.
Китти даёт себе возможность помечтать минуты две. Она посильнее затянет на нём веревки, когда доберется. А сейчас нужно сделать сюрприз.
— Ты не можешь мучить кого-нибудь другого?
— Нет, я уже выбрал тебя.

Именно так он и скажет. И это заводит.
Китти очень хочет мучиться.
Он, она и его кровать. Большая и мягкая. Китти в этом уверена, потому что знает Олдоса как никто другой.
На самом деле она его знает никак. А юристы и вовсе запретили подходить к дому Кинга, но что они знают о любви?
Он не может без неё.

Марта как-то слишком нервно дергает головой, услышав шум.
Конечно, она думает на Оэуна. Даже сам Оуэн думает на себя. Хоть в чём-то их мысли сходятся.
Марта тянется к стойке с ножами, доставая самый большой (а кто-то сомневался?).
Почему она идёт первой? Почему не пускает вперед это создание из фей и дури?
Потому что.
Она останавливается у лестницы. Раздражение становится сильнее. Так и знала ведь, что эта девка просто так не свалит.
Как она вообще попала в дом? Опять кто-то что-то не закрыл? Самое печальное, что этим кем-то могла быть сама Марта.
Вся такая пастушка в голубом – незваная гостья стояла наверху, а во взгляде читалось – «Я победила».
Ли Рей хочет рвануть наверх, с криком о том, что кое-кому пора валить нахер. Девушка тоже дёргается. Ещё не хватало играть в кошки-мышки с какой-то ебанутой.
Но то ли судьба, то ли совершенное неумение ходить на высоких каблуках играют злую (очень) шутку.
А сколько раз она говорила Олдосу убрать ковры?
Ноль.
Незнакомка с каким-то полукриком отчаяния летит вниз, собирая каждую ступеньку на своём пути, Марта же покорно ждёт конца этого пути.
А что она ещё может поделать?
Даже если бы могла – не сделала.

Она подходит почему-то очень медленно, хотя и дураку ясно – девчонка вряд ли встанет и вообще когда-либо откроет глаза.
Твою мать.
- Эй.
Марта тактично пинает тело ногой в плечо (первая помощь, которую мы заслужили).
- Ну что ж.
Она хочет продолжить, но «пастушка», видимо отчаянно желавшая жить, выгибается с диким криком, протягивая руки.
Крайне неожиданно.
Надо было оставить нож, Марта.
- Да блядь…
Ли Рей смотрит на рукоять и лезвие, что на половину вошло в белую, тонкую шею.
Теперь точно всё.
Грешила она знатно, раз ей так везёт.

Отредактировано Martha Lee Reay (2020-03-09 02:09:25)

+3

5

Я успеваю открыть рот и тут же закрыть (так несколько раз) пока Марта с едва заметной настороженностью во взгляде и движениях поднимается подходит ближе к стойке с ножами и достает оттуда тот, которым, вероятно, Кинг собирается зарубить живого поросенка на праздник посреди кухни - другого объяснения его нахождения здесь у меня нет. Опомниться успеваю уже когда Ли Рей почти выходит из кухни, спохватываюсь, чуть не роняя пачку кофе на пол, отставляю последнюю назад на столешницу и торопливо иду за ней.
Женщина, минутку, я тут мужчина в доме!
Женщина!!

Вторая женщина смотрит на нас двоих сверху, и вот тут я окончательно теряюсь. Во-первых, почему Олдос не сказал, что у нас будет какое-то мероприятие и нам тоже надо было вырядиться какими-нибудь деревенскими жителями?
Во-вторых, как она сюда вошла?
В-третьих, на второй этаж без сопровождения хозяев дома ходить неприлично!
(на самом деле, я сначала вспоминаю о разбросанных в спальне носках, а затем об оставленной книге на кровати)
(спасибо трусы на люстру не закинул)

- Вы оши...
В-четвертых, почему никто не рассказал этой дамочке, что гравитация может убивать?

Я в ступоре смотрю на вывернутую ногу, торчащую из-под юбки, и думаю, что вот это массажем явно не исправить. Тут же вздрагиваю и тянусь за телефоном в карман: нужно вызвать скорую, полицию, Олдоса, Астарота, Интерпол и МИ6 - у меня и мыслей в голове не было убивать её или около того.
Я вообще не понял, что случилось.

Вот она орет, вот захлебывается кровью, Марта выглядит так, будто просто опустила лезвие ножа в кусок подтаявшего сливочного масла.
??
?????

- М-м-марта?..

От вида крови мне становится не по себе - не то, что я её боюсь, но её стало столько...
На ватных ногах я подхожу ближе, отрешенно изучая лежачее и уже неподвжное тело. Факт её смерти доходит до меня предельно медленно.
Сначала мне приходится протолкнуть в легкие один вдох, затем другой - с трудом получается и третий. Некстати вспоминаю, что в детстве едва не попал в список бронхиальных астматиков, и, кажется, теперь понимаю почему. Пока я смотрю на уже совсем не голубое платье и вспоминаю, как дышать, из головы окончательно вылетают все мысли.
То есть, Интерпол приедет за нами?..

- Надо звонить Олдосу, - выдавливаю из себя, не в силах отвести взгляд от тела.

+3

6

Нет, Оуэн, только не плачь. Не смей плакать.
Марта чувствует дрожь в руках. Так давно забытую. Такую… приятную?
Прочь эти мысли.
Она не такая.
Ей не нравится.
Это случайность.
- Да, Оуэн.
Голос до отвратительного спокоен. Она смотрит сверху на расплывающуюся лужу крови, грозившую стать морем. Марта словно ещё не осознала произошедшего. А в голове уже пульсирует:
Опять опять опять
- Всё в порядке, Оуэн.
Нихера, Марта.
Открой глаза.
Убийца.

- Что?
Её словно вырывает из сна ломающийся голос подростка. Что он собрался делать? Звонить? Её выставят за порог, а потом за решетку. Он же этого не хочет? На самом деле, плевать, чего там хочет Оуэн. Ей нужно остаться в этом доме. Хотя, кажется, истинная причина давно уже стерлась. Марта над этим работает.
- Никакого Олдоса!
Она слишком резко поворачивается к Маколи, хватает его за одежду. Он выше, а создается ощущение, будто она над ним.
Снова это безумие в глазах.
Чувство как раньше.
- Если ты позвонишь кому-то, то я…
То, что?
Отгрызет лицо?
Воткнет нож в шею?
Задушит?
- Я разберусь сама.
Секунда тишины. Марта оценивает силы.
- Мы разберёмся.
Всегда нужны двое, да, папуль?

Конечно же она знает, что делать. Её неплохо натаскали в детстве. Только вот её отец был здоровый мускулистый мужчина, а сейчас рядом стоит трясущийся осиновый росток, у которого несомненно кружится голова при виде крови.
Когда там Кинг собирался возвращаться?
Хватит ли им времени?
Ты знаешь, Оуэн, тут неподалеку есть прекрасный лесок, не хочешь прокатиться?
Марта чуть ли не сплевывает на пол. Да чего уж, все равно отмывать, но она проглатывает свою злость.
- Оуэн.
Она щелкает перед его лицом пальцами.
- Ты за ноги, я за руки.
Он же понимает её?
Марта надеется, что в обморок никто (Маколи) не упадёт.

Господи, да почему же эта девица такая тяжелая?
Ей приходится делать передышку, бесцеремонно отпуская тело.
Бам.
Кажется, это была голова.
Марта старается не стереть зубы в порошок, изучая кровавую тонкую дорожку.
Кто это вообще такая? Как её сюда, суку, занесло?
Новый рывок.
Им просто нужно добраться до машины.
Угадайте, чьей машины.
Если Кинг узнает, она не просто вылетит из дома. Марта лишится головы, из которой Кинг потом будет пить Чивас Ригал.

Это был слишком долгий путь. В фильмах всё происходит куда быстрее. С отцом всё было куда проще.
Опять тошнота.
Опять хоровод картинок перед глазами – жуткие воспоминания, которые не желают покидать насиженное место.
Ещё и машину отмывать.
Ничего.
Это тоже не впервой.
Она со всем справится. Так почему же так хочется закупиться в ближайшем супермаркете табуреткой, веревкой и мылом.

Марта захлопывает багажник слишком сильно, уже даже не пытаясь скрыть раздражения.
А потом словно на автомате идет к пассажирской двери, замирая, так и не открыв.
Опять.
Снова.
Или сейчас ей нужно быть на водительском месте?
Марта хорошо идёт по стопам своего отца. Стоит подняться (опуститься) на ступеньку выше?
Если честно, то ей очень нужна помощь.
Вот прямо сейчас.
А рядом только Оуэн и труп.
Она не хочет думать, но имя всплывает само.
Майкл.

+3

7

Мне хочется отпрянуть. Телефон жалобно трещит в моих пальцах, пока я во все глаза пялюсь на Марту - и кроме недоумения и ужаса не испытываю сейчас ничего. Ступор удерживает меня на месте, поэтому обходится без резких движений, однако взгляд непроизвольно скатывается на торчащий из чужой шеи нож.
Никакой трезвой оценки ситуации.
Я просто думаю, сколько понадобится времени Ли Рей, чтобы воткнуть его в меня.

Разберется?
Разберемся??

Я выдыхаю и пытаюсь улыбнуться: да это же шутка. Полный бред. Не может же вот так быть, девчонка стояла две минуты назад передо мной, живая, смотрела пристально и не без тени издевки - я еще переживал, что она завалится ко мне в комнату, вовсе не потому что там бардак или книга по демонологии.
Безжизненный пустой взгляд пялится сейчас прямо в душу.
Никогда не любил кукол.

Да, точно.
Возникшая ассоциация меня устраивает целиком и полностью. Манекен, с которым Марта знает, что делать.
Проблемы по мере поступления: сначала уберем бардак, потом вымоем полы.
Так, так отлично.
Так мне не хочется думать ни о чем лишнем.

Например, Олдос. Я не думаю, что он нас убьет - это вдруг почему-то не пугает, как и то, что меня могут вышвырнуть.
Господи, подумаешь, я живу в ожидании этого каждый божий день: когда Кингу надоест играть в доброго самаритянина или когда он найдет куда еще пристроить свои деньги. Меня не пугает разочарование в его взгляде - для меня это привычное дело, что уж.
Какая разница, какая разница, КАКАЯ БЛЯДЬ РАЗНИЦА, У НАС ТРУП В БАГАЖНИКЕ.
ЧТО МЫ, БЛЯДЬ, ДЕЛАЕМ???

Девушка смотрит через меня насквозь, будто за моей спиной кто-то стоит.
Я не оборачиваюсь, не дергаюсь, молча смотрю в ответ несколько секунд, прежде чем захлопнуть багажник и пойти к водительскому сидению.

(лорен смотрела также?)
(она ведь смотрела на меня, да?)

- Я не знаю, куда везти, - честно признаюсь, прежде чем завести двигатель.
Меня мутит и тошнит, я хочу открыть дверь и вывернуться наизнанку прямо под колеса машины. Руки дрожат, пока я снимаю автомобиль с нейтралки, ноги плохо слушаются - мне нужно собраться, да, нужно собраться.
Это все она.

Я кошусь на Марту и перевожу взгляд на сотрудников полиции, попивающих кофе на тротуаре.
(пожалуйста, остановите нас)
(пожалуйста, попросите открыть багажник)
Сжимаю челюсти так сильно, что лицо сводит болезненным спазмом. Без замедления или любых иных маневров, которые могли бы показаться им подозрительными, машина проезжает мимо.

В багажнике у нас лежит кукла.
Поломанная, испачканная, неизвестная.

Я хочу домой.

+3

8

Ей очень тяжело произносить адрес. Язык не поворачивается, губы немеют.
Страшно.
Она боится увидеть то, что там есть сейчас. Всё по-прежнему? Такое же зеленое, густое, мрачное?
Это было плохой идей.
Есть же куча других способов. Кислота, например. Сжечь допустим. Или уж на крайняк действительно позвонить в полицию. Главное, не забыть вытереть нож.
Почему она подумала об этом только сейчас?
Это была просто самооборона, офицер.
Да, именно так, поэтому чёртов огроменный кухонный тесак торчит сзади. Десять достоверных историй из десяти.
На кой чёрт она вообще его взяла?
Возомнила себя мужиком в доме?
Так пихнула бы Оуэну в руки, тот и курицу не разделает.
Хотя, если задуматься, Оуэн и тупые случайности, которые способны привести к апокалипсису идут рука об руку.
Пугает ли это Марту?
Нет, чёрт подери, она идёт с другой стороны. Ещё и улыбается, дура.

- Стой.
На самом деле, Марта сказала это слишком поздно. Машина  не двигалась уже добрых минут пять, если не больше, а Ли Рей просто пялилась в окно,
Ничего не поменялось.
Ни-че-го.
Всем чертовски плевать на это место.
На кучу трупов, закопанных здесь.
Их вообще нашли?
Он им рассказал? Показал?
Марта старалась не следить за новостями, спать на старых газетах, затыкать уши, проходя мимо телевизоров.
Не слышу, не вижу, не говорю.
Только вот, её саму не нашли, так какое дело до дешевых шлюх.
Она сглатывает.
Нужно выходить. Сейчас или никогда.
И продолжает сидеть. А ведь интернет советовал медитацию. Мисс Уотерс тоже советовала, когда в очередной раз столкнулась с ней на лестнице. У неё был достаточно красивый синяк под левым глазом.
- Мне уже не больно.
Она смеётся беззубым ртом. Она похожа на одну из них.
Марта закрывает глаза.
А та. Что в багажнике другая.

Ли Рей не знает, сколько проходит времени. И благодарит Оуэна как никогда, наверное, больше не будет за то, что тот просто молчит. Она понимает, ему страшно, он хочет домой, хочет, чтобы прямо сейчас тачка с сиренами ворвалась к ним. А потом всё закончится.
Но ничего не происходит.
И не произойдет.
Так уже было. Так будет.
Марта пытается быть уверенной. У неё почти получается. Руки всё помнят. И она тоже.
Багажник открывается очень легко (ох уж эти дорогие машины). Да, отмывать придётся долго, нудно и, наверное, возможно (а если нет?).
- Оуэн.
Она не хочет этого говорить.
Она слышит не свой голос.
- Помоги мне.
Будь хорошей девочкой.

Тошнота накатывает внезапно. И дело далеко не в трупе. Она видела достаточно изуродованных тел. Какая-то мертвая красотка с едва заметной раной на шее вряд ли удивит такого «гурмана». Но эти чертовы картины, чертовы воспоминания.
Марта успевает добежать до дерева.
Её выворачивает наизнанку.
Желчь и ничего больше. Она так и не поела.
Под ладонью шершавая кора. Как и тогда. Как и всегда.
Марта вытирает рот рукой. Грубо, со злостью.
Что она себе позволяет? Слабости, слёзы, горе? Убийцы не плачут. И думает Ли Рей далеко не от этой безумной пастушке.
Ничего. Скоро в руках будет лопата.
И всё пройдёт.
Почему ей уже не страшно? Почему не мучает совесть? Почему только такая омерзительная тоска.

+1

Вы здесь » theurgia goetia » эпизоды » куда бля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно