О чем ты думаешь?
Этот вопрос всплывает в моей голове, когда я смотрю на Майкла, копающегося в своих записях. Он делает пометки на полях, с непроницаемым лицом тут же их исправляет. Я никогда не мешаю: сижу в самом дальнем от него кресле, забравшись в него с ногами, и стараюсь не наблюдать за ним слишком очевидно.
Майкл - спокойствие и непоколебимая уверенность в своих действиях.
О чем ты думаешь?
Марта дышит размеренно, но недостаточно глубоко, чтобы создать видимость сна. Я лежу за её спиной, подложив ладонь под щеку, и рассматриваю затылок. Даже на моем фоне она кажется маленькой. Кожа под большой (вероятно, мужской) футболкой на ощупь горячая. Она вздрагивает и поворачивается ко мне, вопросительно смотря из-под полуопущенных век.
Марта - тихая ярость и тотальный сгусток недоверия.
О чем ты думаешь?
Кэмерон ковыряет вилкой свою глазунью, отламывает кусок поджаренного тоста и макает им в желток. Через две секунды он делает глоток черного кофе без молока и без сахара, через пять минут ополоснет тарелки, пойдет в ванную прополоскать рот, чтобы избавиться от вкуса еды, и пойдет собираться на работу.
Каждый день по строгому расписанию, от этого не на шутку начинает тошнить.
Марта - тихая ярость и твердый сгусток недоверия.
Кэмерон - сплошная стена, на которой я пока что держусь своими силами.
Мне действительно интересно, что в их головах.
Абсолютно наплевать на таинство чужой мысли, и речь не о том, чтобы они говорили со мной вслух. Думаю, это некий хирургический интерес: я не прочь вскрыть черепушку каждого и просто посмотреть.
Что там внутри? Почему эти мысли возникли в твоей голове?
Как ты до них дошел?
(дошла?)
Я знаю, что кроме пульсирующей (в лучшем случае) извилистой массы не увижу ничего - однако в данный момент я буду вполне рада увидеть чьи-то размазанные мозги по стене.
Я в полном бешенстве.
И немного в ужасе.
Такси останавливается возле парка, который мне нужно пересечь, чтобы добраться до нужного перекрестка - и оттуда еще пару кварталов. Свежий воздух не идет мне на пользу: настроение лишь сильнее опускается на самое дно, усиливая мое недовольство. Мысленные попытки успокоится тоже не дают результата.
Пусть скажут спасибо, что я не сдала их с потрохами прямо в тот же вечер.
Пусть скажут спасибо, что я не попыталась убить их, едва все узнала.
Какого, блядь, черта??
На территорию дома я захожу, как к себе домой - по факту, это и есть мой дом. Не квартира Гилкриста, которая до моего переезда была похожа на тюремную камеру, не квартира моей матери-католички, которая с радостью выпнула меня из дома несколько лет назад. В каком-то смысле, прямо в руки к Майклу, что я до сих пор нахожу весьма ироничным.
По сходу улавливаемым мелочам я понимаю, что Фокса нет дома.
Вот и чудненько.
Кофе в банке остается на одну чашку - я не без злорадства высыпаю остатки в кофеварку, даже не планируя сообщать о закончившемся продовольствии, и впервые за последние дни чувствую немного удовлетворения. Самое мерзкое, что мне приходится опускаться до таких мелочей, чтобы хоть как-то их задеть.
К черту. К черту.
Это все еще мой дом.
Марта выплывает из проема, когда я убираю бутылку молока в холодильник и плюхаюсь на барный стул, подвинув к себе законную кружку кофе.
Марта, как всегда, смотрит сосредоточено и насторожено: укушу или нет?
Я приветливо улыбаюсь, словно ничего не происходит.
- Как спалось?
О, блядь, я прекрасно знаю, как.
[nick]Aileen Nisbet[/nick][status]не скули, не унывай[/status][icon]https://i.imgur.com/g8c6pUw.png[/icon][sign]ева приготовила ужин, ева уложила всех спать
ева ушла по-ангельски, ева не умела врать.[/sign]